YouTube – одна из самых перспективных площадок для продвижения бренда. Это один самых популярных сайтов в мире. Рекламировать свой продукт на видеохостинге можно через других блогеров. В таком случае речь идет о маркетинге влияния. Блогер рекомендует продукт своим подписчикам (в идеале, он это делает максимально естественно, но все мы знаем, что реальность часто далека от идеала) за определенное вознаграждение от компании. 

Но бренд может обзавестись собственным YouTube-каналом. Корпоративный канал на видеохостинге может стать хорошим инструментом для привлечения новых клиентов. С помощью него можно найти целевую аудиторию, сделать рекламу своей продукции, продемонстрировать идентичность бренда, наладить коммуникацию с аудиторией. Фактически YouTube-каналы – это бесплатные площадки для размещения рекламы в интернете.

Но даже наполненный качественным контентом канал без хорошей раскрутки может остаться неизвестным. В этой статье мы расскажем, как подготовить аккаунт в видеохостинге к продвижению.

Шапка и аватарка

Первое, что видит человек, который заходит на YouTube-канал – это шапка. Шапку можно назвать фоном или обложкой канала. Она должна сразу демонстрировать тематику канала, делать это максимально ярко и понятно.

Необходимо позаботиться о том, чтобы шапка правильно отображалась на разных устройствах. Лучше сделать несколько крупных изображений на контрастном фоне, поскольку людям, попавшим на канал со смартфонов, будет трудно разобрать мелкие детали. Можно узнать, как будет показываться обложка на разных экранах в окне предварительного просмотра, которое появится после загрузки видео. 

Самую главную информацию не стоит размещать на весь размер шапки в 2560×1440 пикселей. Полностью такое изображение смогут увидеть далеко не все пользователи. Оптимальная зона – 1546×423. Изображение в этой зоне будет видно всем пользователям, в том числе и владельцам смартфонов. Остальной размер лучше использовать для фона и для размещения второстепенных элементов.

В правом нижнем углу шапки будут находиться ссылки на социальные сети и другие площадки. Это нужно учитывать при создании обложки – изображение на ней не должно закрывать значки. 

Аватарку канала пользователь видит еще чаще, чем шапку. Она мелькает в ленте, в комментариях, под видео. Ее размер небольшой, поэтому лучше выбрать для аватарки что-то узнаваемое, желательно крупный элемент. Очень часто в качестве аватарки используют портрет автора или логотип компании.

Описание

Иногда пользователи читают описание канала, чтобы подробнее разобраться в его тематике. Описание находится во вкладке “О канале”. Конечно, до него доходят далеко не все зрители. Но благодаря описанию канал будет появляться чаще в поисковой выдаче Google и YouTube. Обычно в эту вкладку заходят рекламодатели, которые намереваются связаться с автором канала. Поэтому, как правило, в описании канала авторы оставляют свои контакты. Если автор канал стремится обратить на себя внимание потенциальных рефералов, то описание – это еще и текст для привлечения рефералов.

Не нужно делать слишком длинное описание. Оптимальный размер текста – около тысячи знаков. Описание должно быть лаконичным и понятным. Поскольку описание учитывается во время ранжировании, следует добавить в него два или три ключевых слова, которые будут отражать направленность канала.

Напомним что специальные сайты по накрутке на ютуб бесплатно могут дать неплохой трафик на канал.

Пользователь впервые знакомится с каналом – он видит его аватарку, шапку, может быть, читает описание. После этого люди обычно хотят узнать, какой контент присутствует на канале. Для того, чтобы на канале было проще ориентироваться, нужна удобная навигация. Когда на канале есть навигация, гораздо больше шансов, что случайно попавший пользователь найдет что-то интересное среди видеороликов и подпишется на канал.

Навигация просто необходима, когда на канале накопилось солидное количество роликов на разные темы. С помощью YouTube можно сделать рекламу онлайн бесплатно, но не стоит забывать о важных правилах оформления. В качестве рубрикатора можно использовать плейлисты. С помощью них можно разделять видеоролики по разным темам и направлениям. К тому же, таким образом канал получит дополнительные просмотры, поскольку ролики в плейлисте будут автоматически запускаться по очереди.

Инструменты навигации есть и на главной странице. На ней есть три раздела. Это последние видео, плейлисты, подписки на другие каналы, если они открыты. Прямо на главную страницу можно добавить до десяти разделов с плейлистами – пользователи будут видеть название первых пяти роликов в нем.

Инструменты навигации есть и в роликах. Это ссылки на близкие по тематике ролики в описании к видео, всплывающие окна, перенаправляющие на другие ролики.

Трейлер

Трейлер – это ролик, который видят еще не подписанные на канал пользователи. Он имеет приветственный характер и автоматически воспроизводится на компьютерах. На мобильных устройствах трейлер не включается автоматически, а просто показывается на первом экране. Рядом с трейлером прямо на главной странице зритель видит небольшое описание, которое может подогреть интерес к видео.

Трейлер должен быть динамичным и недолгим. Его главная задача – заинтересовать зрителя, сделать так, чтобы он остался на канале, посмотрел другие видео и подписался. Он знакомит пользователя с каналом и демонстрирует все самое интересное, что можно на канале найти. Оптимальный размер трейлера – не больше двух минут. 

В трейлере можно кратко рассказать о тематике канала и причинах, которые должны побудить на него подписаться, нарезать самые интересные моменты из видео и т.п.

Кстати, существуют специальные сервисы, цель которых – раскрутка ютуб канала бесплатно программа подобного толка без труда может быть найдена в интернете.

В принципе, можно обойтись и без трейлера, а на его место поместить самый популярный ролик на канале. Главное, чтобы видео было интересно потенциальным зрителям.

Оптимизация ролика

Правильная оптимизация видео поможет увеличить трафик и привлечь к каналу целевую аудиторию. Оптимизация включает в себя несколько шагов. В первую очередь, это составление интересного названия. Конечно, не стоит прибегать к откровенному кликбейту, поскольку он вызывает больше разочарования. Но в любом случае у пользователя должно появиться желание перейти по ссылке. Хорошо, если в названии будет ключевое слово.

Не стоит забывать и о развернутом описании. Видеохостинг учитывает его при подборе подходящей аудитории и определении тематики видео. В описание можно добавить несколько ключевых слов. Также под видео нужно оставить подходящие по тематике теги.

Важно, чтобы теги и ключевые слова действительно соответствовали тематике канала. В противном случае они станут лишь препятствием для продвижения.

Выводы

Перед началом продвижения YouTube-канала нужно хорошо его оформить: создать шапку и аватарку, сделать описание и трейлер, оптимизировать ролики, сделать удобную навигацию. Также следует уделить особое внимание превью и началу видео. Превью дает первое впечатление о ролике. Зрители очень часто уходят в первые минуты, поэтому начало видео должно захватывать внимание и заинтересовывать пользователя. Собственный YouTube с хорошим контентом – это отличный способ подать рекламу в интернете бесплатно.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 332   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook