Последние несколько лет поисковые системы уделяют веб-ресурсам с медицинским содержанием особенное внимание. Требования для медицинских ресурсов в плане качества информации выше, чем к другим ресурсам.

Здоровье – очень важная сфера, неверная информация о способах лечения, профилактики и диагностики болезней может привести к непредвиденным и печальным последствиям. А поисковые системы отвечают за ту информацию, которую они предлагают пользователям в выдаче. Именно поэтому поисковые системы особенно тщательно относятся к индексации ресурсов, связанных со здоровьем и медициной.

Технология индексации подобных ресурсов включает в себя два этапа. На первом этапе ресурс оценивают поисковые алгоритмы, на втором – он проходит дополнительную проверку асессоров поисковых систем. 

Все это значит, что подход к продвижению медицинских сайтов должен быть особенным. В этой статье мы расскажем, что нужно учитывать для успешного продвижения подобного ресурса в поисковых системах, какие критерии являются наиболее важными при продвижении.

Что влияет на продвижение

Компания Google в 2018 году создала новое обновление Medical Update – специального алгоритма. Он непосредственно касается сайтов, связанных со здоровьем, медициной, а также безопасностью и финансовым благополучием людей. Кроме этого, индексация веб-ресурсов с медицинским содержанием зависит от E-A-T-факторов. 

E-A-T – это аббревиатура, которая расшифровывается следующим образом:

  • expertise – экспертность. Поисковая система выясняет, имеет ли автор статьи необходимые знания и квалификацию для того, чтобы писать о конкретной сфере жизни. Речь идет о формальной экспертности на уровне контента. К примеру, лучше будет, если статью о правильном питании напишет врач диетолог, специализация которого напрямую связана с этой темой;

  • authoritativeness – авторитетность. Определяется этот критерий по количеству цитирований и упоминаний автора статьи или веб-ресурса. Чем чаще автор или сайт становится источником информации для других, тем более высоко оценивается его авторитетность поисковыми системами;

  • trustworthiness – достоверность. Под этим фактором подразумевается правдивость контента, его точность, а также прозрачность. Система обращает внимание на ошибки в тексте, на правильность предоставленных контактов на сайте, на присутствие ссылок на достоверные источники. 

Поисковая система Яндекс тоже имеет аналогичные алгоритмы. В 2021 она разработала специальную систему Proxima, которая по многим параметрам похожа на E-A-T.

Главная задача обеих систем – пропускать в топ поисковой выдаче материалы, написанные экспертами в своей области. Если сайт медицинский, то и статьи для него должны готовить врачи и иные профильные специалисты. Важно, чтобы их квалификацию действительно можно было подтвердить.

Существуют некоторые споры вокруг того, влияет ли E-A-T на ранжирование. Они специалисты по продвижению утверждают, будто бы эти правила никак не влияют на положение сайта в выдаче. Однако большинство экспертов из сферы SEO едины во мнении, что E-A-T действительно влияет на ранжирование. Кроме этого, алгоритм проверяет еще и другие важные темы, в которых особенно требуется достоверность: новости, финансовая и юридическая информация.

Между веб-ресурсами клиник и других медицинских учреждений существует довольно высокая конкуренция. Более высокие требования создают дополнительные сложности на пути к продвижению подобных сайтов.

Кстати, неплохой способ быстрого продвижения – сайт для накрутки переходов по ссылке бесплатно.

Принципы SEO

Медицинская тематика всегда была популярна в интернете. Люди интересуются своим здоровьем и читают немало статей на эти темы. В начале пандемии медицинская тематика стала еще актуальнее, а поисковые системы начали относиться к подобной информации еще более ответственно. Мы перечислим основные принципы, которые дадут возможность раскрутить медицинский сайт успешно.

Отдельная страница под каждую услугу

Сведения на сайте нужно правильно и максимально ясно структурировать. Пользователю это даст возможность намного быстрее ориентироваться и находить нужную ему информацию.

Материал должен максимально точно отвечать на конкретный запрос. Не стоит пытаться угодить всем сразу. Лучше разделять аудиторию по ее настоящим потребностям. Можно привести такой пример: человек ищет детского психиатра, но оказывается на странице с данными об обычном психиатре. Нарушается релевантность запроса, пользователь не находит то, что искал, и продолжает просматривать уже сайты других клиник. Поэтому необходимо создавать свой сайт таким образом, чтобы он мог ответить и на узкоспециализированные запросы. Это положительно оценят и поисковые системы.

Также нужно указывать на страницах с услугами все значимые сведения: стоимость и сроки процедуры, ее описание, преимущества, условия проведения, возможные последствия.

Удобная структура

Навигация сайта должна быть максимально простой и понятной. Только так пользователи смогут добраться до нужной им информации. Следует делать сайт таким образом, чтобы на каждый поисковой запрос находился релевантный ответ. Взаимодействие с сайтом не должно вызывать сложностей аудитории. Современные пользователи достаточно требовательны и нуждаются в быстром решении своих задач. Если они сразу же не найдут на сайте то, что искали, они просто продолжат искать это в интернете, но уже на других ресурсах, с более понятной навигацией. К тому же, аудитория, ищущая сведения о медицинских услугах, довольно чувствительно воспринимает информацию. Путаница на веб-ресурсе приведет к исходу пользователей с него.

Нужно создать удобную и понятную систему разделов меню и подстраниц. Часть сайта следует выделить под рекомендательный контент, тематика которого похожа на то, что в данный момент читает человек. Важное значение имеет и главная страница – на ней должна отображаться самая важная информация. Не лишним на сайте будут экспертные комментарии от врачей, ответы медиков на распространенные вопросы пациентов. Это повысит доверие и вовлеченность аудитории. Пользователи начнут больше времени проводить на сайте, улучшатся поведенческие факторы, что благоприятно повлияет на ранжирование веб-ресурса. Кстати, поведенческие факторы можно улучшить и искусственно. Для этого есть специальная программа для накрутки поведенческих бесплатно.

Показать компетентность

Как мы уже говорили, алгоритмы поисковых систем отдают предпочтение тем медицинским сайтам, для которых пишут реальные медики. Статьи на веб-ресурс желательно должны писать врачи. Нужно создать их профили с фотографиями, указать квалификацию и образование, можно написать и некоторые факты биографий. Подробные сведения о технологиях и методах лечения, препаратах и аппаратуре написанные понятно, доступно, и с экспертной точки зрения продемонстрируют компетентность клиники. А значит, люди будут доверять ей больше.

Аудитория не должна сомневаться, что находится на сайте квалифицированного медицинского учреждения. Поэтому нужно всеми средствами поддерживать это впечатление. Можно выделить специальный раздел для демонстрации сертификатов и других документов, подтверждающих квалификацию клиники.

Отзывы

Находятся в поиске любых товаров и услуг в интернете, в том числе и медицинских, люди обращают внимание на отзывы. Раздел для отзывов можно создать и на собственном сайте. Это не только повысит доверие клиентов, но хорошо подействует на SEO факторы. Кстати, автосёрфинг сайтов за деньги программа тоже может дать хорошие результаты в плане SEO-продвижения. Автосёрфинг это один из способов накрутки для сайтов, который работает автоматически. Новички в этой сфере задаются вопросом, сколько можно зарабатывать на автосерфинге. Однозначные цифры назвать сложно, все зависит от конкретного сервиса. 

Но не стоит забывать, что поисковые системы сегодня активно борются с покупными отзывами. Алгоритмы умеют выявлять такие отзывы и при обнаружении удаляют их. Поэтому лучше размещать на сайте реальные отзывы от клиентов, или хотя бы максимально приближенные по стилю и написанию к настоящим отзывам. Нужно указывать в отзыве нюансы, свидетельствующие о его правдивости: имя врача, время, которое заняла процедура, какие-то особенности лечения. Чем больше деталей, тем лучше.

Контент

Алгоритмы поисковых систем лучше всего относятся к медицинским сайтам, которые наполнены экспертным контентом. Один из эффективных форматов – формат вопросов и ответов. Он очень удобен и понятно отвечает пользователю на интересующий вопрос. Контент должен быть экспертным, но в то же время понятным, написанным человеческим языком – как раз этого бывает сложно достичь. Лучше всего о медицинских темах может написать сам врач. Реальную статью специалиста несложно отличить от шаблонного текста человека, который не разбирается в сфере. Но если возможности привлечь к написанию статей врача нет, следует это поручить по крайней мере автору, который имеет определенные знания в медицине.

На медицинском сайте должен быть такой контент:

  • профильные статьи;

  • справочник по болезням и терминам;

  • ответы на частые вопросы пациентов.

Создавая контент стоит не забывать и о SEO моментах. Правильный подбор ключевых слов и их грамотное внедрение в текст необходимо для успешного продвижения, иногда даже не думая как накрутить счетчик

Служебные разделы

К ним относится общая информация о клинике, ее направленности, истории и достижениях. На сайте также следует указать график работы, адрес, раздел с информацией о каждом враче, работающем в клинике. Конечно, нужно показать клиентам прейскурант на услуги клиники.

Для лучше продвижения также можно купить iframe трафик дешевые посетители на сайт

Нормативно-правовые документы

Алгоритмы поисковых систем также обращают на них внимание. Это лицензии, учредительные документы, а также другая официальная документация.

Напомним об еще одном способе продвижения – серфинг за wmz

Формы заявок

Удобство и ненавязчивость форм заявок – важный фактор, влияющий на эффективность сайта. Поисковые системы тоже учитывают это. Формы должны быть с минимальным количеством полей, насколько это возможно. Форма заявок может проявляться в виде всплывающего окна через некоторое время после использования сайта. Способ хороший, но некоторых людей раздражает. Конверсионные кнопки по типу “записаться на прием” обязательно должны присутствовать на сайте.

Выводы

Продвижение медицинского сайта отличается от продвижения обычных сайтов. Поисковые алгоритмы предъявляют к таким ресурсам более строгие требования. Для медицинских сайтов нужен качественный, экспертный контент, высокая релевантность, грамотно продуманная навигация.

Не забывайте, что есть простой способ улучшить позиции сайта – это накрутка. Скачать накрутка посещений сайта можно без проблем в интернете.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 194   Маркетинг
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайтаТоп-6 программ для накрутки поведенческих факторов сайта — СкачатьТОП 10 лучших программ — Проверенные зарубежные сайты для автосерфинга