Каждая компания стремится не только единоразово побудить своих клиентов совершить покупку или воспользоваться услугой, а желает сделать из них постоянных клиентов. Это и есть лояльность к бренду – когда люди из множества других брендов выбирают определенный, потому что они доверяют ему и считают его продукцию наиболее качественной, надежной и так далее.

Лояльные клиенты – это те клиенты, которые повторно приобретают продукцию компании, отдавая ей предпочтение перед другими. Лояльность к бренду – это хорошее отношение к производителю, убежденность в высоком качестве его продукции, а также некоторая эмоциональная привязанность.

Иметь постоянных клиентов очень выгодно для бизнеса. Известно, что продавать существующим потребителям проще нежели новым. Преимущество лояльных клиентов еще и в том, что они начинают невольно продвигать товар среди своих родственников, друзей и знакомых. Это система в чем-то напоминает реферальную, только здесь на новоприбывших не нужно будет выделять какие-то бонусы. Кстати, если вас интересует вопрос как накрутить переходы по реферальной ссылке, обратите внимание на специальные сервисы: например, LITESURF.

Какой бывает лояльность

Можно выделить разные виды лояльности к компании. В первом случае люди проявляются лояльность к бренду и отдаются предпочтение его товарам только потому, что они доверяют компании и считают ее продукцию качественной. Во втором случае клиенты проявляют лояльность из-за вознаграждения. Оба вида лояльности важны для компании.

Человека могут привлекать в компании не только сама продукция, но и ценности бренда, его принципы. Например, компании, которые продают экологически чистые продукты и делают на этом акцент ценятся большинством покупателей именно за эту экологичность.

Лояльность можно увеличить благодаря премиальной программе. Подобные программы побуждают клиента снова и снова покупать вашу продукцию. Постоянные покупатели получают скидки, бонусы, различные льготы. В результате покупать продукцию конкретного бренда со временем становится выгоднее.

Как достичь высокой лояльности

Добиться лояльности бывает не так просто. Пожалуй, самое важное условие для этого – делать хороший товар или предоставлять качественные услуги по приемлемым для клиентам ценам. Но и этого не всегда бывает достаточно. Ниже мы расскажем о методах улучшения лояльности к бренду.

Создавать интересный контент

Контент-маркетинг сегодня на подъеме. Компании создают корпоративные СМИ и блоги, в которых публикуется полезная для пользователей информация, статьи, новости. Человек в поисках определенной информации находит этот контент и заодно запоминает название бренда. Хорошие экспертные статьи убедят человека в компетентности компании и смогут побудить сделать покупку именно у вас. В качестве яркого примера контент-маркетинга можно привести журнал “Т – Ж”, который делает компания “Тинькофф”.

Полноценное СМИ наподобие “Т – Ж” обходится довольно дорого. Поэтому небольшим компаниям более целесообразно ограничиться небольшим блогом или сообществом в социальной сети. К тому же блоги – это фактически бесплатные площадки для размещения рекламы если речь идет о собственном блоге.

Работать с отзывами

Многие люди прежде чем сделать какую-то покупку сначала читают отзывы. Отзывы становятся одним из главных источников информации о бренде среди пользователей. Порою от прочитанных отзывов во много зависит, будет человек покупать товар или нет. Поэтому сделать за отзывами о компании и работать в этом направлении – это очень важно.

Против бизнеса работает одна особенность человеческого характера. Положительные отзывы люди оставляют редко, зато желание вылить негатив бывает куда большим. Поэтому клиентов нужно поощрять оставлять положительные отзывы. Можно предложить за это какой-то бонус или скидку, чтобы побудить написать отклик. На положительные отзывы желательно отвечать с благодарностью – чтобы люди не ощущали, будто их игнорируют.

На негативные отзывы тоже следует реагировать. Необходимо разобраться с тем, что именно не понравилось клиенту, извиниться  и попытаться исправить эту ситуацию. Следует отвечать вежливо, предложить клиенту компенсацию. Человек, получив вежливый ответ от компании, возможно, смягчится по отношению к ней. Другие люди увидят, что компании небезразличны ее клиенты и бренд готов на коммуникацию и контакт.

Напомним об одном из способов продвижения сайта – накрутка поведенческих факторов программа для этого без труда найдется в интернете.

Программы лояльности

Нет ничего плохого в том, чтобы стимулировать аудиторию оставаться именно с вашим брендом. Отличный способ для этого: различные программы лояльности в виде скидок, бонусов и т.п.

Бонусы, которые начисляются пользователю за каждый товар, являются неплохим стимулом к новым покупкам. Еще одна популярная схема – накопительные скидки. Человек выбирает один и тот же магазин, чтобы получать больше скидок.

Не обязательно мотивация должна быть материальной. Можно убедить клиента, что покупая продукцию именно у вас, он делает какое-то хорошее дело. Благотворительностью занимаются многие компании, и эта сфера деятельности положительно влияет на имидж бренда, делает его более человечным. Отчисляйте определенный процент от суммы продажи в благотворительный фонд и заявите об этом клиентам. Также многие люди неравнодушно относятся к различным социальным инициативам.

Интересный способ продвижения сайта – это автосерфинг. Программа для серфинга сайтов значительно улучшит статистику вашего сайта.

Как измерить лояльность?

Есть несколько способов, позволяющих определить, насколько ваши клиенты лояльны к бренду. Самый простой способ – просто спросить, то есть устроить среди аудитории опрос. Индикатором лояльности также являются различные показатели вовлеченности. Это количество посещений сайта и подписчиков в соцсетях, тональность отзывов, количество комментариев в социальных сетях и другое. Повторные покупки тоже говорят о хорошей лояльности. Если у вас есть программа лояльности, то число участников этой программы тоже является важным показателем.

Выводы

Высокая лояльность к бренду среди клиентов – один из основных залогов успеха для компании. Качественная продукция, программы лояльности, работа с отзывами и интересный контент, а также другие методы дают возможность улучшить лояльность среди клиентов.

Если вы хотите запустить рекламу бесплатно, обратите внимание на социальные сети, форумы и другие площадки, где можно продвигать свой бренд.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 17   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook