Повышаем конверсию главной страницы простыми способами

 

конверсия главной страницы

 

От главной страницы зависит многое. Она является лицом сайта, по ней клиент формирует первое впечатление о компании и именно она становится решающим фактором для продолжения знакомства с сайтом.

Отсюда следует вывод, что именно главная страница может оказывать немалое влияние на общую конверсию ресурса. Повысив уровень вовлечения посетителя, можно увеличить эффективность сайта в несколько раз, необходимо лишь поработать над главной страницей.

Что такое конверсия главной страницы и на что она влияет

Именно главная страница является первым этапом становления взаимоотношений между новым клиентом и компанией. Она играет немалую роль на пути к конечной конверсии. И именно она чаще всего выступает первым этапом в воронке конверсий сайта.

Помимо хорошего впечатления, которое должна создавать страница, важно понижать процент отказов. Этот показатель является основополагающим для определения конверсии именно этой страницы ресурса.

Еще один важный показатель хорошей конверсии время, проведенное на странице, чем больше времен посетитель уделил изучению контента, тем больше вероятность дальнейшего действия.

Именно увеличивая данные показатели в совокупности можно надеяться на повышения эффективности сайта в целом.

Основные задачи главной страницы заключаются в том, чтобы удержать нового посетителя и подвести его к совершению следующего этапа конверсии. Первым шагом на этому пути становится снижение показателей отказа.

Важно помнить, что главная страница ресурса в первую очередь ознакомительная. Ее задача заинтересовать клиента и пропустить его дальше в ресурс, навстречу к финальной конверсии.

Поэтому не стоит возлагать на нее все возможные функции и перегружать контентом и задачами. Оставив ей возможность реализовать свое прямое предназначение, удастся на выходе получить гораздо лучший результат.

Как повысить конверсию

Как повысить конверсиюГлавная страница сайта порой является самой посещаемой из всего ресурса. И не менее часто посетители приходят на нее и тут же уходят. Все это связано с тем, что главная страница создается на первых этапах конструирования сайта, путем долгих обсуждений и принятий решений.

Из-за этого редкий владелец ресурса готов что-то изменить в ней. Тем не менее внесение изменений в главную страницу с целью повышения ее конверсии может повысить эффективность ресурса в целом.

Необязательно перекраивать страницу полностью и видоизменять весь дизайн, достаточно сделать несколько изменений в соответствии с рекомендациями для повышения конверсии. Рассмотрим некоторые советы о том, что и в каком виде должна содержать главная страница.

Изображение людей

Человеку нужно предоставить пример, с которым он мог бы себя сопоставить.

Поэтому настоятельно рекомендуется использование на главной страницы изображений людей.

Не стоит выбирать фото моделей, чем ближе и понятнее будет человек, изображенный на снимке, тем проще клиенту будет представить себя на его месте. Должно создаваться ощущение, что представлен именно реальный клиент, пользующийся услугами бизнеса.

Использование на снимках сценариев сходных с повседневностью потенциального клиента, в которых он может найти и узнать себя поможет наилучшим способом расположить его к вам. И дальнейшим этапом станет только призыв к действию.

Хорошие фотографии

Выбор фотоснимков тоже немаловажный фактор. Не стоит экономить на качестве изображения на главной странице. Найденный снимок должен не только резонировать с клиентом и нести образ реального потребителя текущих товаров или услуг, но и иметь хорошее качество, а главное, не быть стоковой.

Небрежное отношение к подбору фотографии на главную страницу не только не повысит конверсии, но и отпугнет потенциальных покупателей. Изображение также должно быть релевантным с тематикой ресурса и вдохновлять посетителя на дальнейшие действия.

Эмоциональный язык

Для написания текста на главную страницу необходимо тщательно проработать целевую аудиторию и выяснить какие моменты вызывают у нее эмоциональный отклик. Подобрав соответствующий стиль и манеру подачи, а также предав тесту нужную эмоциональную окраску можно ожидать от покупателя ответной реакции.

Стоит определить потребности своих клиентов в эмоциональной части вопроса, и попытаться в тексте реализовать посыл, основанный именно на них.

Тем не менее не стоит усердствовать в этом вопрос, текст перегруженный восторженными эпитетами, скорее отпугнет клиента, чем мотивирует его на сотрудничество.

Показывайте свой продукт

отзывыНе стоит стесняться показывать товар лицом. Человек, приходящий на ресурс, хочет видеть, что именно ему предлагают, и если для этого не нужно будет рыскать по страницам сайта, то посетитель будет доволен.

Посетителям важно увидеть своими глазами предлагаемый товар, им мало восторженных откликов и похвалы продавца. Только увидев продукт, потенциальный покупатель окончательно решит нужно ли ему это.

Часто у людей нет времени долго изучать сайт и искать то, что ему пытаются продать. Поэтому размещение изображения продукта может стать отличным способом для повышения конверсии главной страницы.

Ценное предложение

Важно сделать посетителю уникальное торговое предложение в первые секунды знакомства с сайтом. Следует коротко, просто и понятно донести до клиента все преимущества продукта, чтобы у него появилось желание изучить страницу дальше и больше узнать о ценном товаре.

Обычно это реализуется путем крупного заголовка в самом начале главной страницы.

При написании его не следует употреблять жаргонных слов и эмоционально перегружать заголовок.

Нужно четко огласить главное преимущество, из-за которого пользователь захочет остаться.

Призыв к действию

Не стоит бояться экспериментов с призывом к действию. Можно видоизменять их с любой периодичностью, а если при этом сверять статистические данные по конверсии за каждый период, то можно найтиПризыв к действию оптимальный вариант, подходящий именно для нужной целевой аудитории.

Призывом к действию необязательно станет агрессивное навязывание покупки. Можно просто предложить связаться с представителем компании для уточнения возникших вопросов. Или предложить для ознакомления демонстрационную версию продукта.

Стоит отметить, что последний вариант вызывает большее число откликов от посетителей. Важно помнить, что главная страница является в первую очередь ознакомительной и решение приобрести товар рождается у клиента гораздо позже, поэтому призыв к действию на ней должен соответствовать стадии принятия решения посетителя.

Отзывы и социальные доказательства

отзывы покупателейОтзывы и социальные доказательства использования продукта нужны именно на главной страницы, только там они окажут должное воздействие и будут находиться на своем месте. Если позволяют возможности стоит взять несколько реальных отзывов довольных клиентов, с реальными фото и именами.

Также можно использовать ссылки на рекомендации или истории применения продукта реальными людьми, опубликованные на других ресурсах, например, отзывы в социальных сетях.

Простые и короткие формы

Форма для заполнения на главной странице должна быть максимально короткой. Большая форма с внушительным количеством полей уместна на более глубоких целевых страницах. Форма же на главной не должна отпугнуть клиента, который еще не готов подробно делиться информацией о себе.

Стоит тщательно продумать какая именно информация уместна и действительно нужна на этой стадии. Исключив все лишнее можно добиться больших результатов.

Хороший контент

Главная страница вполне подходит для того чтобы предложить посетителю хороший и интересный контент для скачивания. Сопроводив его грамотным пояснением и сделав предложение, от которого клиент не в силах будет отказаться, можно предложить для скачивания руководство или отчет, характеризующий компанию с лучшей стороны.

Кроме этого, обязательно следует указать в навигации по сайту место, которое является хранилищем для подобного контента. Там его могут найти и прочитать люди неготовые загрузить на устройство файл.

Видео

Используете на главной странице видеоконтент. Не всегда есть возможность передать все особенности продукта в тестовом представлении. Видео, содержащее характеристики продукта и пример его применения, поможет клиенту разобраться в тонкостях предлагаемого товара и быстрее принять решений.

Статистика показывает, что просмотр видео повышает решимость купить товар на 85%.

Никаких слайдеров и каруселей

Слайдеры на главной странице давно признаны самым неудачным решением в дизайне. Несмотря на это многие еще используют подобный прием на страницах ресурса. Подобное явление снижает позиции страницы в поисковой выдаче и мешает конверсии.

Возможность поиска

Не стоит игнорировать оптимизацию страницы и ресурса в целом. Хорошо настроенная и оптимизированная для поиска страница принесет немало целевого трафика, а соответственно и поднимет конверсию. Повышение конверсии неотъемлемо связано с повышением количества входящего трафика, а это невозможно без качественной оптимизации.

Аватар клиента поможет определить, какой контент может заинтересовать потенциальных покупателей. 

 

Для продвижения своей услуги используйте презентацию для лифта. Как правильно ее создать, читайте в нашей статье

 

Узнайте здесь, что такое реклама на светодиодных экранах. 

Быстрая загрузкаБыстрая загрузка

Экономия времени клиента важная задача при создании ресурса, поэтому долгой загрузки главной страницы нельзя допускать ни в коем случае. Задержка в долю секунды может сыграть решающую роль, и клиент уйдет, не дождавшись и даже не увидев главного коммерческого предложения в заголовке страницы.

Все перечисленные приемы повышения конверсии применимы к любой главной странице. Нет предела совершенству и не стоит бояться перемен.

Самое незначительное изменение главной страницы может в несколько раз изменить конверсию. Стоит начать с малого и попробовать внести небольшие изменения, чтобы заметить результат.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
Приемы контент-маркетинга для удержания клиента
Приемы контент-маркетинга для удержания клиента

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Аватар клиента или история жизни одного покупателя
Аватар клиента или история жизни одного покупателя

Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей
Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей

Для чего создавать аватар идеального клиента
Для чего создавать аватар идеального клиента

Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна
Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна

Сторителлинг, как средство завоевать клиента
Сторителлинг, как средство завоевать клиента

Контент, как способ привлечения трафика
Контент, как способ привлечения трафика

Насколько показательна статистика ресурса?
Насколько показательна статистика ресурса?

Распределение поисковых запросов по страницам требует внимания
Распределение поисковых запросов по страницам требует внимания

Правильно оформленная ссылка 404
Правильно оформленная ссылка 404

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?
Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?

Циклическая гиперссылка замыкает в круге поисковых роботов и посетителей
Циклическая гиперссылка замыкает в круге поисковых роботов и посетителей

Реферальный маркетинг: что это и как его использовать
Реферальный маркетинг: что это и как его использовать

Влияет ли время, за которое загрузится сайт на его рейтинг
Влияет ли время, за которое загрузится сайт на его рейтинг

Нейромаркетинг — эффективная реклама
Нейромаркетинг — эффективная реклама

Поведенческий таргетинг — лучшее изобретение маркетинга
Поведенческий таргетинг — лучшее изобретение маркетинга

Лучший способ выбрать прибыльную нишу
Лучший способ выбрать прибыльную нишу

Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд
Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд

Показать еще