Вебинары – это действенный инструмент маркетологов, с помощью которого можно привлечь новых клиентов. По статистике, от 5 до 25 процентов участников онлайн-семинаров в будущем становятся клиентами компании.

Для организации хорошего вебинара нужна интересная тема, опытный ведущий, качественное оборудование для съемки. Но не стоит забывать о продвижении вебинара, иначе люди просто не будут на него регистрироваться и все старания будут напрасными.

Основой продвижения почти любого вебинара является лендинг – одностраничный сайт с главной информацией о мероприятии и формой для регистрации. Лендинг должен заинтересовать пользователя и убедить его принять участие в онлайн-семинаре.

Помимо создания лендинга нужно позаботиться о его рекламе. Можно выложить рекламу в интернете бесплатно – например, на собственном сообществе в социальных сетях. 

Разумеется, не все лендинги одинаково хороши и дают достойные результаты. В этой статье мы попытаемся дать ряд рекомендаций, которые позволят сделать лендинг более эффективным.

Заголовок

Центральным элементом лендинга является заголовок. Он должен интриговать пользователя, вызывать у него неподдельный интерес. Заголовок лендинга прочитают почти все посетители сайта, а вот до остального текста доходят уже намного меньше людей.

Заголовок должен говорить о пользе, которую человек получит от участия в вебинаре. В заголовке нужно подчеркивать то, что волнует вашу потенциальную аудиторию. Именно от удачности заголовка зависит, будет пользователи знакомится с вашим лендингом дальше или покинет его сразу.

Для большей конкретности в заголовок можно добавить цифры. Например, “узнайте, как повысить доходность с помощью вебинаров на 30 процентов за два месяца”. Еще один вариант – привести в заголовке пример из реальной жизни: “узнайте, как контент-маркетолог такой-то повысил доход на 40 процентов за три месяца”. Также в заголовке можно добавить ощущение срочности, ограниченности акции. Добавьте к тексту слова “зарегистрируйтесь, пока есть такая возможность” и, возможно, это станет аргументом для некоторых пользователей.

Кстати, раскрутить лендинг поможет продвижение сайта по трафику цена такого продвижения зависит разных факторов. 

Текст

Пользователи, которых заинтересовал заголовок, с большой вероятностью прочитают и текст, в котором рассказывается о вашем вебинаре. Этот текст должен быть лаконичным и понятным. Читатель должен сразу понять суть онлайн-семинара. Нужно сделать акцент на полезных знаниях, которые получат люди, посетившие семинар, а также на том, какие проблемы дадут возможность решить эти знания.

В тексте нужно сразу же указать детали будущего мероприятия: его стоимость, дату и время начала. Текст стоит подавать в виде списка – так информация воспринимается лучше.

Ведущий

Люди, которые записываются на онлайн-семинар, обращают внимание на личность спикера. Они хотят получать знания не от абстрактной компании, а от реального человека со своим личным опытом. Поэтому на лендинге следует обязательно оставить сведения о спикере. Нужно показать, что вебинар будет вести настоящий специалист в своем деле. Если ваша компания не слишком известна, то личность ведущего особенно важна. Если спикер обладает известностью, если у него уже есть авторитет в своей области и хорошая репутация, люди пойдут к нему с большей вероятностью.

Обязательно следует добавить фотографию ведущих. Кстати, фотография с улыбающимся ведущим на неформальном фоне вызовет больше доверия у пользователей. В информации о спикере можно указать его образования, должность, на которой он сейчас работает, успешные проекты, возможно, написанные статьи, книги и так далее. Словом, необходимо указать все заслуги ведущего и рассказать о его опыте. Это даст возможность увеличить посещаемость сайта и количество зарегистрированных людей. Проверить сайт на посещения без регистрации можно при помощи сервиса Be1.ru.

Отзывы

На лендинге можно также разместить положительные отзывы людей, которые уже послушали ваш вебинар. Мнение других людей должно побудить колеблющихся пользователей все-же записаться на вебинар. Отзывы должны быть естественными, не чрезмерно хвалебными. Больше доверия вызываются отзывы, автор которых рассказывает о своем опыте и эмоциях и не использует шаблонные фразы и обороты речи. 

Отзывы должны быть разнообразными и подчеркивать разные положительные стороны онлайн-семинара.

Призывы к действию

На лендинг следует добавить столько возможностей для регистрации, чтобы человек легко мог выполнить это действие вне зависимости от того, в какой части страницы он находится. На лендинге обязательно должны быть призывы к действию, но в то же время важно не переборщить с ними, иначе они будут выглядеть навязчиво.

На странице будет достаточно две или три кнопки для регистрации. Одну, как правило, размещают в самом верху страницы. Вторая располагается посередине. Наконец, третья форма для регистрации находится в самом низу – чтобы пользователь, который прочитал всю информацию и пролистал лендинг, мог сразу зарегистрироваться, а не листать страницу обратно.

Таймер обратного счета

Акции строятся на опасении людей потерять что-то интересное и выгодное. Этот прием можно использовать и в лендинге для вебинара. Нужно просто добавить таймер обратного отчета, который будет показывать, сколько времени осталось для регистрации на онлайн-семинаре. Отсчитывающие время часы являются мощным фактором, побуждающим зарегистрироваться, поскольку скоро такой возможности может уже и не быть. Кстати, едва ли не треть пользователей регистрируются на вебинары уже в последний день. 

Дизайн

Не стоит забывать и о дизайне лендинга. Помимо эстетической привлекательности в нем должна быть визуальная иерархия: наиболее важная информация должна размещаться в начале страницы. Дизайн не должен быть перегруженным – чем проще, тем лучше. Цветовая палитра лендинга должна соответствовать цветам бренда.

Благодарность

После того, как пользователь зарегистрируется на вебинар, можно показать ему страницу с благодарностью. Помимо того, что это просто приятно и показывает клиентоориентированность компании, на этой странице можно добавить возможность пригласить на вебинар еще и друзей. Этот прием также является ответом на вопрос как привлечь рефералов бесплатно.

Выводы

С помощью вебинара можно привлечь внимание потенциальных клиентов к компании. Но сначала нужно привлечь внимание к самому вебинару. Чтобы на онлайн-семинар записывались люди, необходимо грамотно продумать лендинг: подобрать цепляющий заголовок, написать интересный текст, дать информацию о ведущем, создать приятный дизайн страницы, разместить на лендинге призывы к действию, добавить отзывы, а также совершить другие действия.

В продвижении сайта могут помочь различные сервисы, например neobux com вход и регистрация в эту программу понятная и простая.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 169   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook