Ответственные компании обязательно добавляют к своим письмам возможность отписаться от рассылки. Оформление страницы отписки играет большую роль. Ведь это не просто вынужденная мера, это реальный маркетинговый инструмент, который при правильном подходе может принести немалую пользу. С помощью страницы отписки можно управлять базой контактов, улучшить показатели конверсии. Грамотная страница с отпиской, может быть, даже переубедит человека отказываться от писем вашей компании.

В этом тексте мы расскажем, какой должна быть страница отписки, каких целей с помощью нее можно добиться и как она поможет сохранить отношения с клиентами.

Страница отписки – как работает?

Это страница, на которую пользователь перенаправляется после нажатия кнопки “отписаться”. Такую возможность необходимо добавлять в рекламные и новостные рассылки. Функция необходима для подтверждения того, что человек больше не желает получать письма на электронную почту от этой компании.

Но умелые маркетологи не ограничиваются одним только подтверждением отписки: ведь данная страница позволяет как минимум получит отзыв, сделать выводы о том, почему человек уходить и, таким образом, улучшить работу с будущими подписчиками. А при лучшем исходе страница с отпиской даже дает шанс удержать подписчика.

Правильная страница с отпиской поможет очистить базу контактов. В ней останутся те пользователи, которым интересен ваш продукт и которые лояльны к вашему бренду. Это даст возможность сформировать правильную сегментацию, а письма компании не будут слишком часто получать пометки “спам”.

Хотя и люди, которые хотят прекратить получать письма от компании, по всей видимости перестали быть заинтересованными в ее услугах, страница с отпиской может оставить положительное впечатление о взаимодействии с брендом. И хотя рассылки уже не будут интересны для людей, которые отписались, ценностное предложение по-прежнему может быть для них привлекательным.

Цели

Страница отписки – это маркетинговый инструмент, обладающий большим потенциалом, которые нужно использовать. С помощью него можно без риска для компании улучшать пользовательский опыт. Используя этот инструмент, можно узнать много полезных сведений о целевой аудитории. Это поможет работать над бизнесом, ориентируясь на потребности своей аудитории.

Перечислим бизнес-цели, которые можно осуществить при помощи страницы с отпиской.

Отзывы

Многие страницы отписки просто дают возможность человеку прекратить получать письма. Но по какой причине пользователь принял такое решение? Ответ на этот вопрос – ценная информация для компании, с помощью которой в будущем можно скорректировать содержание рассылки к лучшему и улучшить пользовательский опыт.

На странице с отпиской можно попросить пользователя оставить отзыв. Чаще всего такие опросы делают в виде текстов с несколькими вариантами, также добавлять возможность написать свой вариант. Опрос должен быть максимально простым и не занимать много времени. Не лишним будет добавить к форме, что отзыв поможет компании становится лучше. Но заставлять пользователя оставлять отзыв не нужно – обязательно должна быть возможность пропустить его.

Кстати, если вы хотите улучшить трафик непосредственно сайта, обратите внимание на автосерфинг за кредиты.

Альтернативная подписка

Иногда человека, который желает отписаться от рассылки, разраждает ее частота. В некоторых случаях пользователю нравится только определенный вид писем. Поэтому в страницу для отписки можно добавить возможность включить альтернативные варианты рассылки. Нужно дать возможность поменять настройки рассылки – и, может быть, немалая часть аудитории остается с вами. При этом следует не забывать добавить опцию “отписаться от всего”. Узнать, какие же варианты альтернативной подписки стоит предлагать можно с помощью экспериментальных методов – например, сплит-теста. 

Предложить другие каналы

Пользователи, которые отписались от рассылки по электронной почте все равно могут продолжить взаимодействовать с компанией через другие каналы. На странице можно указать социальные сети компании, ее сайт, форум и другие ресурсы. Возможно, человек не желает регулярно получать письма, но будет периодически посещать ваши ресурсы в интернете.

Кстати, собственные страницы в социальных сетях – это фактически ответ на вопрос где бесплатно разместить рекламу.

Попытаться отговорить от отписки

Создавая эту страницу необходимо продумать самые различные сценарии того, как человек может на нее попасть. Иногда пользователи просто случайно нажимают эту кнопку. Но даже те, кто кликнул сознательно, вполне еще могут передумать в процессе.

Можно добавить к странице интересный текст о том, как печально лишаться подписчиков. Пользователю можно предложить определенную добавленную ценность, полезное предложение, найти причину, которая сможет побудить человека остаться с вашей компанией.

Напомним, что в продвижении сайтов могут помочь специальные сервисы. Один из них – сеоспринт seosprint скачать бесплатно можно без проблем в интернете.

Эффективная страница отписки

Страница отписки не должна быть стандартной и безликой. Лучше оформить ее в соответствии со стилем бренда. Пусть она выглядит необычно и оригинально. Процесс подписки должен быть таким, чтобы пользователь не мог отказаться от ваших писем в один единственный клик. После того, как пользователь выберет возможность “отписаться”, следует переправить его на страницу, где он сможет отменить это действие. Когда человек нажмет на финальную кнопку отписки, следует показать ему заметную и яркую кнопку “подписаться снова”. Благодаря этому можно будет избежать случайных отписок.

Оставьте на странице текст, который будет выглядеть человечно, а не так, будто бы его написал робот. Нужно выбросить из него сложные предложения, шаблонные фразы, канцеляризмы. Можно разнообразить текст изображением, анимацией, прямым и честным сообщением. Можно сказать, что этот же принцип лежит в основе ответа на вопрос “как привлечь много рефералов” с помощью текстов. Все это если и не убедит продолжить получать рассылку, то хотя бы оставит хорошее впечатление.

На странице с отпиской можно попробовать использовать юмор, если это уместно. Мемы, небольшие видеоролики и другие подобные вещи, встроенные в страницу, могут выглядеть довольно интересно. Скорее всего, они не смогут удержать пользователя, но по-крайней мере, позволят очеловечить пользовательский опыт, сформировать позитивный имидж компании. Это даже может улучшить узнаваемость бренда. Но надо помнить о том, что юмор достаточно субъективен. Нужно быть уверенным, что пользователи его поймут. Для этого можно провести тестирование.

Также не забудьте предложить альтернативные варианты подписки, добавить на страницу кнопки социальных сетей и ссылку на свой сайт или лендинг.

Возможно, это даже приведет к повышению трафика вашего сайта. Узнать трафик сайта можно с помощью специальных сервисов, например Google Analytics.

Выводы

Страница отписки существует не только для отписки. С помощью нее можно переубедить пользователя, предложить альтернативные варианты подписки, собрать множество информации, которая будет полезна в будущем. Она поможет улучшить пользовательский опыт и показатели конверсии. В страницу отписки не лишним будет добавить индивидуальности, сделать ее в стиле бренда, продумать разные варианты удержания пользователя. Нужно чтобы страница отписки как минимум оставила хорошее впечатление о себе.

Если вас интересует, как найти рефералов бесплатно для проекта обратите внимание на социальные сети и специальные сервисы для обмена рефералами.

С этой статьей также читают:
Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Привязка Instagram к Facebook