Instagram сегодня – это одна из ведущих и довольно эффективных площадок, на которых можно рекламировать свой бизнес. Если вы думаете о том, где можно разместить рекламу в городе, выбирайте Instagram. Большинство пользователей Instagram подписаны хотя бы на один бизнес-аккаунт, многие узнают о новых товарах и услугах, пока просматривают ленту новостей. Предприниматели, которые продвигают свое дело в Instagram, интересуются вопросом: как привлечь в своему аккаунту как можно больше людей? В этой статье мы дадим ряд рекомендаций, которые позволят значительно увеличить количество своих подписчиков.

Стоит ли покупать подписчиков?

Владельцы некоторых аккаунтов идут по легкому пути. Можно потратить всего 10-25 долларов и пополнить свой канал на тысячу новых подписчиков. Но у накрутки есть свои недостатки, особенно в дальнесрочной перспективе.

Во-первых, если администрация площадки обнаружит факт накрутки, аккаунт могут просто забанить. Instagram применяет санкции по отношению к каналам, которые используют накрутку, ботов и фейковые аккаунты. Instagram может заморозить активность ботов и фейковых подписчиков. А аккаунт может быть забанен в том случае, если фейков среди подписчиков будет больше, чем реальных людей.

Можно накрутить большее количество подписчиков, но активности фейковые аккаунты проявлять не будут. Они не будут комментировать, лайкать и просматривать посты. Таким образом, вовлеченность и органический охват по-прежнему останется на низком уровне.

Аккаунт с явной накруткой рискует потерять доверие своих подписчиков. Сегодня есть специальные сервисы, при помощи которых любой человек может проверить соотношение поддельных и реальных подписчиков. Отсутствие активности на странице при большом числе подписчиков тоже свидетельствует о накрутке.

Обращаясь к фирмам, которые занимаются продажей подписчиков, существует риск кражи персональных данных. Некоторые из таких фирм не отличаются особой надежностью и порою промышляют обманом своих клиентов. Худшее, что может случится – ваш аккаунт просто “угонят”. Впрочем, надо признать, что многие занимаются накруткой, и никаких негативных последствий это не приносит. 

А теперь поговорим о действиях, которые помогут увеличить количество подписчиков.

Очеловечить бренд

Логотипы фирмы, новости компании, характеристики продукта, описание его преимуществ – все это стандартный контент,  наполняющий типичную бизнес-страницу. Но современные предприниматели действуют иначе, добавляя в свой аккаунт толику душевности и чего-то не официозного. Как известно, хорошая реклама должна вызывать эмоции. Можно рассказать историю бренда, поделиться в историях моментами корпоративного быта. Это может быть что-то забавное, смешное и интересное – не обязательно связанное с продажами и рекламой товара. Показав внутреннюю атмосферу компании, моменты ее быта, вы сделаете фирму более уникальной, живой и человечной. 

Аудитории нравится, когда аккаунт отвечает на их комментарии и сообщения. Пользователи начинают чувствовать, что компания внимательно относится к своим клиентам. Не стоит пренебрегать разными форматами Instagram. Выкладывайте не только посты, но и истории, а в некоторых ситуациях можно запустить и прямую трансляцию.

Напомним, что существует еще один интересный способ продвижения – отечественные и иностранные программы автосерфинг

Единая коммуникационная стратегия

Контент на аккаунте должен быть последователен и создаваться в более или менее едином стиле. Как известно, всем угодить невозможно, да и у каждого бизнеса есть своя целевая аудитория. Именно на эту аудиторию и следует ориентироваться, создавая контент, интересный именно для нее, говоря на понятном ей языке. Чем более последовательны посты в аккаунте, чем активнее и стабильнее будут набираться подписчики. А если публиковать посты с определенной периодичностью в одно и то же время, аудитория быстро привыкнет к этому, а у некоторых пользователей даже возникнет привычка регулярно “проверять” канал на наличие новых постов.

Instagram – это еще и площадка, которая довольно эффективна для тех, кому нужны рефералы бесплатно методы привлечения здесь позволяют набрать немало рефералов. 

Лидеры мнения

Если хотите привлечь к своему аккаунту больше людей, начните сотрудничать с лидерами мнения: популярными блогерами, которые тоже ведут свой канал в Instagram. Сегодня маркетинг влияния – один из самых популярных методов продвижения.

Не нужно зацикливаться на количестве подписчиков у блогера, с которым вы собираетесь сотрудничать. Порою аудитория блогеров со средним и небольшим количеством подписчиков даже больше вовлечена, степень ее доверия выше. Связь небольших блогеров со своей аудиторий более личностная и доверительная. К тому же, реклама у крупных инфлюенсеров будет стоить баснословных денег.

Разумеется, логично выбирать тех блогеров, тематика каналов которых соответствует вашему продукту. Поэтому прежде чем направлять сообщения с предложением сотрудничества, следует подробно изучить страницу блогера. Инфлюенсер должен соответствовать вашей компании не только по тематике, но и по ценностям и духу.

Не стоит сразу начинать с крупных проектов. В начале можно сделать “тестирование”, предложить блогеру небольшое задание и посмотреть на эффект. И не забывайте о том, в этой сфере есть и мошенники. Некоторые блогеры занимаются накруткой специально для того, чтобы завысить цены на рекламу.

Социальное доказательство

К социальному доказательству качества и полезности товара или услуги можно отнести пользовательский контент и отзывы.

Когда аудитория видит, что простые пользователи рассказывают о продукте, это вызывает большее доверие к компании. Аккаунт компании может репостить такие посты у себя в историях. Это могут быть обычные фотографии видеоролики и даже целые обзоры.

Также следует хорошо поработать над биографией компании, которая отображается в описании профиля. Биография – это первое, что видят новые пользователи, попавшие на ваш аккаунт. 

Кстати, если вас интересуют рефералы, результат может дать привлечение рефералов на сеоспринт.

Конкурсы и розыгрыши

Один из самых распространенных методов, позволяющих вовлечь пользователей в активные действия – это конкурсы и розыгрыши. Конкурсы увеличат количество пользовательского контента – например, вы дарите товар или подарочный сертификат на определенную сумму за лучшую фотографию с вашей продукцией. Таким образом, большое количество пользователей, в надежде выиграть приз, разместят у себя на странице посты с вашей продукцией. В результате об этом узнают друзья и знакомые этого человека. Подобным образом работает реферальная система. Кстати, если вас интересует вопрос как получить рефералов бесплатно, то сделать это можно при помощи социальных сетей.

Релевантные хештеги

Хештеги в Instagram имеют важное значение в поиске. Если вы хотите, чтобы пост увидело как можно больше людей, обязательно используйте хештеги. Нужно подбирать максимально подходящие хештеги, но важно не переусердствовать. Аккаунтам, которые размещают слишком много хештегов, могут даже ограничить охват. Лучше всего сочетать популярные и фирменные хештеги. Слишком общих следует избегать. Также не лишним будет проанализировать то, как используют хештеги конкуренты. Если вы хотите провести полный анализ своих конкурентов, вас беспокоит вопрос как оценить трафик чужого сайта, то сделать это можно при помощи специальных сервисов.

Выводы

Instagram – это перспективная площадка для продвижения своего бренда. Качественный контент, направленный на целевую аудиторию, правильная стратегия продвижения, сотрудничество с блогерами и другие средства дадут возможность пополнить свой аккаунт большим количеством новых подписчиков.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 62   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook