Наиболее распространенным методом поиска новых клиентов для digital-агентств на сегодня является сарафанное радио. Его применяет большинство компаний. Но не стоит фокусироваться только на этом способе. Все-таки одного сарафанного радио недостаточно для развития агентства. В этой статье мы расскажем о других канал, которые помогут это сделать.

В чем сложность продвижения digital-агентств

В сфере digital существует очень большая конкуренция. Этот рынок стремительно растет. На это влияет доступность такого бизнеса и низкий порог вхождения в него. Кроме этого, агентства конкурируют не только с себе подобными, но также с фрилансерами и с некоторыми специальными сервисами.

Проблемой многих digital-компаний являются не выстроенные процессы. Основное время компании уделяют проектам, ресурсов на продвижение просто не остается. Порою в небольших фирмах процессы замыкаются на руководителе.

Таким образом, чтобы выстоять среди конкуренции, необходимо находить новые методы поиска заказов.

Рейтинги

Некоторые заказчики направляются за поиском digital-компаний в специальные рейтинги. В интернете довольно много таких рейтингов, которые ранжируют компании по разным признакам. Если вы хотите, чтобы ваша компания оказалась в подобном рейтинге, необходимо соответствовать требованиям и отправить заявку. Тогда компания сможет участвовать в отборе.

Попадание в рейтинг будет несомненно полезным для компании. Это даст большое количество целевого трафика, даст возможность привлечь крупных клиентов. Нахождение в рейтинге представляет собой социальное доказательство: если компания сумела попасть в него, значит ей можно доверять. К тому же, это возможность дать рекламу в интернете бесплатно, ведь большинство рейтингов работает на бесплатной основе.

Однако попасть в самую верхушку рейтинга, который обычно попадает в поле зрения, очень трудно. Как правило, ее занимают крупные компании. Также понадобиться выделить сотрудника, который будет заниматься рейтингами: подавать заявки, изучать требования и т.п.

SEO

Немало трафика на сайт приходит именно из поиска. Именно поэтому важно, чтобы сайт компании находился в поиске на достаточно высоких позициях. Самые популярные поисковые системы применяют похожие алгоритмы. Однако подробности работы этих алгоритмов компании не разглашают, а специалисты по продвижению знают их приблизительно.

Одним из распространенных методов SEO-продвижения является создание собственного блога. В блоге выкладываются статьи, которые отвечают на распространенные запросы. Это делает его более релевантным, что дает возможность оказаться на высоких строчках в выдаче.

В SEO входят не только традиционные ключевые слова. Под SEO подразумевается также работу над качественным контентом сайта, его дизайном и интерфейсом, и т.п. SEO – это целый комплекс мер по улучшению позиций веб-ресурса в выдаче. В него входят:

  • Техническая часть. Адаптация к смартфонам, безопасность, скорость загрузки;
  • Поведение юзера на странице. Алгоритмы обращают внимание на длительность пребывания человека на странице. Чем больше – тем лучше. Этот показатель улучшают видео, хороший контент. Также существует специальное приложение для накрутки поведенческих факторов сайта;
  • Баги. Битые страницы, дубли и другие недоработки негативно влияют на положение в выдаче;
  • Внешняя оптимизация. Это продвижение в других блогах, СМИ, на других ресурсах. Один из способов SEO – обмен посещениями сайта;
  • Текстовая оптимизация. Сюда входят ключевые слова, грамотность, метатеги, работа над уборкой стоп-слов.

Грамотное SEO-продвижение способно увеличить посещаемость веб-ресурса, принести на него целевой спрос. Качественные экспертные статьи в блоге улучшают имидж компании.

Однако SEO требует немало времени и сил, опыта. Оно дает меньше трафика по сравнению с остальными каналами. Популярные “серые” методы SEO порою становятся причиной санкций. Например, к подобным “серым” способом является накрутка посетителей.

Контекстная реклама и таргет

Компании порою отказываются от этих способов из-за большой конкуренции и низкой окупаемости. Но стоит признать, что реклама в интернете может дать хороший целевой трафик тех людей, которые действительно заинтересованы в покупке. Таргетинг позволяет направлять рекламу группы людей с конкретными интересами, которых с большей долей вероятности заинтересует ваш продукт.

Реклама в интернете является хорошим выбором вместе с другими методами продвижения. Минусами метода являются перегретый аукцион из-за большой конкуренции и вероятность нецелевых лидов.

Контент-маркетинг

Довольно сложный способ продвижения, тем не менее нужный. Контент-маркетинг представляет собой продвижение компании через экспертный, полезный и интересный контент. Публикуется этот контент в СМИ, благодаря чему он охватывает внешнюю аудиторию. В контент-маркетинг также входят вебинары, а на них можно пообщаться с потенциальными клиентами, выяснить их потребности.

Однако контент-маркетинг – непростой метод продвижения. Он требует создания качественного контента и регулярных публикаций. Случается, что контент не находит свою целевую аудиторию.

Нетворкинг

Нетворкинг дает возможность обмениваться важной информацией с другими агентствами, заводить полезные деловые знакомства. Нетворкинг – это еще и обучение сотрудников, повышение их навыков. Иногда на этих мероприятиях устраивают коллаборации, благодаря чему происходит обмен аудиториями. Однако, чтобы найти бизнес-клуб, который вам подойдет, нужно некоторое время.

Личный бренд

Это образ компании в лице определенного человека. В качестве примера можно привести студию Артемия Лебедева – компания ассоциируется прежде всего с его личностью.

Раскручивать личный бренд можно при помощи страниц в социальных сетях, став экспертом для СМИ, на вебинарах. Он работает на дальнесрочную перспективу, улучшает узнаваемость компании, формирует базу клиентов, наиболее лояльных по отношению к компании, ведь личному бренду доверяют больше, чем традиционному.

Однако работать над брендом довольно сложно и дорого. А для выступлений нужен опыт и мастерство.

Выводы

Для полноценной раскрутки digital-агентства мало одного сарафанного радио. Нужны и другие каналы, о которых мы рассказали в этой статье. Задача digital-компании – выделиться на фоне многочисленных конкурентов. Грамотно используя эти каналы, можно достичь хороших результатов.

Напомним об еще одном распространенном способе продвижение сайтов: это системы автосерфинга.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 309   Маркетинг
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайтаТоп-6 программ для накрутки поведенческих факторов сайта — СкачатьТОП 10 лучших программ — Проверенные зарубежные сайты для автосерфинга