Грамотно построенная внешняя оптимизация современного сайта является одним из важных факторов, который оказывает непосредственное влияние на общий успех в важном продвижении ресурса.

Если говорить иными словами, внешняя оптимизация — это процесс стремительного роста ссылочной массы, а также получение актуальных ссылок с иных ресурсов. Чем более высокого качества будут данные ссылки, тем лучше.

Ссылка подобна обычной рекомендации. Чем более часто ресурс будут советовать проверенные ресурсы и площадки, тем более высоким будет его авторитет для общих систем поиска.

Идеальный результат предоставляют ссылки, взятые с не заспамленных, трастовых тематических площадок. Общее качество ссылок является особенно важным условием в условиях жестокой борьбы между поисковиками и SEO-ссылками.

Методы внешней оптимизации

Существует несколько методов получения ссылок на продвигаемый ресурс. Можно выбрать тот или иной подходящий вариант, а также можно использовать несколько путей одновременно. Среди самых популярных способов можно отметить следующие моменты:

  • Проведение регистрации в разных каталогах. Определенное время назад осуществление прогона ранжированного сайта по каталогам было одним из обязательных условий оптимизации, и давало относительно неплохие результаты. Регистрационные процессы производились на автоматическом уровне, то есть с использованием разных приложений. Сейчас метод получения ссылок такого плана является малоэффективным, более того, может привести к полной пессимизации ресурса. 

Намного более эффективным будет найти несколько «живых» каталогов, сделать несколько описаний сайта с высокой степенью уникальности и разместить на тематических площадках.

 

  • Публикации статей на разных тематических ресурсах. Это работающий метод проведения внешней профессиональной оптимизации. Сейчас существует много ресурсов, которые готовы разместить на своем сайте уникальную статью, причем обязательно со ссылкой. Ресурсы такого плана найти можно без особых проблем. Это специальные биржи, которые предназначены для размещения статей. Цена данного размещения может быть разной, все зависит от общей тематики, от общего качества площадки, а также от возраста сайта и его посещаемости. 

На каждой присутствует модерация. Сотрудники сайта следят за тем, чтобы статьи были уникальными, читабельными, а также максимально интересными для разной категории пользователей.

 

 

  • Грамотное размещение пресс-релизов. Это метод, похожий на публикацию статьи. Основным отличием являются особенности формы статей. Это должен быть пресс-релиз, для которого обязателен особый информационный повод, а также структура самого контента должна быть совершенно иной.
  • Блоги и форумы. Стоит пройти регистрацию на таких блогах и форумах, которые полностью соответствуют тематике продвигаемого сайта. На данных площадках нужно просто оставлять соответствующие комментарии. Для начала нужно всеми возможными способами прокачать свой профиль, создать некоторую активность участия в замеченных дискуссиях. Только после этого можно будет постить комментарии с расположенными там ссылками, ведущими на ресурс. Таким образ можно рассчитывать на то, что администратор сайта после проверки не удалит комментарий. Это совершенно бесплатный, но затратный способ продвижения сайта

На современных форумах и блогах предусмотрена возможность оплаты размещения ссылочной массы, что будет иметь особый, более преимущественный эффект.

 

 

  • Актуальные новости. Можно без проблем получить нужные ссылки, просто добавив полезную или интересную новость для определенной тематики сайта. Это эффективный метод продвижения сайта.
  • Выгодный бонус, акции, конкурсы. Это идеальный способ быстро получить действенные ссылки на продвигаемый ресурс. Если предложение будет составлено правильно, оно обязательно заинтересует посетителей, а они поделятся данной новостью со всеми подписчиками. О новости будет написано на многочисленных форумах, разных конкурсах, соответственно на сайте сразу появится огромное количество совершенно новых действенных ссылок.
  • Полезная информация контента. На продвигаемом сайте нужно размещать исключительно полезную информацию. Подобным контентом будут делиться со знакомыми, что автоматически приведет к возможности размещения ссылок на сайте. Это статья, но также видеоролик, флеш-игра, то есть все, что может заинтересовать пользователей.

 

Если следовать данным советам, можно получить возможность провести идеальную внешнюю оптимизацию сайта, привлечь на ресурс большое количество посетителей за счет качественного контента.

Правила проведения закупки и приобретения ссылок

Любой метод проведения внешней оптимизации сайтов должен начинаться с определенных подготовительных этапов. В первую очередь проводится тщательный анализ текущего ссылочного профиля и особенностей конкурентов. Именно на основе полученной информации будет сформирована основная стратегия получения ссылок.

Ссылки нужно закупать равномерно и постепенно, то есть не стоит за один раз брать и размещать сотню ссылок, особенно, если ресурс совершенно новый или имеет нулевую ссылочную массу.

Это приведет к определенным санкциям, которые будут предъявлены поисковой системой. Есть иные, не менее важные правила подбора ссылок, которые обязательно нужно принимать во внимание при выборе ссылочной массы.

Среди подобных правил можно отметить:

  • Полное соответствие общей тематике сайта;
  • Высокий уровень посещаемости сайта;
  • Исходящих ссылок также должно быть больше;
  • Сайт должен быть живым, то есть контент должен постоянно обновляться;
  • Важно присутствие в популярных новостных агрегаторах, а также в известном Яндекс.Каталоге;
  • Ресурс не должен участвовать в биржах стандартных ссылок динамического характера.

Количество приобретаемых ссылок зависит от определенных параметров. Имеет значение общая тематика ресурса. Есть специальные коммерческого плана запросы. По ним в процессе работы поиска будут выводиться ведущие интернет-магазины, а также дилеры и современные действующие компании-производители.

Кроссбраузерность влияет на посещаемость сайта.

 

Циклические ссылки способны ухудшить имидж и юзабилити сайта. Как этого не допустить, узнай здесь.

 

При смене URL может возникнуть ошибка 404. Читай в нашей статье, что делать в таких случаях.

Подводя итоги

Грамотно построенная оптимизация сайта обязательно должна проводиться не отдельно от работ, связанных с внутренней оптимизацией, но строго комплексно. Только так можно рассчитывать на то, что будет получен оптимальный результат.

Стоит опираться на определенные знания и на опыт в грамотной оптимизации ресурса, так как есть риск столкнуться с санкционными действиями. По этой причине намного важнее и более эффективно обратиться за данной услугой, производимой поисковой оптимизации ресурса к профессионалам своего дела. Это гарантированно выведет процесс продвижения на более высокий уровень.

Грамотная простановка приобретенных ссылок осуществляется на автоматическом режиме. Делается это через специальный скрипт и как результат можно получить достаточно высокий уровень конверсии сайта и низкую стоимость за ссылку.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 1281   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook