Партнерский маркетинг – это способ пассивного дохода, который может приносить немало денег. Но для того, чтобы действительно начать что-то извлекать из него, сначала нужно очень хорошо постараться. В этой статье мы расскажем о том, что вообще представляет собой партнерский маркетинг, как правильно достичь успехов в нем, и какие стратегии нужно использовать для этого.

Что такое партнерский маркетинг?

Партнерский маркетинг – это способ продвижения бизнеса в интернете через партнеров-вебмастеров. За каждого посетителя или покупателя, который был привлечен с помощью партнера, последний получит определенный процент от прибыли. Суть этого вида сотрудничества заключается в том, что интернет-ритейлер платит определенную комиссию за продажу своего товара вашему рефералу, то есть, покупателю, который был привлечен вашими усилиями. Если у вас уже есть опыт привлечения рефералов, то обязательно обратите внимание на партнерский маркетинг.

Партнерский маркетинг представляет собой менее навязчивую и более естественную форму рекламы. Например, это может быть размещение на сайте ссылок на своего партнера. Таким образом, вместо баннеров, которое занимают место на странице, мешают просмотру контента, реклама работает за счет ссылок, которые не так бросаются в глаза.

Алгоритм работы партнерского маркетинга можно описать следующим образом. Владелец сайта советует своим читателям и подписчикам товар или услугу партнера через сайт, статью в блоге или рассылку по электронной почте. Читатели переходят по этой ссылке и покупают рекламируемый продукт. За каждую продажу, которая происходит благодаря партнерской ссылке, владелец сайта получает комиссию.

В качестве целевого действия может быть не только покупка. Проценты вебмастер может получать и за регистрацию на сайте партнера, загрузку файла, ввод электронного адреса и т.п.

Как подготовиться

Прежде чем начать заниматься партнерским маркетингом и зарабатывать на нем, необходимо два первых, основных шага. Во-первых, необходимо создать сайт или блог определенной тематики. Во-вторых, нужно определиться с партнерскими продуктами для продвижения.

Создание сайта

В интернете сегодня можно найти много сервисов, с помощью которых можно запустить сайт. В сети много шаблонов и несложных конструкторов. Для начала можно воспользоваться ими.

Но классический веб-сайт может быть не единственной площадкой для продвижения партнерских продуктов. Эту роль может играть электронная почта или промежуточные партнерские лендинги.

Выбор продукта

Самое главное правило – рекламировать те товары, которые близки по тематике вашему сайту. В таком случае, реклама будет выглядеть гораздо более естественной. Найти подходящий продукт можно через партнерскую сеть.

Партнерские сети представляют собой площадки, где маркетологи и продавцы товара ищут друг друга и договариваются о сотрудничестве. Искать подходящий вариант здесь гораздо удобней, поскольку в партнерских сетях представлено очень много продуктов для продвижения. Существуют также партнерки платящие за регистрацию рефералов.

Преимущество подобных сервисов заключается в том, что на них узнать информацию о том, насколько хорошо продается тот или иной товар. Этим можно руководствоваться при выборе партнера, а также использовать эти сведения для оптимизации партнерской стратегии.

Как зарабатывать?

Итак, у вас уже есть собственная интернет платформа, вы присоединились к партнерской сети. Как правильно действовать дальше, где взять рефералов?

Качественный и интересный контент

Большинство вебмастеров, которые только начали работать в этой сфере, действуют слишком опрометчиво. Они размещают на ресурсе множество статей разной тематики и как можно плотнее снабжают их ссылками. Но ожидаемый результат не приходит, люди не интересуются этими статьями, не переходят по ссылкам.

В таком случае проблема заключается в качестве контента и спросе аудитории на него. Статьи должны быть интересными для целевой аудитории. Их задача заключается в том, чтобы раскрыть определенную тему, близкую к деятельности компании-партнера, и между строк ненавязчиво посоветовать купить продукт партнера.

Кроме этого, учесть нужно и некоторые технические SEO моменты. Такая статья прежде всего ориентирована людей, которые ищут этот товар. Поэтому они должны содержать ключевые слова, по которым люди ищут интересующий их товар.

Не забывайте, что есть специальные сервисы для продвижения сайтов. Один из них – redsurf настройка этого сервиса достаточно простая и будет понятна каждому.

Где размещать ссылки?

Успех партнерского маркетинга во многом зависит от правильности размещения ссылок. Например, если вы делаете статью, связанную с одним видом товаров, не нужно добавлять в нее ссылки на совершенной другой вид продукта – это будет не очень уместно. Нужно правильно выбирать жанр. Например, статья-обзор будет более подходящей для того, чтобы органично вместить в нее ссылки на продукции разных партнеров.

Главное правило – размещать ссылки там, где они логичны по смыслу. Лучше всего ставить в самом начале статьи, поскольку далеко не все люди дочитывают или даже просто досматривают тексты до конца. Большинство читают лишь первый абзац, своеобразный анонс по своей сути, в котором объясняется, чему посвящена статья. В нем, если это получится, можно уже оставить ссылку на товар.

Не нужно ограничиваться одними лишь ссылками в тексте, нужно использовать все возможности веб-сайта. Это плавающие панели, промежуточные лендинги, встроенные баннеры. Это будет местом, где можно разместить еще больше партнерского контента, соответственно, заработать больше.

Когда на сайте уже появится достаточно большое количество ссылок, например, несколько сотен – нужно подумать о покупке специального плагина. Плагин нужен для быстрой и простой сортировки ссылок. Периодически последние нужно будет сортировать, убирать устаревшие и неактуальные ссылки и добавлять действующие. Вручную делать все это достаточно долго и хлопотно. Со специальным плагином управления партнерскими программами такая работа займет считанные минуты вместо долгих часов.

Важен не просто трафик, а покупатели

Конечно, чем больше на вашем сайте будет трафика, тем больше людей должно переходить по ссылкам, соответственно, тем больше денег от продаж вы должны получить. (Чтобы проверить трафик, можно поставить счетчик посещений на сайт бесплатно). Но на деле всего лишь очень маленький процент читателей переходит по ссылкам. Ситуацию можно улучшить с помощью привлечения еще большего количества посетителей. Но не стоит забывать о таком методе, как оптимизация конверсии. С помощью него можно улучшить конверсию с тем же количеством просмотров.

Одним из самых популярных способов, с помощью которого можно улучшить конверсию, являются всплывающие окна. С помощью них можно привлечь все внимание пользователя к определенному сообщению. Именно через всплывающие окна можно предлагать перейти на сайт партнера. Однако надо использовать этот метод умеренно, поскольку частые и навязчивые всплывающие окна могут раздражать читателя и отвлекать его от просмотра контента.

Сделать всплывающие окна более эффективными можно с помощью инструментов таргетинга. Например, таргетинг дает возможность показывать такое окно нужному сегменту пользователей и в нужное время. Кстати, считается, что лучше всего показывать всплывающее окно в тот момент, когда человек уже собирается покинуть сайт.

Узнайте, какой контент более эффективен

Существует правило 80/20 которое гласит, что большую часть прибыли (то есть 80%) приносит небольшая часть контента (20%). Само собой, что это очень приблизительные и неточные цифры, но суть от этого не меняется.

Чтобы бы узнать, какой контент приносит больше прибыли, можно использовать инструменты статистики, например, Google Analytics. В будущем вы сможете делать статьи и посты такого содержания и стиля, которые обладают большей эффективностью.

Электронная почта как всегда актуальна

Традиционная email-рассылка по-прежнему является одним из самых эффективных методов рекламы и продвижения бизнеса. SEO очень сильно зависит от изменчивых алгоритмов, реклама требует очень больших бюджетов, результат ее быстрый, но достаточно кратковременный. Сколько стоит реклама сайта на яндексе зависит от вида кампании и других факторов, но в любом случае это не дешево.

Электронные письма приходят пользователю персонально. Во всяком случае, он хотя бы увидит тему и заголовок письма, даже если не будет читать его. Email можно персонифицировать – например, добавить имя, и тогда его действенность возрастет.

Но для запуска полноценной рассылки нужно сначала собрать достаточную базу данных. Делать это можно с помощью лид-магнитов, всплывающих окон, специальных форм и т.п. Главное – заинтересовать, привлечь внимание пользователя. 

После того, как база будет собрана, можно начинать рассылку. Есть два варианта: либо оставлять ссылку на статьи, в которых вы упоминаете партнерские продукты, либо сразу оставлять ссылку на продукт в самом письме.

Эти несложные рекомендации помогут зарабатывать на партнерском маркетинге больше. Добавим, что в продвижении сайта вам сможет помочь биржа статей livesurf.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 367   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook