Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?

 

реклама на светодиодных экранах

 

Реклама на светодиодных экранах — ролик, длиной в несколько секунд, который может привлечь в вашу компанию от 20 до 80% новых клиентов или привести к полной потере покупателей. И сам дисплей здесь ни причем.

Насколько эффективным будет транслируемое видео, зависит от концепта рекламы, сценария, исходного качества видео и того, насколько оно адаптировано к показу на конкретном носителе. Важно, что, как и кем рекламируется.

Экран лишь является способом передачи информации. Разумеется, яркость и высокое разрешение экрана важны, но если содержание ролика отталкивает, не поможет даже Ultra HD.

Есть производители которые могут произвести - Изготовление светодиодных экранов под ключ.

Какой должна быть реклама для светодиодного дисплея?

Не зависимо от того, что будет прорекламировано: компания, услуги, товар, социальное предложение, стоит учитывать несколько пунктов.

  1. Длительность ролика для наружного экрана секунд 10, для внутреннего — 15-20.Какой должна быть реклама для светодиодного дисплея
  2. Человеку постороннему должна быть четко ясна идея. Он должен понимать, о чем речь с первой секунды.
  3. Ничего лишнего. Реклама на публичном экране, это то, что человек смотрит в движении, на ходу, за рулем, разговаривая по мобильному телефону или перемещаясь в компании коллег, друзей, семьи, просматривая документы в кафе или машине. У него нет возможности думать, как престарелая собака связана с йогуртом, а черепаха с юристом. Использовать в видео стоит лишь то, что необходимо. Если это реклама компании по изготовлению и продаже бань, то и в ролике должна быть баня в лучших ракурсах, название производителя, контакты, возможно цены «от…»
  4. Яркость и контраст. Яркое «пятно» всегда привлекает внимание: например синий автомобиль на белом фоне.
  5. Контакты. Контакты должны быть прописаны крупными буквами с первой до последней секунды, так потенциальный клиент успеет записать или сфотографировать полезную информацию.

Распространенные ошибки

Светодиодные экраны не первый год украшают улицы и помещения нашей необъятной страны, но до сих пор некоторые видео, транслируемые на них, ставят в недоумение. Вот самые типичные ошибки.

  1. Больше красок. Красочное изображение — это красиво на экране собственного компьютера, но буйство красок на публичном носителе мешает восприятию информации. Основная идея видео просто тонет в ярких красках.
  2. Больше креатива. Креатив нужен и в бизнесе и в рекламе, но слишком креативный ролик чаще отпугивает, чем привлекает.
  3. Скандальные звезды. Не стоит привлекать к съемкам в рекламе личностей, отношение к которым в обществе неоднозначно. Такие персоны вызывают неприятные ассоциации. Сейчас в любом секторе рынка существует конкуренция, поэтому потенциальный клиент может отказаться от посещения рекламируемого заведения или покупки товара только потому, что это напоминает ему неприятную персону. Если участие модели необходимо, пригласите того, к кому лояльны практически все, либо неизвестную модель.
  4. Шок. Не надо показывать зловещие картинки. Люди хотят видеть нечто красивое, а не рассматривать во время обеденного перерыва грязных микробов.

Особенности рекламы для внутренних светодиодных экранах

Реклама на интерьерных носителях длится дольше уличной, изображение более детализировано, это позволяет показать мелкие детали и одновременно представить продукт в очень привлекательном виде.

Для видеоряда можно использовать кадры привлекающие внимание к продукту, далее показать главные достоинства товара, в завершении — выгоду/пользу/статус, которую покупатель приобретет вместе с товаром.

Показывать целые истории ни к чему.

Требования к рекламному ролику

Рекламные ролики для светодиодных экранов подчиняются определенным требованиям. Нельзя просто взять видео для показа на ТВ или в YouTube и запустить его на LED-дисплее. Необходимо создавать видеоряд в соответствии с техническими требованиями.

  • Видео должно иметь форматы .avi (без сжатия), .mov.
  • Развертка прогрессивная, поля отсутствуют. Изображение меняется со скоростью 25 кадров/мин.
  • Разрешение 640х480 либо 896х480 пикселей.
  • Объекты в ролике должны располагаться на расстоянии не менее 1 см; полезная и важная информация должна быть удалена от края на расстояние 5-20 см в зависимости от размера экрана и угла обзора.
  • Изображение не должно содержать черных полей.
  • Шрифты крупные, без насечек (Arial, Calibri и пр.), без тени, визуальных эффектов, контрастных по сравнению с фоном цветов.
  • Однотонный фон, белый или светлый. Черный, пестрый, темный и яркий фон не рекомендуется. Некоторые владельцы экранов принимают для проката только видео с белым фоном.
  • Если есть логотип, он должен быть на всех кадрах, одинаковой величины и занимать минимум 1/5 экрана.
  • Продолжительность кадра 3 секунды.
  • Тексты простые, короткие, информативные, доступные для понимания широкой аудитории, без специфических терминов, орфографических ошибок, сокращений.

Где лучше расположить экран внутри или снаружи

Когда человек решает приобрести LED — дисплей для рекламы собственного бизнеса или сдачи в аренду, возникает вопрос, где его расположить: внутри какого-нибудь здания или на улице? Здесь однозначного ответа нет.

Доход приносят оба типа носителей. Все зависит от того, что планируется показывать на экране. Если это продвижение каких-то услуг, которыми изо дня в день пользуются сотрудники многоэтажного бизнес-центра — экран логично установить в этом бизнес-центре.

Реклама автосалонов и компаний, ведущих сопутствующий бизнес (автозапчасти, автомойки, автосервис и пр.) лучше продадут себя на уличном дисплее. Тоже касается строительных фирм, стройматериалов, фирм по продаже недвижимости.

Внутри ТРЦ лучше всего рекламировать товары и услуги самого комплекса, акции и скидки, которые проходят в отделах магазина, социальную рекламу, турфирмы, грядущие кинопоказы, концерты, спектакли и пр.

Люди в торговых комплексах передвигаются медленнее, они более сосредоточены на разглядывании товаров, витрин, и того, что транслируют на экранах.

В спортивно-оздоровительных центрах имеет смысл показывать рекламу спортивной одежды и питания, магазинов спортинвентаря, массажных кабинетов, SPA-салонов, баз активного отдыха и пр.

Другой важный момент, это законность установки. Для монтажа LED-дисплея в помещении нужно лишь разрешение владельца этого помещения. Если нет уверенности, что экран будит приносить прибыль в конкретном месте или что администрация здания не передумает, можно приобрести портативный дисплей и при необходимости переехать в другое место.

Для установки уличного экрана нужно получить разрешение от администрации населенного пункта, администрации района этого населенного пункта, где планируется размещение экрана, согласовать с ГИБДД, оформить множество документов. Портативный экран оставлять на улице нельзя. Он годится лишь для разовых мероприятий.

Различается цена на сам носитель и его обслуживание. Уличный экран стоит дороже и потребляет больше электричества.

Прежде чем купить светодиодный дисплей, стоит продумать и просчитать, где вам выгоднее устанавливать экран в помещении или на улице.

Лучшие места для установки светодиодных дисплеев

LED-дисплея в помещенииЧтобы светодиодный экран приносил максимум дохода, его нужно монтировать в многолюдном месте. Интерьерные дисплеи устанавливают напротив входа в торговые и бизнес-центры, в зонах, где люди отдыхают и перекусывают, возле касс. Хорошим местом установки являются различные залы ожидания, где потенциальные клиенты могут находиться длительное время.

Уличные светодиодные экраны логично располагать вдоль оживленных улиц, по обочинам автомобильных дорого вблизи светофоров, на городских площадях, в посещаемых парках, перед торговыми центрами с большим трафиком.

Области применения светодиодных дисплеев

Применение LED-дисплеев крайне обширно. Их используют:

  • для трансляции рекламы;
  • на стадионах;
  • в качестве информационных табло;
  • в конференц-залах;
  • для украшения зданий и площадей;
  • для создания наглядных учебных пособий;
  • в планетариях и музеях;
  • в виде интерактивного фона на концертных площадках;
  • гибкие экраны и дисплеи необычной формы устанавливают для декораций в культурно-развлекательных заведениях;
  • с их помощью создают интерактивные ступени на сценах, в садах, парках, ночных клубах, частных домах;
  • из них создают интерактивные полы;
  • устанавливают на дне бассейна.

Электронная почта идеально подходит для деловой переписки с коллегами.

 

Перископ имеет множество функций, одной из которых есть привязка геолокации. Об остальных, читай в статье.  

 

 Как продвинуть свой бренд, узнай здесь

Преимущество рекламы на светодиодных экранах

Обилие рекламы приводит к тому, что человек перестает обращать на нее внимание. На домашнем телевизоре, компьютере, радио потенциальные потребители рекламы часто выключают звук, переключают канал, меняют частоту — всячески избавляют себя от лишней информации.

Традиционные растяжки, рекламные щиты зачастую привлекают внимание только, если на них крупным шрифтом написано «скидки», «распродажа», «акция −20%, −50%, −70%». Аудио реклама через городские громкоговорители практически не достигает потенциальной аудитории.

Как показывают исследования, водители ее не слышат в принципе, многие пешеходы слушают на ходу музыку в наушниках и также не слышат. Оставшейся аудитории мешает шум улиц. Флаеры эффективны только при раздаче на входе в супермаркет, если на них прописаны скидки, «лучшие цены», «цена дня» и т.п.

SMS и email рассылка — выброшенные деньги. Многие провайдеры и хосты имеют защиту от спама, поэтому сообщения вообще не доходят до адресата.Преимущество рекламы на светодиодных экранах

Динамическое изображение на LED-экране привлекает внимание само по себе. Потенциальный покупатель не может его выключить, закрыть. Прохожие замечают, видят рекламу, постепенно запоминают.

А если дисплей расположен в правильном месте, например так, что водители, стоящие на светофоре или в местах, наиболее частого скопления автомобильных пробок, постоянно созерцают контент, реклама становится особенно эффективной. В залах ожидания людям нечем заняться, и их внимание также оказывается целиком приковано к экрану. А фигурные светодиодные экраны в виде банки, кружки, шара и пр. просто не могут остаться не замеченными.

Чтобы реклама на светодиодном экране принесла реальную прибыль и многократно увеличила поток клиентов, рекламируемый товар должен оправдывать ожидания покупателя.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЯндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПоведенческий таргетинг — лучшее изобретение маркетинга
Популярные статьи
Светодиодные Led экраны для рекламы
Светодиодные Led экраны для рекламы

Повышаем конверсию главной страницы простыми способами
Повышаем конверсию главной страницы простыми способами

Социальная сеть Facebook для поиска новой аудитории
Социальная сеть Facebook для поиска новой аудитории

Нейромаркетинг — эффективная реклама
Нейромаркетинг — эффективная реклама

Шумозащитные экраны — что же это такое?
Шумозащитные экраны — что же это такое?

Где, куда и как бесплатно можно самому разместить рекламу в Интернете без регистрации в РФ и Беларуси?
Где, куда и как бесплатно можно самому разместить рекламу в Интернете без регистрации в РФ и Беларуси?

Электронная почта не сдает своих позиций
Электронная почта не сдает своих позиций

Как создать эффективную рекламную кампанию с помощью воронки спроса
Как создать эффективную рекламную кампанию с помощью воронки спроса

Контент, как способ привлечения трафика
Контент, как способ привлечения трафика

Спящие подписчики и их реанимация
Спящие подписчики и их реанимация

Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна
Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна

Приемы контент-маркетинга для удержания клиента
Приемы контент-маркетинга для удержания клиента

Аватар клиента или история жизни одного покупателя
Аватар клиента или история жизни одного покупателя

Измерение привлекательности контента с помощью поведенческих факторов
Измерение привлекательности контента с помощью поведенческих факторов

Реферальный маркетинг: что это и как его использовать
Реферальный маркетинг: что это и как его использовать

Привязка Instagram к Facebook
Привязка Instagram к Facebook

Реклама в Instagram — новая целевая аудитория
Реклама в Instagram — новая целевая аудитория

Сторителлинг, как средство завоевать клиента
Сторителлинг, как средство завоевать клиента

Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд
Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд

Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?
Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?

Показать еще