Сторителлинг или как рассказы помогают развивать бизнес

 

сторителлинг

 

Поучительные истории использовались в качестве способа воздействия на сознание человека и привития ему нужных сценариев поведения с самых давних пор. Тогда подобное имело название «Сказительство» и представляло собой пересказ реальных событий с приданием им мистического налета.

Итогом таких повествований становились сказки, мифы и легенды. Каждое из этих произведений народного творчества призвано было поучать и подсказывать человеку как именно нужно поступать в определенных ситуациях, а также мотивировать его на формирование правильных манер поведения. Подобные методы также актуальны на сегодняшний день и активно применяются в маркетинге.

Что такое сторителлинг и как его используют в маркетингесторителлинг в маркетинге

В настоящее время это направление называется сторителлингом и активно используется в маркетинге для создания единства и поддержания корпоративного духа и многих других целей. Принцип остается все тот же: происходит пересказ различных мифов и историй как выдуманных, так и основанных на реальных событиях. Чаще всего главным героем становится основатель компании и его история успеха, но также им может стать и рядовой менеджер, которому удалось благополучно преодолеть очень сложную ситуацию.

Такие повествования описывают истории, намекая на то как должен поступать человек в тот или иной момент. Получая информацию подобным способом, человек бессознательно делает нужные выводы, на что и нацелен сторителлинг. Разработал методику Дэвид Амстронг, учитывая следующие особенности восприятия информации человеком:

  • интересные и увлекательные рассказы гораздо проще усваиваются, чем логические объяснения и факты;
  • больше вероятности, что человек внимательно дослушает нужную информацию;
  • рассказчик вызывает больше доверия;
  • подобным способом проще убедить и мотивировать сотрудника на нужные действия.

Сторителлинг используется в разных областях, например, есть целое направление психотерапии, основанное на повествованиях, которое называется нарративным. Широко применяется методика в бизнесе для создания корпоративного духа, в коучинге, чтобы на бессознательном уровне укрепить информацию у слушателя.

В менеджменте сторителлинг является способом передачи информации или корпоративных знаний, а также мотивации и побуждения к необходимым действиям, используя увлекательные истории.

При помощи этого инструмента происходит более глубокое понимание и распространение норм и ценностей компании. Суть рассказа может содержать информацию о поступках ранее существующих сотрудниках, которые сделали весомый вклад в развитие компании или о важных событиях.

Как правило, такие истории распространяются неофициально «из уст в уста». Кроме передачи ценностей и принципов организационной культуры, этот метод отлично подходит для неформального обучения персонала.

Основные цели сторителлинга

Сторителлинг используется в качестве устного способа передачи нужной информации, и является самым эффективным, так как предполагает непосредственное общение и взаимодействие сотрудников на неформальном уровне. Сторителлинг — основа построения модели корпоративной памяти.

Корпоративная память — одна из важных моментов деятельности организации. Она позволяет накапливать и сохранять полученный опыт как неявный, так и формализованный. Также она определяет внутреннюю культуру предприятия и позволяет сохранить накопленные знания в условиях смены состава сотрудников.

В качестве основополагающих целей сторителлинга в рамках отдельной организации можно отнести несколько моментов, имеющих наибольшую значимость.

Передача сформировавшихся традиций компании

Сторителлинг обеспечивает связь между всеми поколениями и этапами создания и функционирования компании. Передача информации в виде историй дает возможность полнее осознавать традиции и ценности организации и следовать им.

Повышается уровень лояльности сотрудника, он начинает гордиться компанией, в которой работает и своим местом в ней, что в свою очередь, позволяет уменьшить расходы на материальное поощрение.

Передача информации подобным способом позволяет укрепить ранее сформировавшиеся традиции и устои. А также поддержать корпоративную идеологию. У сотрудника возникает четкое понимание того, кто и для чего создал определенные внутренние правила и почему их необходимо придерживаться.

Внедрение новой или укрепление ранее принятой корпоративной идеологии

Помимо формального ознакомления сотрудников с уставами и нормами поведения, корпоративными справочниками, пересказ корпоративных историй позволяет глубже понять и эмоционально прочувствовать основы корпоративной идеологии. Благодаря этому новый сотрудник легко найдет свою роль в сформировавшемся корпоративном сообществе.

Подобный метод может упростить взаимоотношение между сотрудниками, создать живой пример того каким должен быть сотрудник, рассчитывающий на поощрения руководства. Повышается самооценка сотрудника и создается более доверительная обстановка внутри коллектива.

Обучение новых сотрудников технике ведения переговоров

Обучение новых сотрудников технике ведения переговоровПовествования о том, как сотрудники организации смогли в сложной ситуации реализовать нужный проект очень важны. Многие организации начали применять подобную технологию и сохранять в истории компании примеры самых удачных работ менеджеров.

Кроме того, истории о неудачных сделках могут стать не менее поучительными. На основе подобных историй новый сотрудник получает ценную информацию о том, как следует поступать, а какие шаги, наоборот, лучше исключить из тактики переговоров.

Помимо этого, примеры не очень удачных переговоров, позволяют сотруднику испытать меньший стресс в случае личных провалов, опираясь на то, что подобное уже случалось. Неформальный способ передачи неявных знаний воспринимается как поддержка со стороны коллег в ситуации провала и поддерживает боевой дух нового сотрудника.

Мотивация работников

Мотивация при помощи личных примеров является одной из самых действенных. Сторителлинг получил широкое распространение в западных компаниях и начал применяться там гораздо раньше, чем в российских организациях. Поэтому в настоящий момент можно привести массу историй из жизни крупных западных корпораций, основанных на личном примере их основателей.

Такие истории помогают прочувствовать внутреннюю культуру компании и получить стимул к самообразованию и развитию личностных качеств.

Развития лояльности сотрудников

Внутриорганизационные истории помогают сотрудникам проникнуться уважением к старшим коллегам и почувствовать их авторитет. Сторителлинг является одним из способов укрепить репутацию лидера. А также позволяет сотрудникам проникнуться чувством гордости за организацию, в которой он трудится и тем, что он является частью коллектива.

Контроль отношения сотрудников к ошибкам руководства и трудным ситуациям

Подобные ситуации не редкость в любой организации, имеющей хоть какую-то историю развития. В трудные времена распространение корпоративных историй помогает поддержать внутренний дух сотрудника. Кроме того, подобная практика позволяет снизить формальность во взаимоотношении руководства с подчиненными и укрепить уровень взаимопонимания.

Применение сторителлинга на практике и исполнение целей, на которые он направлен, позволяет сформировать наиболее эффективную организационную культуру и значительно повысить уровень мотивации сотрудников. Воодушевить их примером.

Главные приемы сторителлинга

Рассказ внутрикорпоративных историй предусматривает передачу как положительного, так и отрицательного опыта. Лучше запоминаются ценности и принципы, переданные подобным способом.

Персональные истории успеха отдельного сотрудника могут воодушевить и настроить на нужный лад. Для того чтобы правильно выстроить тактику сторителлинга в рамках компании, следует знать основные приемы этого направления.

Наличие Врага и ГерояГлавные приемы сторителлинга

История обязательно должна содержать добро и зло и завершаться, как в старых добрых сказках, когда добро обязательно побеждает зло. Необязательно проецировать это на людей, в качестве «зла» может выступить любой фактор, который требует преодоления. Выделив сановные моменты требующие преодоления можно подобрать наиболее подходящую историю.

Использование конфликта

В истории обязательно необходим конфликт и ведение борьбы с ним. Герой обязательно должен противостоять чему-то, конфликтовать с системой, мешающей реализации проекта. Конфликт принимает на себя роль интерпретации препятствий на пути к успеху, которые герой обязательно должен преодолеть.

Опускайте второстепенные детали

Для удержания внимания слушателя, следует упускать детали не несущие смысловой нагрузки.

Стоит вдаваться в детали только в том случае, если им уготовано впоследствии отразиться на ходе истории, в противном случае все лишнее нужно исключить.

Говорите живым человеческим языком

Истории следует передавать простым понятным языком, без лишней официальности. Так они будут точнее поняты и лучше восприняты слушателем.

Визуализируйте

Изображения оживляют истории. Просто на словах рассказанная история получит меньше отклика, чем визуализированный рассказ.

При этом для визуализации следует использовать реальные картинки реальных людей, а не фотографии моделей.

История должна быть личной

Не стоит бояться показать страхи и переживания. Показывая индивидуальность и наличие слабостей, помогает лучше воспринимать суть повествования и проецировать его на реальную жизнь.

Наличие неожиданностей

Не нужно разводить скуку, истории должны содержать неожиданные повороты событий, независимо от того плохие они или хорошие. Этот момент не менее важен для хорошего рассказа, как и наличие конфликта.

Соблюдая все перечисленные приемы, можно создать идеальную историю, которая примет на себя выполнение всех функций сторителлинга и поможет добиться лучших результатов.

Ротапост — это биржа ссылок,  которую активно используют рекламодатели и вебмастера для продвижения.

 

Для  эффективной работы защищенного протокола на сайте нужно установить специальный SSL сертификат. Здесь ты узнаешь, где его можно купить.

 

Для получения статуса донора на ГоГетЛинкс сайт должен соответствовать требованиям, их ты можешь найти в нашей статье

Где можно использовать сторителлинг

Где можно использовать сторителлингСоздание корпоративных историй — прием, который можно применять не только в условиях крупных компаний. Владея методами создания правильных рассказов можно воспользоваться ими в разных направлениях.

  1. Личный блог может использоваться как несение историй о бизнесе в массы. Он может частями рассказать длинную историю становления бизнеса или короткие занимательные истории из жизни компании. Также подобные истории могут стать хорошим вступлением для начала ведения блога.
  2. Видео-контент воспринимается лучше независимо от целей которые на него возложены, также и в вопросах сторителлинга. PowToon позволяет добавлять мультипликацию к имеющемуся видеоролику либо создавать видео полностью на основе мультипликации.
  3. Страница «О компании» представляет собой идеальное место для размещения рассказа в стиле сторителлинг.
  4. Рекламные крючки. Повествование историй является мощным рычагом воздействия на аудиторию, который действует безоговорочно, всегда и везде. Особенно в рекламных кампаниях.
  5. Привлечение сотрудников также может стать более эффективным. При помощи рассказанных историй проще объяснить цели и задачи организации и донести это до потенциального работника. Подобная техника повышает заинтересованности и шансы получить квалифицированного сотрудника.

Исходя из вышесказанного следует, что сторителлинг являлся мощным инструментом подсознательного воздействия на коллектив. Применялась такая тактика с давних времен, и по сей день не потеряла свою актуальность, имея при этом массу направлений для применения. Сторителлинг поможет добиться нужных результатов простым путем.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
Сторителлинг, как средство завоевать клиента
Сторителлинг, как средство завоевать клиента

Сторителлинг в маркетинге: как наладить коммуникацию с потребителем
Сторителлинг в маркетинге: как наладить коммуникацию с потребителем

Аватар клиента или история жизни одного покупателя
Аватар клиента или история жизни одного покупателя

Принципы геймификации — возможность повысить интерес к компании без прямой рекламы
Принципы геймификации — возможность повысить интерес к компании без прямой рекламы

Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд
Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд

Для чего создавать аватар идеального клиента
Для чего создавать аватар идеального клиента

Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей
Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей

Советы по созданию и визуализации брендовой интернет-личности
Советы по созданию и визуализации брендовой интернет-личности

20 лучших мест где можно бесплатно взять отличные изображения
20 лучших мест где можно бесплатно взять отличные изображения

Геймификация — сложный прием для удержания постоянной аудитории
Геймификация — сложный прием для удержания постоянной аудитории

Модель SAPS для определения типа поощрения и его эффективности
Модель SAPS для определения типа поощрения и его эффективности

Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга
Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга

Нейромаркетинг — эффективная реклама
Нейромаркетинг — эффективная реклама

Иконки для сайта, придание индивидуального стиля ресурсу
Иконки для сайта, придание индивидуального стиля ресурсу

Приемы контент-маркетинга для удержания клиента
Приемы контент-маркетинга для удержания клиента

Реклама в Instagram — новая целевая аудитория
Реклама в Instagram — новая целевая аудитория

Как создать эффективный проект геймификации
Как создать эффективный проект геймификации

Спящие подписчики и их реанимация
Спящие подписчики и их реанимация

Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге
Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге

Социальная сеть Facebook для поиска новой аудитории
Социальная сеть Facebook для поиска новой аудитории

Показать еще