Советы по созданию и визуализации брендовой интернет-личности

 

личный бренд

 

Личный бренд представляет собой восприятие пользователями определённого человека, и его репутацию в профессиональной области и в жизни в целом. Создание личного бренда длительный и важный процесс.

Несмотря на то что результат становиться заметен только в долгосрочной перспективе, это лучший маркетинговый ход который можно представить. Выступая в качестве бренда можно значительно повысить продажи и увеличить стоимость услуг.

Кроме того, он может стать источником пассивного дохода. Но для того чтобы получить в результате сильный личный бренд необходимо немало вложений сил средств и личного времени.

Преимущества личного бренда или для чего его создавать

Создание личного бренда дело долгое и кропотливое, для чего все-таки его создают и какие преимущества это дает.

Само собой, узнаваемость личности благоприятно скажется на ведение бизнеса, главное следить чтобы известность распространялась только с хорошей стороны.

Большинство клиентов, принимая решение с какой компанией работать, руководствуются информацией, имеющейся в интернете, и в половине случаев их отталкивает информация негативного характера, связанная с ней.

Преимуществами создания бренда станут:Преимуществами создания бренда

  • признание личности в качестве эксперта в определенном направлении деятельности, достигается это только тогда, когда бренд делится информацией, которая является действительно нужной и полезной для подписчиков;
  • возможность выгодно отличаться среди конкурентов, известная личность всегда вызывает больше доверия, чем остальные, к ее мнению прислушиваются чаще;
  • узнаваемость имени, как и бренда, всегда проще запомнить имя, чем кейс или проект, при необходимости возвращения к результатам деятельности известной личности достаточно просто ввести ее имя в поиск;
  • возможность собрать команду последователей и единомышленников, которые будут не только помогать продвигать бренд, но и составлять приятную компанию в общении.

Следует отметить, что создание бренда актуально не только для бизнес направленности, но и при ведении активной информационной деятельности. Кроме явных преимуществ, брендирование имеет и свои недостатки. Не каждый сможет справиться с отрицательным влиянием публичности, которая обязательно необходима при создании личного бренда.

Часто помехой для создания личного бренда становятся следующие факторы:

  • человек не хочет быть на виду, не желает вдаваться в подробности своей жизни, что само по себе невозможно, при создании бренд эту завесу придется не полностью, но приоткрыть;
  • достаточно частой причиной становиться простое стеснение, неуверенность в выборе и своих силах, что ведет к нежеланию афишировать среди своих знакомых новое направление деятельности;
  • страх негативной оценки: не каждый человек готов к критике, которая непременно возникнет в процессе становления публичности и узнаваемости, да и на протяжении всей деятельности, всегда найдутся те кто по разным причинам и не всегда обоснованно раскритикуют бренд.

Главным при создании личного бренда уметь различать объективную критику, от завистливых высказываний и ни при каких обстоятельствах не отступать от намеченной цели. Не нужно скрывать своей деятельности и необходимо активно делиться результатами в социальных сетях и форумах или других площадках аналогичной тематики.

Первые шаги к успешному бренду

Становление бренда — это долгая и трудная работа, тем не менее полученные результаты превзойдут все ожидания. На пути к цели придётся проделать немало работы, разной направленности, но всегда нужно с чего-то начать, для того чтобы продвигать личный бренд и предать публичность персоне в первую очередь следует сделать следующее.Первые шаги к успешному бренду

  1. Определив направление деятельности, следует проанализировать свою целевую аудиторию и четко понять, где чаще таковая встречается и какие у нее предпочтения. Основываясь на этом, стоит определить каналы продвижения личного бренда.
  2. Создавая личный бренд, следует тщательно очистить имеющиеся в социальных сетях личные страницы, необходимо удалить всю информацию способную негативно сказаться на бренде в лучшем случае удалить все, что не касается направления деятельности.
  3. Важно иметь аккаунты во всех значимых социальных сетях, если в какой-то из них странички нет, то нужно ее завести.
  4. Для создания личного бренда важно не только создание моральной репутации и профессиональной компетентности, внешний вид также играет первостепенную роль. На самом первом этапе создания личного бренда необходимо определиться с фотографией, которую нужно разместить в качестве главной во всех сетях и на всех ресурсах, на которых планируется присутствие.
  5. Заполнять каналы продвижения следует, только полезной и качественной информацией, не стоит бояться иметь свои взгляды и свое мнение, именно они делают из человека индивидуальность и интересный сильный бренд. Важно не присвоить бренду репутацию повторяющего чужие мысли и не имеющего своего мнения.

Развитие личного бренда, займет немало времени. Но придёт время, когда не человек будет работать на бренд, а наоборот. Но перед этим необходимо проделать немало работы в первую очередь в плане развития и наполнения контентом каналов продвижения личного бренда. Рассмотрим подробнее какие каналы бывают и как с ними работать.

Каналы продвижения личного бренда

Чаще всего о популярности бренда стоит судить по социальным сетям, в настоящее время ими пользуются практически все и в каждой из них можно найти целевую аудиторию для любого бренда. Поэтому занимаясь продвижением, обратить внимание в первую очередь стоит именно на них, а также немалую роль может сыграть личный блог или другой интернет-ресурс.

Блог или сайт

Каналы продвижения личного брендаДанный канал является основным для создания и продвижения личного бренда. Ресурс предназначен в первую очередь для трансляции профессиональных материалов.

Общения с подписчиками и просто случайными читателями, заинтересованными в опубликованной информации. Именно личный сайт или блог становится показательной площадкой, способной подтвердить профессиональную компетентность ее владельца.

На этом ресурсе можно публиковать как информационные, так и обучающие материалы, соответствующие области, в которой автор считает себя профессионалом. Кроме того, отлаженная обратная связь отлично скажется на продвижении бренда в целом посредством личных рекомендаций.

Социальные сети

Социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и им подобные также имеют немалую роль в продвижении личного бренда. Они являются наиболее привычными и часто посещаемыми сетями.

Создавая личный бренд обязательно необходимо создавать странички во всех социальных сетях, так как отсутствие в них может вызвать недоверие у пользователя.

А также ведение страничек позволяет дополнительно обеспечить обратную связь со своими последователями и подписчиками.

YouTube

Самая лучшая и известная сеть видеоконтента. Имеет огромное число аудитории приверженцев. Известен факт, что в последнее время молодое поколение предпочитает именно эту сеть обычному телевидению, а также для поиска инструкций и любого образовательного контента. Считается, что информация, переданная при помощи видео является более понятной и усвояемой.

Продвижение личного бренда при помощи канала Ютуб играет огромную роль, в данном случае предоставляется возможность предоставить бренд как живого человека и укрепить доверия, и соответственно влияние на аудиторию.

Instagram

Инстаграмм является относительно новой, но очень популярной социальной сетью. Своеобразность контента и возможность общения только в рамках комментирования публикаций делает ее непохожей на другие и очень привлекательной для пользователей. Она позволяет делиться профессиональными публикациями, чередуя их с моментами личной жизни, тем самым снова повышая доверие к личному бренду.

Periscope

Перископ — социальная сеть, которая только начала свое вхождение на территорию русскоязычной части интернета, тем не менее уже успела завоевать сердца многих. Ее отличительной частью является возможность организации живого видео общения с подписчиками.

Эта сеть может стать лучшим инструментом визуализации бренда, при этом целевую аудиторию можно подобрать для каждого направления.

Тренинги и выступления

Частные тренинги больше подходят для поддержания имиджа и позиций бренда уже известных личностей. Тем не менее, чувствуя свои силы можно подать заявку на участие в конференции, тематика которой соответствует выбранному направлению деятельности.

Подобное очень хорошо скажется на развитии личного бренда, позволит расширить базу подписчиков и увеличить узнаваемость. Более раскрученным брендам можно использовать выступления на радио или телепередачах.

Интервью и гостевые посты

Интервью и гостевые постыИнтервью необязательно давать самостоятельно, можно организовать встречу с известной личностью, не только текущей направленности и из смежных областей. Такой контент также поможет повысить узнаваемость бренда и имени, ассоциируя его с профессионалами схожих тематик.

Гостевые посты также следует размещать на смежных ресурсах. По договоренности с создателями проектов можно выполнять публикации разово или с определенной периодичностью, и с возможностью ссылаться на личный ресурс.

Поведенческая сегментация — это сортировка клиентов на разные группы по основным критериям. 

 

Карты лояльности используют в супермаркетах, это мотивирует покупателей к новым покупкам. Что еще повышает лояльность клиентов, читай в нашей статье

 

С помощью истории на личном примере можно мотивировать сотрудников к необходимым действиям.  Какие приемы нужно использовать, узнай здесь

Важные советы для поддержания и улучшения имиджа бренда

Брэндинг — очень кропотливая и постоянная работа, важно не только создать личный бренд, но и удержать занятые позиции. Для того чтобы обрести популярность следует не только развивать каналы продвижения, но и создавать личный моральный и этический образ вызывающий доверие, лучший способ для этого быть полезным если не всем, то многим.

Собрав воедино основные направления деятельности бренда, получится следующий список советов:

  • обязательно наличие собственного ресурса, который будет являться основой всей деятельности и презентовать бренд, как профессионала в текущем направлении;улучшения имиджа бренда
  • интернет-ресурс должен иметь отличительные черты в первую очередь это касается дизайна, профессионалу не подобает иметь шаблонный дизайн без изюминки;
  • наличие фотографии профиля, одинаковой на всех имеющихся площадках, по которой бренд будут узнавать в сети, фотография должна быть красивой и соответствовать образу;
  • выбор убеждений, характеризующих взгляды и выражающих мнение касательно профессиональных вопросов, непохожих на других, и ассоциирующихся только с текущим личным брендом;
  • написание книги на профессиональную тематику значительно и надолго укрепит позиции бренда;
  • контент, публикующийся на основной площадке и дополнительных каналах продвижения, должен быть полезным и уникальным, и ни в коем случае не повторять работы конкурентов;
  • глубокий анализ и тщательное изучение целевой аудитории позволит организовать лучшее взаимодействие с ней;
  • следует создавать и поддерживать образ отзывчивого и полезного человека;
  • обязательно взаимодействовать с конкурентными брендами и просто профессионалами в данной тематике;
  • важно вести диалог с подписчиками, читателями и последователями;
  • не стоит забрасывать странички в социальных сетях, даже если не хватает времени на все, можно указать в них ссылку на активный аккаунт;
  • обязательно завести на ресурсе раздел с отзывами о деятельности, это может привлечь дополнительных подписчиков;
  • следует найти отличительную черту, характеризующую личный бренд, особую манеру подачи информации, чтобы в каждой публикации чувствовался автор и соответственно была возможность автора узнать.

Быть уникальным и запоминающимся, также интересным и полезным обязанность любого личного бренда. Без этого он не будет вызывать любопытства и привлекать новых последователей. Стоит продвигать бренд прямо сейчас и результат окажется ближе, чем предполагалось.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
Как оформить профиль в TikTok для продвижения
Как оформить профиль в TikTok для продвижения

Контент, как способ привлечения трафика
Контент, как способ привлечения трафика

Привязка Instagram к Facebook
Привязка Instagram к Facebook

Для чего создавать аватар идеального клиента
Для чего создавать аватар идеального клиента

Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей
Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей

Какие тенденции брендинга популярны в 2021 году
Какие тенденции брендинга популярны в 2021 году

Сторителлинг, как средство завоевать клиента
Сторителлинг, как средство завоевать клиента

Распознавание изображений в маркетинге
Распознавание изображений в маркетинге

Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга
Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга

Аватар клиента или история жизни одного покупателя
Аватар клиента или история жизни одного покупателя

Приемы контент-маркетинга для удержания клиента
Приемы контент-маркетинга для удержания клиента

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Нейромаркетинг — эффективная реклама
Нейромаркетинг — эффективная реклама

Как правильно оформить страницу отписки
Как правильно оформить страницу отписки

Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд
Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд

Принципы вирусного маркетинга
Принципы вирусного маркетинга

Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге
Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге

5 ошибок, из-за которых потенциальные клиенты уходят к конкурентам
5 ошибок, из-за которых потенциальные клиенты уходят к конкурентам

Как правильно продать сайт: все тонкости и нюансы
Как правильно продать сайт: все тонкости и нюансы

Сторителлинг в маркетинге: как наладить коммуникацию с потребителем
Сторителлинг в маркетинге: как наладить коммуникацию с потребителем

Показать еще