Успешные туристические фирмы активно используют email-маркетинг. С помощью этого метода можно эффективно поддерживать связь с существующими клиентами, делать взаимоотношения с ними крепче.

Но среднестатистический почтовый ящик сегодня наполнен огромным количеством спама, надоедливых рассылок и не совсем интересной информацией. Как же создать правильную рассылку, которая способна будет зацепить внимание человека, заинтересовать его, быть полезной? Об этом мы попытаемся рассказать в данной статье.

Лид-магниты для сбора адресов

Продуманные лид-магниты дают возможность привлечь тех пользователей, которые потенциально заинтересованы в предлагаемом вам продукте. К примеру, на вашем сайте есть блог со статьями на тему туристических маршрутов и достопримечательностей во Франции, которые будут интересны детям. Эти статьи пользуются популярностью, их основная аудитория – родители, путешествующие с детьми. В конце статей размещается призыв к действиям и форма, где пользователь может оставить свой адрес электронной почты. Человеку предлагается подписаться на рассылку писем, в которых будет рассказываться больше информации по этой теме.

Также на страницы можно добавить всплывающее окно с доступом к списку лучших семейных ресторанов в Париже, предложение скачать бесплатный путеводитель для детей по Франции.

Таким образом, на рассылку будут подписываться те люди, которые потенциально заинтересованы в этой теме и продукте.

Привлекать новых клиентов можно и с помощью реферальной системы. Что такое рефералы в интернете? Это участники партнерской программы, которые зарегистрировались в проекте по ссылке либо чей-то рекомендации. 

Довольно популярным способом продвижения также является обмен рефералами.

Автоматизированные потоки рассылок

Специальное программное обеспечение дает возможность значительно упростить процесс email-рассылок посредством их автоматизации. Эти программы не только автоматически рассылают письма, они еще и создают специализированные “маршруты” доставки, учитывают особенности разных пользователей, собирают множество данных, анализ которых может стать основной для полезных выводов.

Сначала программа присылает пользователю приветственное письмо. Содержание этого письма зависит от того, что именно побудило человека оставить свои данные на вашем сайте. В зависимости от этого программа предлагает пользователю тематические варианты рассылки.

Программное обеспечение для рассылки будет выполнять огромный объем монотонной работы. Данные, собранные этими сервисами, позволят составить лучшее представление о вашей аудитории.

Сегментация аудитории и таргетинг

Сегментация целевой аудитории – важная составляющая стратегии email-маркетинга. Гораздо эффективнее разделять подписчиков на разные группы по интересам, чем посылать всем одинаковые письма. Сегментируя аудиторию, вы персонализируете свою рассылку, представляя пользователям тот контент, который им наиболее интересен.

Хорошая персонализация контента улучшает конверсию и повышает вовлеченность пользователей. Для того, чтобы персонализировать новости, необходимо собирать данные о своих клиентах и анализировать их.

Люди, отправляющиеся в путешествие, имеют разные цели и желания. Кто-то хочет посетить классический курорт, где “все включено”. Других туристов интересуют достопримечательности и культура страны, в которую они едут. Отдельной категорией идут любители активного и даже экстремального отдыха, ищущие острых ощущений. Другой категории клиентов будут интересны варианты семейного отдыха. Контент для каждого из этих сегментов аудитории будет отличаться.

Исследование Google также доказывает, что клиенты туристических агентств с большей вероятностью воспользуются услугами компании, если она предоставляет персонализированную информацию для них. Согласно результатам этого исследования, 36 процентов путешественников выбирают именно те турагентства, которые более тщательно подходят к вопросам персонализации.

Важно позаботиться и о налаживании обратной связи. Например, к рассылке можно прикрепить вопрос о том, понравилась ли пользователю статья, что бы они хотели увидеть в будущем. Таким образом, вы сможете лучше понимать предпочтения своей аудитории и ее потребности. Соответственно, ранжирование сайта улучшится. Просмотр позиций на сайте можно выполнить при помощи специальных сервисов.

Истории

Туристический бизнес продает людям положительные эмоции и незабываемые впечатления. О путешествиях лучше всего рассказывать в форме историй. Такой формат вызывает эмоции, дает возможность читателю поставить себя на место автора статьи. Личные истории, описание переживаний и впечатлений с большей вероятностью смогут зацепить читателя и побудить его все-таки совершить покупку в этом туристическом агентстве.

Контент в форме историй, к тому же, намного лучше запоминается. Необходимо живописно нарисовать картину путешествия, сделать ее настолько привлекательной, чтобы клиент тотчас захотел оказаться на месте рассказчика.

После истории можно аккуратно предложить воспользоваться услугой туристического агентства. Но не стоит быть слишком навязчивым.

Еще один способ продвижения сайта – накрутка поведенческих факторов. Скачать программа для накрутки поведенческих факторов сайта можно без труда в интернете.

Видеоролики

Люди, которые собираются в путешествие, чаще всего смотрят видео с того места, куда они намереваются отправиться. Поэтому не забывайте добавлять в свою рассылку и видеоконтент. Видео позволяет быстрее захватить внимание, вызвать больше эмоций. К тому же, просмотр короткого видео не может занять много времени.

Размер ролика не должен быть большим. Его оптимальная продолжительность составляет порядка 2-3 минут. Видео должно быть зрелищным, показывать туристические локации с лучшей стороны. Возвращаясь к историям, следует сказать, что эффективными будут видео, в которых люди рассказывают о своих впечатлениях от путешествий. Видеоролики наряду с историями – это еще один способ сделать контент более “очеловеченными”.

Выводы

Рассылка электронных писем – это эффективный маркетинговый инструмент, если правильно им пользоваться. Для хорошей рассылки нужны грамотные лид-магниты, притягивающие целевую аудиторию. Рассылка должна быть персонализированной, истории и видеоролики в ней только приветствуются. Сегодня существуют специальные программы, с помощью которых можно автоматизировать рассылку – это избавит от большого количества рутинной работы.

Интересный способ раскрутки сайта – это создание дорвеев. Информацию о том, как создать дорвей можно легко найти в интернете.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 164   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook