Авито является одной из самых популярных площадок для продаж в русском сегменте интернета. Сегодня около 50 миллионов пользователей продают и покупают именно здесь. Сегодня Авито – это уже больше чем обычный сайт с объявлениями, и здесь есть реальные возможности для продвижения своего бизнеса. Но по-прежнему вокруг этой площадки существует масса стереотипов, из-за которых многие предприниматели просто теряют один из эффективных способов для рекламы своей продукции. В этой статье мы расскажем о самых распространенных стереотипах касательно Авито и объясним, почему это не так.

Миф 1. Авито – просто доска объявлений

Многие люди по-прежнему считаю эту площадку обычной доской для объявлений. Однако размещаться на Авито сегодня могут не только частные лица, но и компании. Обычные люди время от времени выкладывают на сервисе объявления, намереваясь продать какие-то вещи. А вот компании делают это регулярно. Люди, ищущие определенный товар, вместе видят объявления и от частных лиц, и от компаний.

Продвижения на Авито отличается от рекламы на других площадках. Здесь нужно платить не за показы и клики, а за конкретные объявления. Традиционный аукцион здесь отсутствует. Чтобы поднять объявление на Авито в верх выдачи, можно просто воспользоваться специальными платными функциями, которые дадут объявлению временный приоритет.

Продвижение на Авито не похоже на другие рекламные площадки, но все же это один из эффективных способов продвижения. Здесь есть и другие полезные инструменты: например, возможность подключить коллтрекинг, наблюдать за расширенной статистикой и другое. На Авито для продавца доступны разные тарифы, предполагающие различные возможности. Самый простой тариф здесь бесплатный.

Миф 2. Бесплатные объявления для продвижения

Да, действительно, на Авито есть бесплатные объявления. Но выложить бесплатно можно только определенное количество объявлений, а сделать это – только в некоторых категориях. В более конкурентных категориях количество бесплатных объявлений меньше чем в тех, где конкуренция не такая серьезная, а порою и вовсе возможности разместить бесплатное объявление нет.

Когда лимит бесплатных объявлений заканчивается, придется либо ждать целый месяц, пока сервис даст новые бесплатные объявления, либо приобретать платные. Некоторые владельцы аккаунтов на Авито стремятся обойти систему при помощи “серых” схем: в частности, добавляют в одно объявление много товаров, или выкладывают объявления с разных аккаунтов. Но за подобные действия Авито может просто заблокировать, ведь это нарушение правил площадки.

В итоге очевидно одно – для серьезного продвижения ограничиться одними лишь бесплатными объявлениями нельзя. Лучше приобрести платный тариф – он дает куда больше возможностей для раскрутки своей фирмы.

Напомним о еще одном достаточно эффективном способе раскрутки сайта – это отечественные и европейские сайты автосерфинга. Подобные ресурсы часто платные. Но стоит сказать, что сегодня можно скачать автосерфинг бесплатно в интернете. 

Миф 3. Продавать на Авито сложно.

“Покупатели много торгуются и долго выбирают” – так думают немало предпринимателей, и отказываются от продвижения на Авито. И очень зря.

Аудитория на Авито отличается от другим рекламных площадок. Здесь собираются люди, которые уже настроены на покупку. Но в то же время они хотят купить товар как можно дешевле. Поэтому лучшим решением будет выбрать одного менеджера, задачей которого будет реагирования на заявки пользователей.

Продвигать продукцию на Авито действительно выгодно. Об этом свидетельствует хотя бы то, что в категории “товары” здесь размещают объявления 750 тысяч профессиональных продавцов. Просто нужно учесть некоторые особенности этой площадки. 

Цикл сделки при продвижении на Авито может увеличиваться. Особенно это касается дорогих товаров – покупая недешевую вещь, люди более пристально подходят к ее выбору, прицениваются. Но и цена заявки здесь оказывается ниже, чем на других площадках.

Чтобы заявки стабильно приходили, нужно заполнить страницу компании. На странице компании собрана информация о доставке и оплате, реквизиты фирмы, все ее объявления и другая информация. Увидев правильно оформленную страницу компании пользователь поймет, что перед ним не частный продавец, а значит и торговаться возможности нет.

Страницы компании на Авито можно брендировать: например, сделать соответствующий фон и прикрепить логотип. Это даст возможность выделиться среди конкурентов.

Все чаще пользователи всемирной сети вбивают запрос “ищу рефералов бесплатно”. Искать рефералов можно в социальных сетях, на форумах и других площадках.

Миф 4. Объявления нужно размещать вручную, а это долго.

Объявления на Авито можно размещать вручную, и когда товаров слишком много, это действительно занимает немало времени. Процесс можно сделать проще, настроив автозагрузку объявлений. Для этого нужно загрузить продуктовый лид со сведениями о продаваемой продукции. Потом внести изменения в фид в CRM-системе или CMS. Авито обновит информацию автоматически. Можно взять фид, который уже есть. Адаптировать его к требованиям Авито несложно.

Кстати, автосерфинг – это еще и средство дохода для многих фрилансеров. Заработать на автосерфинге вполне реально. 

Миф 5. Покупатели не доверяют продавцам на Авито – опасаются мошенников

На Авито выложить объявление может любой человек. Конечно, здесь хватает и мошенников, и пользователи отнюдь не желают на таких попасть. Но и администрация Авито ведет активную борьбу с мошенниками. В частности, на площадке работает двухфакторная аутентификация. Это позволяет верифицировать аккаунты продавцов. Алгоритмы сервиса умеют определять подозрительные ссылки, также система блокирует аккаунты, с которых такие ссылки отправляются. Также специалисты Авито могут позвонить продавцу, чтобы узнать, реальный ли это человек.

Продавец тоже может выполнить некоторые действия, которые повысят доверие к нему среди покупателей. Например, страница компания вызывает больше доверия, нежели частного лица. Также не лишним будет подтвердить реквизиты. Лучше указывать в объявлениях сразу реальную цену товара, а не вводить покупателя в заблуждение. Такие действия часто вызывают разочарованность пользователей и подрывают доверие к бренду.

Миф 6. На Авито продаются дешевые и б/у товары

На Авито действительно часто продают б/у товары, но также продают и новую продукцию. Неверно и то, что на этой площадке ищут исключительно дешевые товары. Здесь можно найти объявления с не дешевыми вещами.

Вообще, чтобы понять, подходит ли ваш товар для Авито, лучше сначала посмотреть на аналогичные объявления, проанализировать конкурентов. Затем сделать тестирование. Вообще анализ конкурентов всегда важен в бизнесе. Если вас интересует вопрос, как узнать трафик чужого сайта, то сделать это можно при помощи специальных сервисов. 

Лучше всего на Авито продаются товары с не завышенной ценой, которые набирают популярность, и которые являются уникальными в своей нише.

Выводы

Авито – эффективная площадка для продвижения бизнеса, имеющая свои особенности. Если грамотно учитывать эти особенности, то Авито станет очень полезным инструментом для вашего бизнеса.

Просто напомним, что реклама на буксах для привлечения рефералов станет отличным решением, если вы нуждаетесь в таковых.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 271   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook