Зачем рекламе нужны автостратегии

При грамотной настройке автостратегии в Директе делают рекламную кампанию более эффективной, а также позволяют экономить время на выполнении рутинных операций. В этой статье мы расскажем о принципе работы автостратегий и о том, зачем и в каких случаях их нужно использовать.

Что такое автостратегия

Автостратегия представляет собой определенный набор настроек, которые дают системе возможность управлять ставками компании автоматически. При этом система при автоматическом управлении опирается на сведения о заданном целевом параметре. В качестве целевого параметра выступает показатель, который система должна оптимизировать. Это может быть рентабельность, клики или конверсия.

Необходимо выбирать параметр оптимизации основываясь на ваших целях. Цели могут быть разными:

  • оптимизация кликов. Выбирать этот вариант стоит в том случае, если вы хотите привлекать как можно больше пользователей, вне зависимости от того, выполняют ли они целевые действия;

  • оптимизация конверсия. Данный вариант подходит для привлечения пользователей, которые потенциально могут осуществить определенное целевое действие;

  • оптимизация рентабельности. Это привлечение посетителей сайта, руководствуясь информацией о настоящем доходе компании. Этот параметр также называют оптимизацией окупаемости вложений в рекламу.

Настраивая рекламную кампанию можно также задать модель атрибуции и условия для выполнения задач. Под второй настройкой понимается бюджет рекламной кампании за неделю, либо средняя стоимость, которые вы можете заплатить за результат. Модель атрибуции – это набор правил, при которых переход на веб-ресурс будет считаться источником достижения задачи.

Зачем нужны автостратегии

Существуют довольно весомые причины для того, чтобы использовать такой инструмент, как автостратегии. При запуске автосратегии начинают работать специальные алгоритмы, которые способны обрабатывать большое количество информации. Возможности алгоритмов на порядок выше, чем у ручного анализа. Все, что влияет на эффективность рекламы, система оценивает в совокупности, а не по отдельности. Благодаря этому рекламные сообщения достигают больше целевой аудитории, они демонстрируются по более конверсионным запросам. Таким образом, автостратегии способны увеличивать число конверсий.

Понять положение вашего сайта после рекламной кампании поможет просмотр позиций сайта бесплатно на специальных сервисах. 

Автостратегии значительно экономят время. С ними начинать и управлять кампаниями проще, ведь анализ положения и регулировку ставок осуществляет система.

Автосратегии дают возможность распределить бюджет максимально разумно. Обычно, при ручной настройке для всех ключей выставляют средние ставки. В итоге действенность ключевых слов может становится неравномерной. Алгоритмы же присваивают ключевым словам ставки отталкиваясь от их эффективности. 

Алгоритмы контролируют ставки. Когда работает автоматическая стратегия, система реагирует на перемены аукциона буквально каждые 15 минут. Вручную менять ставки настолько часто фактически невозможно. Это дает заметные преимущества рекламных кампаниям, которые работают с автостратегий по сравнению с кампаниями, настроенными вручную.

Грамотная рекламная кампания – это также ответ на вопрос, как пригласить реферала.

Автоматическая стратегия следит за бюджетом. Система оснащена защитой от переплат: за сутки не может быть потрачено больше 35 процентов бюджета за неделю, ставка не может быть выше 10 процентов бюджета за неделю. Надо отметить, что при включенном временном таргетинге, алгоритмы распределяют деньги на дни работы компании. В таком случае, за день может быть потрачено больше 35 процентов от средств, рассчитанных на неделю. 

Приступать к проекту, которым занимался кто-то другой, часто довольно сложно. Каждый специалист настраивает рекламу в соответствии со своими взглядами. А вот кампании, которые были под контролем алгоритмов, куда проще передавать другим специалистам.

Напомним, что продвигать бизнес можно не только с помощью рекламы. Например, существуют сайты за просмотр которых платят деньги. Для рекламодателя – это способ накрутить показатели своего сайта и выйти на более выгодные позиции, для пользователя – заработать на “кликах”.

Отметим, что еще одним способом раскрутки является регистрация в каталогах для продвижения сайта

Для кого подойдут автоматические стратегии

Управляемые таким образом рекламные кампании хорошо подойдут для больших и средних проектов.

Для грамотного управления рекламной кампанией нужен учет множества факторов. У крупных компаний количество этих факторов заметно увеличивается – учитывать все необходимые параметры вручную становится довольно сложной задачей. Алгоритмы регулярно отслеживают все необходимые факторы и на основе этой информации управляют ставками. В итоге эффективность рекламной кампании повышается.

Для маленьких проектов, где количество этих факторов меньше, работа алгоритмов будет заметна не так сильно.

Автостратегии также подходят для рекламных кампаний, тема которых обладает стабильным спросом. Там, где есть большое количество информации и конверсий, алгоритмы могут обучаться на порядок быстрее. К подобной тематике можно отнести продукты питания, интернет-магазины и т.п.

А вот для узких ниш, сезонных товаров и услуг автоматические стратегии могут быть менее действенными. Если говорить об узких нишах, алгоритмам может не хватать сведений для правильного управления такими кампаниями. Сезонные товары, которые актуальны не больше месяца, не подходят для автостратегий, поскольку последним нужно время на обучение и сбор статистики.

Напомним, что помочь в продвижении веб-ресурса могут системы автосерфинга.

Рекомендации

Автоматическая стратегия выполняет основную работу сама. Тем не менее, чтобы она оказалась действительно успешной, лучше соблюсти ряд правил.

Чтобы автостратегия смогла управлять рекламой эффективно, необходимо дать ей время, за которое она может проявить себя. Это примерно две-три недели. Алгоритмы за это время собирают статистику и производят различные расчеты, чтобы реклама была как можно более действенной.

Если в кампании большая часть запросов с низкой частотой, расширьте перечень ключей – системе нужно немало времени, чтобы спрогнозировать вероятность конверсий. 

Все настройки нужно продумать перед запуском. Если менять настройки кампании и останавливать ее слишком часто, алгоритмы будут начинать обучение заново. Не стоит сильно ограничивать алгоритмы, поскольку это будет уменьшать аудиторию, на которой алгоритмы могли бы учиться. Но отслеживать кампанию периодически стоит даже при использовании алгоритмов. Иногда можно делать больше перечень минус-фраз и анализировать поисковые запросы.

Надо сказать, что новых проектах лучше не полагаться в полной степени на автостратегии. Рекомендуется набрать некоторое количество информации при помощи ручной стратегии, а потом уже запустить автоматическую стратегию.

При использовании автостратегии следует указывать лимиты не ниже, чем те, которые были в кампаниях с ручной стратегией. Не нужно определять максимальную цену клика – из-за этого вы можете не получить необходимое количество трафика. При определении недельного бюджета следует отталкиваться от календарной недели. Также следует помнить что при использовании автоматической стратегии большая часть бюджета может быть израсходована в самом начале недели. Система может посчитать, что определенное количество показов в это время обеспечит конверсии. Если такое произошло, лучше увеличить бюджет, чтобы алгоритмы не оказались в сильно ограниченном положении. 

Выводы

Автостратегии дают возможность сэкономить много времени и сделать рекламную кампанию более эффективной. Они отлично подойдут для крупных проектов и рекламы со стабильным спросом. Автостратегия анализирует больше количество данных и настраивает рекламу самым оптимальным образом.

Помочь в раскрутке сайте также может обмен ссылками для продвижения.

С этой статьей также читают:
Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Привязка Instagram к Facebook
Популярные статьи
Медиапланирование для таргетированной рекламы
Медиапланирование для таргетированной рекламы

Почему стоит запустить рекламу в РСЯ
Почему стоит запустить рекламу в РСЯ

Стратегии ремаркетинга, позволяющие увеличить окупаемость рекламы
Стратегии ремаркетинга, позволяющие увеличить окупаемость рекламы

Инструменты myTarget, на которые следует обратить внимание
Инструменты myTarget, на которые следует обратить внимание

Автотаргетинг в Яндекс Директ: что это?
Автотаргетинг в Яндекс Директ: что это?

Что такое мотивированный трафик и как он используется
Что такое мотивированный трафик и как он используется

Ошибки при запуске рекламы в Facebook и Instagram
Ошибки при запуске рекламы в Facebook и Instagram

Контекстная реклама: заблуждения и ошибки. Часть II
Контекстная реклама: заблуждения и ошибки. Часть II

Принципы вирусного маркетинга
Принципы вирусного маркетинга

Как увеличить трафик из социальных сетей?
Как увеличить трафик из социальных сетей?

Как правильно оформить страницу отписки
Как правильно оформить страницу отписки

Контекстная реклама: заблуждения и ошибки. Часть I
Контекстная реклама: заблуждения и ошибки. Часть I

Как сделать рекламное видео максимально эффективным
Как сделать рекламное видео максимально эффективным

Как увеличить вовлеченность рекламных постов в Facebook
Как увеличить вовлеченность рекламных постов в Facebook

Как создать эффективную рекламную кампанию с помощью воронки спроса
Как создать эффективную рекламную кампанию с помощью воронки спроса

Email-маркетинг для туристического бизнеса: рекомендации
Email-маркетинг для туристического бизнеса: рекомендации

Подкаст как корпоративное медиа
Подкаст как корпоративное медиа

Как сделать эффективный лендинг для вебинара
Как сделать эффективный лендинг для вебинара

Как правильно организовать конкурс в социальных сетях
Как правильно организовать конкурс в социальных сетях

Какой формат сайта выбрать?
Какой формат сайта выбрать?

Показать еще