Instagram по-прежнему является одной из самых популярных площадок с огромным количеством аудитории для продвижения бренда. Трудно найти бренд, который не имел бы своего аккаунта в Instagram. Но не всем страница в этой социальной сети приносит одинаково хорошие результаты. Instagram – социальная сеть, которая направлена прежде всего на визуальный контент. Страница должна быть красивой, тогда она привлечет внимание потенциальных подписчиков. Возможно, на аккаунт подписывается мало людей именно потому, что он недостаточно красиво оформлен. В этой статье мы расскажем о правилах и рекомендациях, которые позволяют сделать страницу бренда в Instagram максимально привлекательной.

Общий визуальный стиль

Хороший аккаунт компании в интернете должен соответствовать двум критериям:

  • информативность. На странице должна быть указаны основные сведения о компании, сфера ее деятельности, продаваемые товары и предоставляемые услуги. Нужно указывать контактные данные, цены, а также характеристики товаров. Также следует оставить контакты, которые позволят сделать быстрый заказ;
  • визуальная привлекательность. Аватар, картинки, фотографии, истории – все это должно быть безупречно визуально. Значение имеет как смысл изображений, так и их качество. Нередко в Instagram можно увидеть инфографику, презентации. Эти визуальные форматы значительно упрощают восприятие информации и пользуются популярностью среди пользователей.

Визуальное оформление страницы желательно должно быть выдержано в едином стиле. Когда изображения и контент подбирается в хаотическом порядке, пользователь находится в некотором замешательстве, сложнее воспринимается информация.

Аккаунт, выдержанный в едином стиле, сразу узнается, он гораздо более привлекателен внешне. Существуют разные методы выдерживать один стиль. Это могут быть одинаковые фильтры для всех фотографий, одинаковые эффекты. Если вы делаете подписи к фотографиям на странице или в историях, выбирайте один и тот же фильтр. Большое значение имеет и общая цветовая гамма. Лучше, когда изображения выдержаны в единой гамме. Также изображения должны быть соединены между собой смысловой нагрузкой. Порою администраторы аккаунтов выкладывают на страницу просто отвлеченные фотографии природы или красивых девушек, что никак не связано с тематикой постов.

Вести аккаунт в Instagram можно бесплатно, если не прибегать к рекламе. Есть также и другие сайты для рекламы услуг бесплатные.

Шапка профиля

Человек, впервые зашедший на страницу, обращает в первую очередь внимание на шапку профиля. Шапка включает следующие элементы:

  • аватар;
  • имя аккаунта;
  • описание;
  • ссылка на внешний ресурс.

Именно в шапке находится главная информация о странице. Одна из самых важных ее частей – это аватар. Главная цель аватара – привлечь внимание пользователя и запомниться ему. Если странице принадлежит публичной личности, лучше всего ставить на аватар собственную фотографию. В эту категорию можно отнести блогеров, различных коучей и бизнес-тренеров, специалистов, продвигающих свой личный бренд. Порой компания строится вокруг личности ее создателя. В таком случае фотография основателя и руководителя компании, если он хорошо известен, тоже будет уместной. Выбирать лучше фотографию с высокой четкостью и крупным планом лица – по грудь, максимум по пояс. На аватаре должно быть четко видно лицо, ведь размер аватара, видимый для пользователей, довольно небольшой.

Брендам и компаниям лучше размещать в качестве аватара логотип. Если бренд более или менее известный, человек сможет сразу понять по логотипу, на какой странице он оказался.

Небольшим компаниям, малому бизнесу на аватарку рекомендуется ставить четкую фотографию товара. Например, если фирма занимается кондитерскими изделиями, можно разместить на аватаре фото торта.

Фотография должна быть четкой. Ставить аватарку с большим количеством текста не имеет смысла – он все равно будет нечитабельным. Достаточно будет названия фирмы крупным шрифтом. Следует избегать темного шрифта на темном фоне или светлого шрифта на светлом фоне. Лучше оказаться от стоковых фотографий – это слишком банально и безлико.

Instagram способен дать немало новых клиентов для бизнеса. Собственный аккаунт в этой социальной сети – фактически обеспечивает бесплатное размещение рекламы в интернете.

Имя аккаунта транслируется в первой строчке в описании профиля. Оно не может быть больше 30 знаков. Не путайте имя аккаунта и никнейм – это разные вещи. Стоит отметить, что имя аккаунта индексируется Instagram – пользователи могут найти вашу страницу через поиск. Поэтому стоит постараться поместить в имя аккаунта ключевое слово, связанное с деятельностью компании. В случае с личным брендом подойдет фамилия и имя человека, которому посвящен аккаунт.

Описание может включать не больше 150 знаков. Здесь можно указать важные сведения, которые могут заинтересовать ваших потенциальных клиентов:

  • время работы, адрес, местонахождение – если у вас бизнес с офлайн-точкой;
  • контактные данные: номер телефона, ссылки на мессенджеры, другие социальные сети, электронный адрес;
  • сайт, если он имеется. Рядом со ссылкой не лишним будет разместить призыв к действию – предложение перейти на сайт. Кстати, улучшить позиции сайта поможет программа для накрутки посетителей на сайт;
  • список основных товаров или услуг. Пользователи должны сразу понимать, чем занимается ваша фирма;
  • коммерческое предложение. Укажите преимущества вашего товара или услуги, его ценность для клиента;
  • действующие скидки и акции;
  • сведения о доставке и оплате.

Чтобы украсить описание, сделать его более эмоциональным, можно использовать эмодзи.

Неплохой способ продвижения – это автосерфинг. Автосерфинг это специальная программа, которая накручивает переходы по ссылкам. Подобных сервисов на просторах интернета довольно много. Найти лучший автосерфинг – задача непростая.

Истории

Истории – это довольно популярный формат в Instagram. Владельцы аккаунтов куда чаще выкладывают короткие истории, чем публикации в ленте. При работе с историями советует придерживаться таким рекомендаций:

  • один стиль. Те же правила, что касаются и профиля в общем;
  • делать истории лучше регулярно, но при этом не стоит создавать слишком много историй: не меньше трех в день, но не больше десяти. Слишком большое количество историй просто никто не будет смотреть;
  • выбирать для публикаций подходящее время. Обычно люди смотря истории вечером после работы, а также утром в транспорте по дороге на работу;
  • информационные публикации для разнообразия можно чередовать с опросами и разнообраными челленджами.

Что выкладывать в истории? Формат историй более свободен, чем обычные публикации. В них обычно выкладывают какие-то мысли вслух на фронтальную камеру, забавный момент, снятый на камеру, рабочие будни компании и т.п.

Хотите быстро продвинуть сайт? Вам поможет surf накрутка посещаемости.

Подборка в хайлайтс

Хайлайтс – это “вечные” истории, которые прикреплены к рубрикам выше публикаций. Они не исчезают, и пользователь может посмотреть их в любое время. Здесь можно собрать и удобно структурировать важную информацию о компании. Что можно разместить в хайлас? Вариантов множество:

  • прайс-лист;
  • отзывы от клиентов;
  • подробная информация об отдельных товарах или услугах;
  • в закрепленных историях можно рассказать о членах команды;
  • формат “закулисье”. Сюда можно добавить интересные видео и фото, приоткрывающие завесу производственного процесса;
  • советы по использованию продукта;
  • формат распаковки – очень популярен в интернете и привлекает множество людей;
  • анонсы.

Это лишь часть идей, подходящих для закрепленных историй. Создавая хайлайтс, главное – не располагать истории хаотично, а делать это по тематическим рубрикам. Иначе пользователи не смогут разобраться в большом количестве историй.

Продвигать бренд лучше в связке сайта и аккаунтов в социальных сетях. Сколько стоит разместить рекламу на сайте? Это зависит от разных факторов, охвата аудитории и т.п.

Как вести ленту публикаций

Публикации в ленте – это один из главных инструментов продвижения аккаунта. Выкладывать просто красивые и отвлеченные фотографии недостаточно. Нужен качественный контент – речь идет как о визуальном, так и о текстовом контенте. Кроме того, контент должен быть направлен на интересы целевой аудитории.

Задача картинки – привлечь внимание. Тем не менее изображение должно соотносится с тематикой поста. Хорошим выбором будет качественная инфографика. Не обязательно размещать одну фотографию, Instagram дает возможность публиковать карусель из фото. Иногда в карусели публикуют текст, который дополняет текст в посте, чтобы последний не казался слишком большим.

Instagram – все-таки больше визуальная социальная сеть, и здесь не принято выкладывать слишком крупные тексты. Вряд ли они будут дочитаны до конца. Для Instagram подойдет лаконичные, но в то же время цепляющие. Пост должен вызвать у читателя эмоциональный отклик, тогда он запомнится на фоне множества других постов.

Текст публикации будет выглядеть более читабельным, если добавить в него списки и подзаголовки. Это сделать текст более структурированным и легким для восприятия. Также не стоит забывать об эмодзи.

Страница бренда в Instagram не должна быть исключительно продающей. Нужны тексты, которые сделают страницу интересной для людей. Это информативные, полезные, интересные публикации. Полезный контент можно чередовать с развлекательным. А заинтересованные читатели в будущем могут превратиться в клиентов. Посты в аккаунте бренда нужно выкладывать более или менее регулярно.

Обмен трафиком между сайтами бесплатно – еще один интересный способ продвижения.

Выводы

Instagram – одна из основных соцсетей для продвижения бренда или небольшой компании. Здесь огромное количество аудитории и удобные инструменты для продвижения. Залог успеха страницы в Instagram – направленность на целевую аудиторию, красивое визуальное оформление, интересные и полезные посты, грамотное использование историй и в целом качественный контент.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 238   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайтаТоп-6 программ для накрутки поведенческих факторов сайта — СкачатьТОП 10 лучших программ — Проверенные зарубежные сайты для автосерфинга