Гостевой постинг широко использовался опытными оптимизаторами. Пора возродить его, вспомнив основные преимущества и отметив скрытые возможности такого метода продвижения.

Гостевой постинг представляет собой написание грамотных статей для получения обратной ссылки с качественного тематического ресурса.

На практике он применяется многими оптимизаторами и блоггерами, но все равно сохраняются сомнения относительного этого способа. Некоторые его особенности заставляют искать альтернативные варианты, отказываясь от простых и недорогих методик.

Кому требуется гостевой постинг?

Гостевой постинг считается одним из методов продвижения собственного сайта. Это ошибочное мнение, так как блоггеры с радостью принимают стороннюю «помощь» в заполнении собственного портала.

В результате образуется взаимовыгодное сотрудничество, которое во многом не устраивает поисковые системы. Они давно борются с обменом ссылками, поэтому данный вариант оценивают точно также. Кому же полезна методика?

  • Оптимизаторам;
  • Блоггерам.

Обычно размещение статей становится выгодным обеим сторонам. Хотя существуют определенные условия, которым приходится следовать при заключении своеобразной «сделки». Следует подробно рассмотреть, чем интересны людям такие методики.

Польза оптимизаторам

Оптимизаторы однозначно выбирают такую методику.

Она считается одной из наиболее дешевых и эффективных, поэтому профессионалы при наличии определенной базы блогов не выбирают альтернатив.

Чем привлекает их подобная стратегия?

  • Качественная ссылочная масса;
  • Быстрый рост трафика;
  • Появление связей с «весомыми» ресурсами.

Сайт сразу получает колоссальный толчок к верхним позициям ТОПа поисковой системы. После короткой проверки обнаруживаются мощные внешние ссылки, подтверждающие пользу информации и популярность. Соответственно, робот не может обойти своим вниманием такие страницы.

Грамотно составленный текст не должен стать рекламным. В этом случае пользователи перейдут по ссылке, чтобы получить дополнительную информацию. За счет этого вебмастерам удается в короткий срок обрести целевую аудиторию, которая наверняка заинтересуется предлагаемым товаром, услугой или данными.

Польза блоггерам

Блоггерам также не следует отказываться от неожиданной помощи. Да, все еще приходится устанавливать жесткие ограничения, которые не позволят в автоматическом режиме заполнять страницы бессмысленными статьями, но преимущества притягивают их. Какие плюсы это дает?

  • Быстрое заполнение блога;
  • Расширение основной тематики;
  • Увеличение авторитетности за счет сторонних ресурсов.

Создание подобных неординарных проектов продолжает удивлять новичков. Они полагают, что собственным контентом нужно заниматься самостоятельно, но сильно ошибаются. Правильное построенная система гарантирует скорое наращивание списка информативных статей, поражающих своей релевантностью.

Появление дополнительных сторонних тематических ресурсов дает дополнительный бонус любому блогу. Его показатели начинают расти, а вместе с этим улучшаются позиции по целевому запросу. Есть смысл заинтересоваться нестандартным подходом, давно проверенным на практике.

Ключевые слова — это фактор, который влияет на продвижения сайта.

 

Залог успешного продвижения страницы — правильное распределения запросов. Как это сделать, читай здесь.

 

Существует миф о том, что для одной страницы нельзя использовать более пяти запросов. В нашей статье ты узнаешь, что делать если показатель выше нормы.

Как добиться эффективного гостевого блоггинга?

Эффективный гостевой блоггинг — основная цель для многих оптимизаторов. Они предпочитают экономить средства, поэтому заранее планируют сложную стратегию на длительный срок. На нее придется потратить немало времени, но результат превзойдет ожидания. Какие основные моменты учитываются на пути к успеху?

  • Ручной подбор площадок;
  • Качественный контент;
  • Учет условий размещения;
  • Никакой рекламы;
  • Личные предложения;
  • Работа с опубликованными статьями.

Основываясь на указанных принципах, можно категорически изменить собственную стратегию продвижения любого сайта. Если новичку удастся изучить подробности и научиться применять их без посторонней помощи, сократятся расходы на продвижение. Так что основные нюансы окажутся необходимой информацией для вебмастеров.

Ручной подбор площадок

Нельзя полагаться на автоматические сервисы. Если оптимизатор не готов тратить собственное время, чтобы скрупулезно изучить каждый блог, ему лучше отказаться от идеи. Выбирая простые тематические порталы, он наверняка совершит множество ошибок, столкнувшись с опасностью попадания под фильтры.

Необходимо сопоставить множество параметров, а потом остановиться всего на нескольких площадках. После чего удастся перейти к следующему этапу.

Качественный контент

Собираясь продвигать тот или иной сайт, человек всегда заказывает качественный контент. На страницах хочется увидеть ценную информацию, поэтому не стоит пытаться обмануть блоггера. Предлагая ему пустые и несвязные тексты, вебмастер попросту своими руками подписывает отказ.

Хочется получить дополнительный трафик и благосклонность поисковых систем? Пора заказать по-настоящему разнообразные и интересные статьи. Их можно беспрепятственно разместить на порталах, практически без ограничений вставляя ссылки.

Учет условий размещения

Учет условий размещения является еще одним важным нюансом. Пусть оптимизатору хочется получить качественную ссылку с крупного портала. В этом случае ему придется учесть множество требований. Одним из них является количество внешних ссылок, поэтому не стоит сразу соглашаться на интересное предложение.

Хотя большое количество ссылок, переправляющих посетителя на один и тот же портал — тоже ошибочный выбор.

Поисковый робот быстро раскроет секрет вебмастеров, и страницы попадут под фильтр.

Никакой рекламы

Коммерческие порталы всегда продвигаются сложными способами. Если не хочется потерять потенциальную ссылку, лучше сразу отказаться от банальной рекламы. Она давно потеряла популярность, поэтому такие посты не пользуются популярностью. Чаще всего модераторы после проверки просто удаляют их, предпочитая отказаться от сотрудничества.

Личные предложения

Получить ссылку с крупного блога сложно. В таких случаях следует проявить уважение к вебмастеру и лично связаться с ним. Во время обсуждения деталей удастся сделать или получить предложение о сотрудничестве, чтобы впоследствии свободно маневрировать между требованиями и постепенно наращивать ссылочную массу.

Работа с опубликованными статьями

Опубликованные статьи не следует оставлять без внимания.

Некоторые из них постепенно «умирают» из-за забытых блогов или не обеспечивают роста трафика. От таких доноров следует отказываться, ведь они могут вызвать лишнее сомнение у поискового робота. Гостевой постинг должен тщательно просчитываться на большом временном отрезке, поэтому лучше научиться тратить свободное время на анализ показателей.

Гостевой блоггинг раньше осуществлялся только по личной договоренности. Сейчас существуют открытые ресурсы, готовые принять качественные тексты. Ими можно воспользоваться, если помнить отмеченные нюансы. Это частично повлияет на популярность ресурса, дав ему дополнительные возможности для будущего развития.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 1979   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook