Социальные сети – это мощный источник привлечения новых клиентов для бизнеса. Соцсетями ежедневно пользуются множество людей, здесь обитает огромное количество активной аудитории. Поэтому продвигать свой продукт в социальных сетях – довольно разумная стратегия. В этой статье мы расскажем о способах привлечения потенциальных клиентов через социальные сети, а также о важности социальной конверсии.

Что такое социальная конверсия

Социальная конверсия – это та конверсия, которая приходит из социальных сетей. Считать конверсией можно разные действия пользователя. Например, подписка на сообщество в соцсетях – это тоже своего рода конверсия.

Чем выше социальная конверсия, тем больше людей интересуются товарами и услугами бренда. А именно из интереса потенциальной аудитории и начинается успех бизнеса. Заинтересованные пользователи со временем превращаются в клиентов, которые платят.

Визуальный стиль оформления

Один из принципов создания бренда – это использование одних и тех же цветов, единого визуального стиля. У потенциальных пользователей бренд начинает ассоциироваться с конкретными цветами и изображениями, следовательно, он лучше запоминается. То же самое касается и оформления сообщества в социальных сетях. Последовательность в визуальном стиле создает большую запоминаемость бренда и увеличивает доверие к нему.

Визуальный стиль включает в себя логотип, цветовую гамму бренда и другие зрительные элементы. Многие компании предоставляют создание фирменного стиля профессиональным дизайнерам – ведь специалисты знают, как сделать имидж компании максимально привлекательным и цепляющим.

Челленджи

Сегодня в социальных сетях очень популярны челленджи. “Вызов” аудитории рождает азарт и интерес к компании. Особенно различные челленджи популярны среди молодой аудитории. К тому же, челленджи – это зачастую весело и создает полезный для компании информационный шум, привлекающий новую аудиторию. Разумеется, смысл челленджа должен быть связан с тематикой продукции компании.

Челленджи – это еще и способ вирусного распространения контента, косвенно рекламирующего вашу компанию. Пользователи, участвующие в этом, будут выкладывать на своих страницах ролики или посты, стараясь выполнить челлендж. Это будут видеть друзья и знакомые этих пользователей. Таким образом, ваша аудитория будут сама вас рекламировать. Эта система похожа на методы привлечения рефералов. Кстати, если вас интересуют рефералы, то существуют специальные сайты для привлечения рефералов.

Развлекательный и образовательный контент

Зачем люди сидят в социальных сетях? Они проводят в них свободное время ради развлечения, иногда – чтобы узнавать новые интересные вещи. То есть, для самообразования. Но на официальных сообществах многих компаний можно увидеть чрезмерно строгий и скучный контент, наполненный профессиональными терминами. Такие посты трудно воспринимаются обычными пользователями.

Пользователям соцсетей нравится контент, над которым можно посмеяться и расслабиться в ходе его просмотра. Также из интересуют сообщества, в которых есть что-то полезное. Похожим и должен быть контент в корпоративной группе. Не все посты должны быть строго ориентированы на продажи и содержать в себе навязчивую рекламу. Нужно стараться создавать прежде всего интересный для пользователей контент. Порою компании и вовсе превращают свою страницы в социальных сетях в образовательные блоги, из которых аудитория может почерпнуть полезную информацию, прямо или косвенно связанную с продукцией фирмы.

Чем больше интересного контента – тем выше и просмотр сайта. Как узнать количество просмотров сайта? Для этого есть специальные программы, например Яндекс.Метрика.

Ремаркетинг

Ремаркетинг – это реклама бренда среди людей, которые уже когда-то совершали покупку вашей продукции, или пользовались вашими услугами. Убедить сделать покупку человека, который еще не знает о вашей компании, или знает о ней мало, довольно сложно. А вот снова напомнить о себе бывшим клиентам и убедить их снова совершить покупку – куда проще. Особенно, если у клиента остались положительные эмоции от взаимодействия с вашим брендом. Когда люди на своем опыте видят высокое качество товар и услуг компании, они становятся ее постоянными клиентами. А именно постоянные клиенты – это наибольший источник дохода для большинства видов бизнеса. В ходе кампании по ремаркетингу можно предложить клиентам какой-то новый интересный продукт или услугу.

Напомним об еще одном методе продвижения – отечественные и европейские программы автосерфинг

Нужная для клиента информация

Что стремится найти человек, который ищет определенную продукцию в интернете? Он хочет узнать ее стоимость, весь ассортимент, характеристики товара, увидеть его фотографии, и желательно – еще и обзор с перечнем плюсом в минусов конкретной модели. Сегодня все больше людей принимают решение о покупке товаров исходя из информации в интернете. Значит,  эту информацию можно дать им в сообществе компании. Можно разместить ссылки на посадочные страницы в постах в социальных сетях. Для этого существуют специальные сервисы для сокращения ссылок. Найти сайт сокращения ссылок с оплатой за переходы сегодня не является проблемой. На этом сегодня часто зарабатывают фрилансеры. Также можно делать посты, рассказывающие об особенностях той или иной продукции.

Скидки

Скидки – это излюбленный прием маркетологов. Люди всегда “клюют” на большие скидки. Такова человеческая психология. И если вы затеяли скидочную кампанию, то пусть как можно больше людей об этом узнает. Совсем не лишним будет рассказывать о новых скидках в своем сообществе в социальных сетях.

Что сейчас в тренде?

Маркетолог должен непременно следить за модой, трендами и новостями. В некоторых случаях, можно опубликовать пост, каким-то образом связанный с тем, что сейчас всех интересует. Таким образом вы сможете привлечь дополнительное внимание и к своей компании. Не стоит пренебрегать и мемами – ведь пользователи соцсетей их очень любят. Появилось даже такое понятие, как мем-маркетинг. Многие компании используют мемы для рекламы своей продукции, немного их видоизменяя. Но мемы сильно зависят от моды. Одни находятся на волне популярности,  а о некоторых пользователи просто забывают. Именно поэтому и важно следить за трендами. Грамотное следование трендам поможет и поднять рейтинг Alexa Rank сайта. Узнать alexa rank сайта можно при помощи специальных сервисов. 

Видео

Современные пользователи привыкли к визуальному контенту: фотографиям, картинкам, мемам, видеороликам. Визуальный контент зачастую лучше воспринимается и вызывает больше эмоций. Ролики и изображения преобрадают в некоторых социальных сетях: например, Instagram или ТикТок.

Сегодня привлечь внимание аудитории через видео гораздо легче, чем с помощью текста. Какие это могут быть видео? Можно выкладывать ролики с обзорами продукции, различные развлекательные видео, вебинары и образовательные ролики. 

Желательно, чтобы видео было не слишком длинным. Пользователи вряд ли досмотрят до конца долгий ролик. Однако все зависит от конкретного формата.

Сотрудничество с блогерами

Маркетинг влияния – популярный ныне способ продвигать свой бренд. Необязательно обращаться к крупным блогерам. Реклама у них стоит больших денег. А вот средние блогеры и микро-инфлюенсеры будут сотрудничать с вами за разумную плату. Причем аудитория у них порою даже активнее и заинтересованнее, чем у крупных блогеров. Выбор инфлюенсера – очень важный процесс. Следует сотрудничать с теми блогерами, которые близки бренду по духу.

Выводы

Социальные сети – отличный источник новой аудитории для компании. Рекомендации, которые мы привели в этой статье, помогут вам привлекать как можно больше лидов из соцсетей. 

Кстати, если вас интересуют активные рефералы бесплатно, то для их привлечения хорошо подойдут социальные сети.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 69   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook