Instagram сегодня по-прежнему остается одной из крупнейших и самых эффективных площадок для рекламы. Популярность социальной сети делает ее отличным выбором для рекламы. Однако рекламодатели порою сталкиваются с определенными проблемами при продвижении своей продукции на этой площадке. Одна из таких проблем – блокировки со стороны Instagram. Социальная сеть может заблокировать материал за нарушение правил площадки. Иногда встречаются и ошибочные баны.

Как известно, Instagram принадлежит компании Facebook, поэтому в обеих социальных сетях действуют одинаковые правила. Социальная сеть может заблокировать запуск рекламы, или вовсе забанить аккаунт. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных причинах, по которым это происходит.

Кстати, чтобы всегда знать, прошла ли ваша реклама модерацию, необходимо включить уведомления. Если объявление будет заблокировано, вы получите соответствующее сообщение через уведомления и будете знать об этом.

Ненормативная лексика и ошибки

Instagram уделяет внимание орфографической и пунктуационной грамотности рекламных объявлений. Поэтому в первую очередь следует проверить рекламу на ошибки. Если у вас мало времени, чтобы проверять тексты самостоятельно, для этого есть специальные удобные программы: например, Текст.ру и многие другие. Конечно, программы не могут показать абсолютно все ошибки, но самые очевидные будут выделены.

Алгоритмы социальной сети не оценят чрезмерное количество эмодзи в рекламном тексте. Поэтому не нужно использовать их слишком много. Неоправданное использование восклицательных и вопросительных знаков тоже негативно оценивается алгоритмами.

Ненормативная лексика запрещена правилами площадки. Даже если часть букв или все буквы заменены символами или звездочками, Instagram все равно может заблокировать такое объявление.

Кстати, один из способов продвижения – iframe трафик.

 

Текст на объявлении и элементы, вводящие в заблуждение

Некоторые рекламодатели создают рекламные объявления, на которых изображены не кликабельные элементы, имитирующие функции Facebook Ads и других программ. Это может быть кнопка воспроизведения видео, уведомлений и другое. Подобные объявления могут быть заблокированы соцсетью. Вместо этого лучше применять встроенные функции системы: к примеру, кликабельную кнопку, которая будет вести пользователей сразу на сайт.

Также алгоритмами негативно воспринимается нечитаемый текст на картинке. В оптимальном варианте, текст должен занимать не больше 20 процентов от картинки. Он должен лаконичен и достаточно крупного размера, чтобы его можно было прочитать.

Неплохой метод продвижения сайта – накрутка поведенческих факторов без заданий

Целевая страница, которая не работает

Рекламные сообщения должны отправлять пользователей только на работающие страницы. Кроме того, тематика страница должна соответствовать объявлению. В некоторых случаях Instagram может заблокировать рекламу из-за проблем с целевой страницей:

  • тематика сайта не соответствует рекламируемому товару или услуге. Например, если в объявлении говорится о ремонте автомобилей, а ссылка ведет на сайт казино, площадка может забанить такую рекламу;

  • сайт выдает ошибку 404 или 403, либо находится на стадии разработки;

  • сайт заставляет человека скачивать различные программы;

  • вместо интернет-страницы ссылка ведет пользователя на файл JPEG или PDF. Один из главных принципов рекламной сети Facebook Ads – возможность без регистрации и скачивания различных файлов свободно перейти на сайт.

Перед запуском рекламы лучше перепроверить работоспособность сайта и другие моменты.

Помимо Instagram не забывайте, что существуют сайты для размещения рекламы бесплатно.

Логотипы других фирм

Чтобы использовать логотипы других фирм в своей рекламе, сначала необходимо получить письменное разрешение. Площадка блокирует контент, нарушающий права на интеллектуальную собственность. Товарные знаки не являются исключением.

Некорректное использование названий социальных сетей Instagram и Facebook

Площадка может забанить рекламу за ошибки в написании ее бренда. Если вы упоминаете в вашей рекламе о Instagram, это слово нужно обязательно писать с большой буквы, не сокращать, не следует его писать во множественном числе. Не стоит выделять название другим шрифтом или стилем. Логотип Facebook и Instagram лучше вообще не использовать в рекламных сообщениях. Это касается и посадочных страниц.

Социальная сеть может забанить за упоминание компании в контексте “ложной” поддержки. Например, если в рекламе будут фразы вроде “по рекомендации Instagram”, хотя на самом деле администрация соцсети такой рекомендации не давала, это может стать причиной для блокировки.

Хорошая серфинг программа поможет быстро продвинуть сайт. Программа для автосёрфинга сайтов может быть легко найдена в интернете. 

Вводящие в заблуждение рекламные предложения

При рекламе в Instagram лучше вовсе не использовать точные цифры. Они обещают определенный результат, которые продукт или услуга не всегда способы реализовать. Например, если вы рекламируете финансовые курсы, не нужно обещать, что после них клиент заработает миллион рублей. Определенные сроки тоже лучше не указывать. В рекламе следует избегать подобной конкретики, из-за которой компанию могут обвинить в том, что она не выполняет свои обещания.

Конечно, реклама – это искусство показывать товар с выгодной стороны. Но не следует переходить ту черту, где заканчивается реклама и начинается откровенное преувеличение способностей товара и обман потребителя. Не приписывайте продукции свойства, которыми она не обладает. Особенно строго площадка следит за рекламой лекарственных препаратов, а также предложениями по трудоустройству.

В рекламном сообщении в соцсети и на посадочной странице не должно быть никаких конкретных сроков, обещаний, цифр. Все это может стать причиной блокировки.

Использование личных данных пользователей

Площадка запрещает рекламу, использующую информацию личного характера. Подобная реклама может вызвать у пользователя ощущение слежки, а это негативно может сказаться на репутации самого Instagram.

В личной информации относится имя, национальность, возраст и пол, религиозные убеждения, факты о здоровье человека, финансовое состояние и многое другое.

В Facebook можно найти подробный список допустимых и недопустимых фраз. Например, рекламируя психологическую помощь не нужно строить рекламное сообщение на вопросе: “У вас депрессия? Обратитесь за помощью”. В данном тексте есть предположение, что у пользователя, который просматривает рекламу, есть депрессия. Лучше построить рекламный текст другим образом: “Психологическая помощь при депрессии”.

Дискриминация

Instagram тщательно следит за тем, чтобы на площадке не было фактов дискриминации. Получить за подобные вещи блокировку очень легко. Речь идет о дискриминации по любому признаку. Это может быть раса, пол, возраст и другое.

Контент, который может шокировать пользователя

Это контент, способный вызывать сильные, в большинстве случаев негативные эмоции. С одной стороны, реклама строится на эмоциях. Но здесь важно не переусердствовать. Instagram заинтересован в том, чтобы на площадке не было неприятного контента, который пугает пользователей и вызывает у них негативные чувства. В подобному контенту можно отнести:

  • демонстрацию медицинских процедур, например, уколов;

  • использование в рекламе изображений оружия;

  • демонстрация телесных повреждений, изображения последствий тяжелых недугов;

  • контент, показывающий место преступления или последствия несчастного случая.

Это частичный список примеров, их можно продолжать. В целом, реклама не должна задевать какие-либо чувства пользователей площадки и шокировать их.

Здоровье

С рекламой лекарственных препаратов, а также тренажерных залов и всего, что направлено на улучшение здоровья человека, нужно быть осторожным. Довольно распространен прием в рекламе: противопоставление “до” и “после”. Однако Instagram считает такую рекламу не вполне этичной. Например, изображение, где полная девушка с хмурым лицом стоит на весах, может вызвать у некоторых пользователей негативные чувства и неприятие своего тела. Поэтому подобные “отрицательные” примеры лучше не использовать в рекламе на этой площадке. Кроме этого, не следует показывать крупным планом обнаженные части тела в целях рекламы – например, спортивный и рельефный живот.

Не стоит ограничиваться только на рекламе в Instagram. Неплохо использовать и другие площадки. Различные инструменты, такие как накрутка поведенческих яндекс помогут сделать продвижение эффективнее. 

Реклама алкоголя и сигарет

В Instagram запрещена реклама этих товаров, в том числе кальянов и электронных сигарет. В изображения также нельзя использовать дым, изо рта и даже жесты, напоминающие курение. Был даже случай, когда рекламу курсов по кулинарии заблокировали из-за жеста, отдаленного похожего на затяжку сигареты, хотя в рекламе речь и близко не шла о каких-либо табачных изделиях.

Но вот сообщества, посвященные табачной тематике рекламировать можно. Главное условие – чтобы вы сами не продавали подобную продукцию.

Финансовые услуги

Эту категорию услуг рекламировать в Instagram разрешено. Но с учетом того, что нужно указывать точные сведения о комиссии, годовой ставке и процентах, а также о другой важной информации. А вот реклама микрокредитов на площадке запрещена.

Мы перечислили далеко не все нюансы рекламы в Instagram. Например, с осторожностью следует относится к рекламе товаров и услуг для взрослых, обязательно маркируем объявления возрастным ограничением 18+.

Кстати, еще один способ продвижения – накрутка счетчиков посещаемости

Если рекламу все же заблокировали

Если вы не сомневаетесь в том, что в объявлениях нет ничего запрещенного, они не нарушают правила площадки, следует обратиться в техническую поддержку.

В рекламном кабинете в разделе “Качество аккаунта” есть возможность узнать причину бана и попросить проверить объявление еще раз.

Можно попытаться начать чат с сотрудниками Facebook. Однако такой чат доступен не для всех пользователей соцсети.

Если эти способы не помогают, можно обратится в Facebook через “Справку и поддержку”.

Выводы

Instagram – одна из самых популярных рекламных площадок, но здесь можно легко получить бан из-за нарушения правил компании, которые иногда не так очевидны. В статье мы перечислили причины, по которым рекламу могут заблокировать. Избегайте таких рекламных сообщений. А еще больше информации можно найти в соответствующем разделе на Facebook.

Конечно, всех рекламодателей интересует вопрос, как распространить рекламу в интернете бесплатно. Сделать это можно в социальных сетях, на форумах, с помощью интернет-справочников, каталогов, а также оставляя информацию о компании на картах. Также в продвижении сайта поможет сервис обмена визитами.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 90   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Топ-6 программ для накрутки поведенческих факторов сайта — СкачатьЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт