YouTube весьма ревностно относится к своим технологиям, и особенно это касается специального алгоритма рекомендаций видео для пользователей. Он заработал в 2016 году, однако с тех пор о нём известно достаточно мало. Из открытой информации удалось установить, что на сетку рекомендованных видео влияет ряд факторов - клики, среднее время просмотра ролика, свежесть контента, соотношение лайков и дизлайков, а также тематика.

При этом никто не знает, влияет ли на это, например, внешний трафик или запросы в других сервисах Google. Из-за этого прогнозировать популярность новых роликов на канале достаточно сложно - с равным успехом они могут как попасть в тренды, так и оставаться неизвестными по скрытым и никому не известным причинам. В связи с этим сотрудники YouTube выпустили специальное видео с наиболее актуальными вопросами и ответами, в котором завели речь об алгоритме платформы и его принципах.

В частности, выяснилось, что слабые видео не влияют на сильные, и, как следствие, не могут навредить каналу с хорошим контентом. Площадка в первую очередь оценивает реакцию пользователей на конкретное видео, и, если оно нравится аудитории, то скоро появится в ленте рекомендаций. Таким образом, другие ролики с канала на это не влияют, и обычная накрутка посещаемости сайта тут неприменима.

Также многих контентмейкеров беспокоило, существует ли некий лимит загрузок в день, после которого алгоритм перестаёт рекомендовать видео с данного канала. Специалисты успокоили аудиторию, развеяв эти мифы. 

Та же ситуация актуальна и для каналов с большим числом неактивных подписчиков. Неважно, сколько людей в принципе на него подписано, равно как и их активность. Важно, что ролики смотрят другие зрители, а значит они будут попадать напрямую в рекомендации к другим.

Поэтому создавать отдельные каналы и перезагружать одни и те же ролики по нескольку раз не имеет смысла. Алгоритм не смотрит на подобные показатели, а оценивает реакцию аудитории. И если ролик не набрал нужной популярности, то и после перезагрузки вряд ли сможет.

Также специалисты указали, что внешний трафик учитывается, но не является важным критерием отбора, поэтому покупка трафика на сайт не нужна. Больше информации можно узнать в оригинальном видео.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 239   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн