Владельцы интернет-магазина стремятся к осуществлению двух основных целей. Во-первых, нужно привлечь как можно больше трафика на сайт. Во-вторых, необходимо превратить новоприбывших пользователей в реальных клиентов.

Один из способов привлечь внимание пользователей – это баннеры и всплывающие окна. Всплывающие окна (их также называют Pop-Up) – появляются в определенный момент на экране, демонстрируя какое-либо выгодное предложение, акцию, просьбу оставить свой электронный адрес или предложение заказать звонок. Pop-Up реклама впервые появилась в интернете еще давно, практически на заре существования сети.

Плюсы и минусы всплывающих окон

Pop-Up при правильном использовании может быть очень эффективным инструментом для привлечения новых клиентов. Если всплывающее окно появляется в нужном месте и в нужное время, оно сможет убедить пользователя совершить целевое действие. Немаловажную роль играет то, какое впечатление в целом произвел сайт на человека. Если это впечатление положительное, то и всплывающее окно человек скорее всего воспримет нормально.

При правильном использовании, всплывающие окна увеличат процент конверсии, а также привлекут внимание пользователя к главной информации – ведь трудно проигнорировать то, что находится прямо перед глазами и занимает центр экрана. Также Pop-Up помогает наладить коммуникацию с клиентом. Очень часто в этом окне размещают чат с поддержкой.

Есть и минусы. Например, всплывающие окна прерывают пользовательский опыт. Человек читает статьи из блога или рассматривает характеристики товара – и вдруг посреди экрана возникает баннер. Поэтому порою всплывающие окна раздражают, особенно, если они слишком назойливы, появляются чрезмерно часто и оказываются в не очень подходящих местах.

Существуют разные виды всплывающих окон. Некоторые предлагают подписаться на обновления компании, другие – рассказывают об акциях. Далее мы поговорим о правилах, которые позволят сделать ваши всплывающие окна удачными и эффективными.

Сбор адресов электронной почты

Одна из основных задач всплывающих окон – сбор email-адресов. Если вы уже получили адрес пользователя, вы сможете взаимодействовать с ним и дальше, и возможно, он все же станет вашим клиентом. А многие попавшие на сайт люди уходят с него безвозвратно, продолжая искать нужную вещь уже на других ресурсах.

Всплывающие окна в рамках запланированной рекламной кампании

Кроме окон с подписками, существует и ряд других всплывающих окон по тематике. Очень часто это сообщения об акциях и специальных предложениях, скидочные купоны. Бывают окна, целью которых является продвижение определенной страницы. Порою во всплывающих окнах пользователю предлагается перейти и подписаться на страницы в социальных сетях. Это могут быть просто важные сообщения разного характера.

Разумеется, запускать окна всех этих типов сразу не нужно. Следует определиться с тем, что для в данный момент для компании является более приоритетным.

Довольно хорошим методом являются всплывающие окна с промокодом. Многие польщаются на предложенную скидку и пользуются возможностью совершить покупку по промокоду. Также хорошо действуют всплывающие окна с обратным таймером, которые предлагают определенную акцию. И в первом, и во втором случае маркетинг строится на опасении упустить выгоду. Когда пользователь видит, что предложение ограничено, он с большей вероятностью им воспользуется.

Рассказывайте о преимуществах своей компании. Например, если вы осуществляете бесплатную доставку, об этом можно тоже рассказать во всплывающем окне.

Напомним об интересном методе продвижения – автосерфинг сайтов 18.

Правильный выбор времени

Необходимо настроить всплывающие окна таким образом, чтобы они возникали перед пользователем в нужный момент. Всплывающее окно может стать реакцией на определенное поведение пользователя – например, когда он хочет покинуть интернет-магазин.

Все зависит и от типа окон. Например, сообщения с акциями показывать лучше как можно скорее. А вот всплывающие окна с промокодами и предложениями подписки стоит демонстрировать не сразу.

В любом случае не нужно показывать окно сразу же, как только пользователь зашел на сайт. Пусть он некоторое время осмотрится на сайте. Обычно используется задержка на 2-5 страниц. Практикуется задержка по прокрутке, зачастую окно показывается примерно после 70 процентов прокрутки, а также задержка по времени.

Неплохую эффективность имеют всплывающие окна, показываемые на выходе. Человек уже успел изучить ваши товары и услуги. Большинству нужно определенное время, чтобы принять решение о покупке товара. Всплывающее окно на выходе возникает в тот момент, когда человек уже подумал и составил какое-то впечатление о товаре. Такое окно менее раздражительно. Сообщение со скидкой в последний момент может остановить пользователя, который уже собирался уйти.

Кстати, если вы собираетесь размещать ссылки на свой сайт на других ресурсах, помните, что сокращенные ссылки выглядят гораздо лучше. Сокращение ссылок с оплатой за переходы можно будет произвести при помощи специальных сервисов.

Таргетинг

Всплывающие окна можно направлять только на определенные сегменты аудитории, а не сразу на всех. Таким образом, можно подбирать разные сообщения для разных категорий клиентов и потенциальных клиентов. Это позволит сделать работу окон более эффективной, учесть региональные особенности пользователей и даже национальные, если магазин работает не в одном государстве.

Правильное оформление сайта позволит поднять page rank alexa rank.

Дизайн окна

Всплывающее окно должно органично смотреться на фоне сайта, быть в едином стиле с ним. Следует использовать те же шрифты и подходящие цвета. Не стоит забывать и о версии для мобильных телефонов. Сегодня смартфоны по трафику уже опередили десктопные устройства. Поэтому важно подумать над тем, как окно будет выглядеть на экране телефона, соответствуют ли они требованиями совместимости для мобильных платформ.

Если вам срочно нужны рефералы бесплатно, то проведите рекламную кампанию в соцсетях, используйте форму и другие площадки.

Лаконичность и сдержанность

Текст в окне должен быть кратким и предельно понятным. Обычно все сообщение можно уместить в пару строк. Всплывающих окон ни в коем случае не должно быть много – это раздражает пользователя и вызывает лишь обратный эффект. Прежде чем запускать окна, следует их протестировать.

Всплывающее окно должно всегда предлагать пользователю что-то выгодное, что действительно стоит его времени.

Выводы

Всплывающие окна – хороший инструмент, повышающий конверсию, если использовать его правильно. Окно должно быть кратким, предлагать что-то выгодное, демонстрироваться в правильное время. При грамотном использовании этого метода вы сможете улучшить свои продажи.

В продвижении сайтов смогут помочь специальные сервисы. Один из таких сервисов – livesurf источник https livesurf ru avtoserfing.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 27   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook