Рекламная кампания в интернете всегда сопряжена с некоторыми рисками. Точно прогнозировать ее результаты очень трудно. На успешность рекламы в интернете и количество конверсий, которые из этого удастся получить, влияет множество факторов. Ошибки, допущенные в ходе кампании – например, не та площадка или формулировка, могут привести к ее полному провалу. А на начальных стадиях продвижения стартапа рекламная кампания имеет определяющее значение для будущей судьбы проекта.

Конечно, существует ответ на вопрос где в интернете можно бесплатно разместить рекламу. Однако одних лишь бесплатных методов рекламы недостаточно для полноценного продвижения. 

Чтобы получить более гарантируемый результат и сделать риски ниже, можно использовать прямую мотивацию к необходимому действию. Мотивированный трафик – это трафик, который создается благодаря денежному или нематериальному поощрению. В этом тексте мы расскажем о том, как используются мотивированный трафик и в каких случаях его использование уместно.

Разновидности

Механизм формирования мотивированного трафика простой: юзеру предлагается поощрение за выполнение определенного действия. Нематериальные виды мотива особенно популярны в мобильных играх. В качестве такого поощрения могут быть различные бонусы, игровая валюта и игровые предметы.

В случае с материальным вознаграждением пользователь выполняет какое-либо действие (например, регистрируется на сайте или скачивает приложение) и получает за это деньги. Существуют специальные сервисы, на которых рекламодатель может раздавать задания фрилансерам, предлагая за установку приложения и другие целевые действия деньги. Такие сервисы называют CPA-партнерками. В некоторых из этих сервисов за установку приложения, выполнение определенных целевых действий и за просмотр рекламы платят деньги сайт. В некоторых CPA подобный вид привлечения пользователей запрещен. 

Но если условиями оффера не зафиксирован запрет, применять мотив можно свободно.

Сферы использования

Основной сферой применения мотива является продвижение мобильных приложений. Одна из основных задач в ходе раскрутки приложения – попасть в ТОП магазина приложений. Большинство пользователей ищут приложение именно в топе, поэтому выход в него часто определяет успех проекта. Для попадания в топ необходимо определенное количество скачиваний приложения. Получить их при помощи традиционной рекламы не так просто. Поэтому многие издатели пользуются услугами сервисов, которые дают мотивированный трафик.

Однако магазины приложений борются с мотивированным трафиком и накруткой. Например, алгоритмы Google Play с относительно недавнего времени начали учитывать множество других факторов, помимо количества установок. Во внимание берется показатель удержания. Если пользователь скачал приложение и сразу же удалил его – это верный признак “накрутки”. Однако это не значит, что мотив теперь бесполезен. Просто работать с ним нужно тщательнее – мотивированный пользователь должен не просто скачать приложение, но и провести в нем какое-то время, чтобы получить свое вознаграждение. Грамотное использование мотивированного трафика для мобильного приложения позволяет быстро выйти на высокие позиции и уже благодаря этому начать получать органический трафик.

А вот более “легальный” путь продвижения приложения с помощью мотива – это использование нематериальных вознаграждений (игровой валюты, предметов, бонусов и т.п.). Благодаря такой системе пользователи в целом проводят в приложении больше времени, а бонусы органично вплетаются в игровой процесс. Таким методом можно продвигать сразу все игры от одного издателя – например, за покупку одной игры пользователь получает бонусы в другой.

Используется мотивированный трафик и в других областях: для продвижения веб-сайтов, раскрутки каналов на YouTube, браузерных игр, а также блогов. Мотив дает возможность быстро увеличить трафик сайта. Но необходима статистика посещения сайта как узнать ее? Сделать это можно при помощи специальных сервисов, например, Яндекс метрики. 

Заработок на мотивированном трафике

С помощью мотива можно зарабатывать. Это позволяет делать арбитраж – иными словами, перепродажа трафика в партнерские сети.

Есть два способа заработка на мотиве. Можно либо принять и соблюдать ограничения, которые предъявляют CPA-сети, либо сотрудничать с теми рекламодателями, которые не против мотивации пользователей. В некоторых сервисах осуществляется обмен реф ссылками

Арбитражник имеет много общего с маркетологом. Но есть и существенные различия между этими двумя родами деятельности. Арбитраж трафика – это привлечение покупателей за процент от продаж. Арбитражник выделяет свои деньги, чтобы рекламировать продукцию партнера. Затем он получает вознаграждение за привлеченных пользователей. 

Занимаясь арбитражем необходимо будет найти баланс между своим вознаграждением партнерской сети и ценой привлечения. Арбитражники используют мотив достаточно часто, ведь он дает возможность почти гарантированно получить хорошую конверсию.

Терминология

Чтобы разобраться в том, как происходит процесс арбитража, следует раскрыть некоторые термины.

Один из главных терминов – инсталл. Это тип оффера партнерской сети, предполагающий установки или скачивание приложения и конкретные действия в нем. Инсталлы более приемлемы для заработка, поскольку они обладают достаточно высокими выплатами.

У инсталла есть следующие главные параметры: это его размер, новизна и описание. Чем меньше размер инсталла, чем чаще люди будут скачивать файл. Наиболее оптимальный вариант – инсталлы весом меньше 30 мб. Важным критерием является новизна. Ориентироваться нужно прежде всего на проекты, которые имеют потенциальную аудиторию.

Конверсия также напрямую зависит от скриншотов и описания приложения в сторе.

Еще один термин – Lead Cap, который можно перевести как “ограничение по лидам”. Партнерская сеть устанавливает определенное число платных инсталов, которые можно получить за сутки или за все время.

Арбитражнику очень важно понимать жизненный путь приложения. С точки зрения арбитража наиболее выгодны две ситуации. Первая – это период “буста”, когда осуществляет быстрое продвижение проекта в топ. На этом этапе для заказчика обычно не важно качество посещений – главное, получить их нужное количество. Однако длится этот период всего лишь несколько дней. 

Вторая ситуация – это период добора органических пользователей. Когда главные источники привлечения исчерпаны, снова начинает использоваться мотив. Второй этап может продолжаться уже примерно несколько месяцев.

Еще один важный термин – коэффициент конверсии. Следить за ним очень важно при использовании мотива. Необходимо отслеживать его нижнюю границу, гарантирующую рентабельность рекламы. А вот если данный показатель слишком высокий, рекламодатель может заподозрить вас в накрутке.

Отметим, что существуют различные сервисы, которые помогают в продвижении веб-сайтов. Один из них – это livesurf. К тому же, на нем вас ждут рефералы бесплатно livesurf.

Выводы

Мотивированный трафик – это эффективный инструмент для продвижения приложений и веб-сайтов, который может дать хорошие результаты в небольшие сроки. Мотивированный трафик активно используется арбитражниками.

Кстати, для продвижения веб-ресурса может помочь автоматический серфинг сайтов за деньги.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 250   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook