Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд

 

Elevator pitch

 

Всем известно, что для того, чтобы привлечь внимание клиента достаточно всего 30 секунд. Если в течение этого времени заинтересованность не возникла, то все дальнейшие действия будут бессмысленны и вряд ли принесут результат. Именно на этом принципе основана презентация для лифта.Elevator pitch

Данный метод подачи информации был изобретен в середине XX века американскими стартаперами. Направлен он был в первую очередь на привлечение внимания крупных инвесторов, которые были слишком заняты, чтобы уделять внимание всем желающим.

Особо настойчивые пытались специально застать инвестора в условиях движущего лифта и постараться вызвать интерес к своему начинанию. В связи с ограниченностью временных рамок, в среднем в 20-30 секунд, именно это время занимает движение лифта, начинающие бизнесмены были вынуждены максимально сократить свои презентации и оставить в них только самую ценную информацию.

В настоящее время подобный формат презентации продукта используется не только для получения инвестиций, но и для повышения продаж продукта, а также для презентации самого себя. Она позволяет оценить насколько на самом деле человек понимает, чем он занимается.

Что такое презентация для лифта и для чего она нужна

Elevator pitch или презентация для лифта — небольшой рассказ об особенностях и преимуществах продукта, содержащий основную концепцию и уникальное торговое предложение.

Название презентации четко определяет ограниченность во времени, которое отведено для ее проведения, поэтому весь материал должен уложиться не более чем в 150 слов, которые требуется произнести за 30 секунд.

Что такое презентация для лифтаСейчас elevator pitch используется в иных целях, чем ее первоначальное предназначение. Изначальная цель презентации для лифта, а именно получение инвестиций в свой проект, перестала быть актуальной. Но само использование презентации значительно расширило свои границы и приобрело новые форматы.

В настоящее время elevator pitch используется для презентации новых проектов не только бизнес-направленности, но и любой другой. Это позволяет определить насколько организатор проекта понимает его суть и основные цели. Человек способный выделить нужное и преподнести это окружающим, исключив из сообщения все лишнее и уложившись в короткое время, будет способен и в дальнейшем делать правильные выводы и принимать нужные решения.

Презентация для лифта, отражающая суть любого начинания должна быть разработана заранее и иметься в арсенале любого предприятия. Использование ее может стать уместным в любой даже самый неожиданный момент.

Руководитель и представитель компании должен уметь преподнести свой проект в самом выгодном виде. Удачный момент, не терпящий замешательства, может образоваться в самое неожиданное время и необычной обстановке, именно тогда на помощь придет заранее подготовленная презентация для лифта.

Основные правила презентации для лифта

Презентация для лифта может иметь разный формат и характер, в зависимости от того, кому она предназначена. Поэтому стоит разработать и иметь в арсенале несколько подобных посланий, адресованных разным категориям слушателей.

При этом отдельный представитель определенной группы слушателей может иметь индивидуальные точки воздействия, поэтому оратор должен быть готов адаптировать презентацию под текущие условия и обстоятельства. Одного инвестора могут интересовать инновации в идее бизнеса, а для другого важна только финансовая сторона вопроса, это следует учитывать.

Кроме этого, важную роль играют вспомогательные материалы, которые сопровождают elevator pitch. Многие люди гораздо эффективнее усваивают информацию в графическом представлении, поэтому вовремя показанный график или диаграмма, могут укрепить нужный эффект и помочь в большей степени добиться нужного результата.

А также врученная после презентации брошюра, содержащая маркетинг-кит, будет способствовать тому, что инвестор или просто человек, которого необходимо заинтересовать, вернется к размышлению о презентации уже после того, как она будет завершена.

Процесс создания презентации для лифта исключительно творческий и не имеет строгих рамок и рекомендаций. Тем не менее есть некоторые моменты присутствие которых необходимо, а также информация важная для анализа перед созданием elevator pitch.

Из числа общих рекомендаций можно выделить следующее.

  1. Перед созданием презентации стоит подробнее узнать потенциального слушателя. Поняв, что ему интересно и какой стиль подачи информации он предпочитает, стоит построить презентацию основываясь на этом. Нужно преподнести слушателю именно то, что он больше всего хотел бы услышать.
  2. Речь оратора должна быть без лишних задержек, обдумываний и подборов нужных слов, это не позволяет время. Презентация должна быть в меру эмоциональной, но не носить агрессивного характера подачи.
  3. Излагать информацию следует немного быстрее чем обычно, но не слишком быстро, чтобы у слушателя была возможность усвоить информацию.
  4. Вся информация, которая может быть удалена из презентации без потери основного посыла — должна быть оттуда удалена.

Несмотря на то, что предварительная подготовка и создание elevator pitch необходимы, невозможно учесть всех нюансов ситуации. Поэтому человек, презентующий компанию, должен обладать нужными личностными качествами, такими как чувство юмора, мгновенная реакция, находчивость, а также высокая степень эрудиции. И, конечно, самым важным требованием является полное знание самого презентуемого проекта.

Несмотря на творческий подход к разработке презентации для лифта есть некоторые правила, которых рекомендуют придерживаться профессионалы:

  • краткость — главная характерная черта хорошей презентации для лифта, ограниченность пространства вынуждает выслушать оратора, приОсновные правила презентации для лифта этом временной промежуток обязывает сокращать послание до самых ценных моментов;
  • текст презентации должен быть понятным любому слою населения, даже ребёнок, не имеющий представления ни о бизнесе, ни о выгодах, должен понять — то что вы предлагаете — хорошо, важно изложить самую суть: что предлагается, каким образом, почему это лучше, чем у остальных;
  • важно преподнести слушателю максимальную пользу, которую может принести ему продукт компании или сотрудничество с ней, в зависимости от того, какую цель преследует презентация;
  • следует использовать оригинальные способы привлечения внимания слушателя, это может быть метафора, маленькая история или вопрос, благодаря которым слушатель запомнит презентацию, кроме того, оратор должен быть лично заражен энтузиазмом и быть вдохновлен проектом;
  • презентация формата elevator pitch требует гораздо большей подготовки, чем обычная, стоит тщательно отработать ее на друзьях, знакомых или сотрудниках компании, следует удалить скучные затянувшиеся моменты насовсем или заменить их более эмоциональными и цепляющими;
  • как уже упоминалось ранее, оратор должен быть готов к разным поворотам событий и оперативно реагировать на них, а также подстраивать презентацию под различные типы слушателей.

Презентация для лифта может стать весомым поводом обратить внимание на продвигаемый проект. В связи с этим подобной маркетинговый инструмент должен быть всегда наготове, так как невозможно угадать в какой момент подвернется удачная ситуация.

Как создать презентацию для лифта

Сам процесс создания презентации для лифта может занять немало времени редко когда лучший вариант получается с первого раза. Часто проработка требует большого количества тестов сообщения на определённом числе людей. Если необходимо создать elevator pitch, но идеи не посещают, можно воспользоваться следующим планом, разработанным для упрощения процесса.

Определение целей

В первую очередь следует определиться, какую цель будет преследовать проведение презентации. Если необходимо привлечь инвестора, то упор следует делать на том какие выгоды компания может принести ему. Если же цель презентации продвинуть услугу, предоставляемую организацией, то важно акцентировать внимание на проблемах, которые решает продукт.

Информация о том, чем занимается компания

Начать презентацию следует именно с того, чем конкретно занимается организация и какие проблемы потребителей она решает. В этом моменте можно визуализировать информацию или добавить данные статистики. Стоит задать вопрос, что именно должен запомнить слушатель лучше всего и осветить именно эту информацию.

Важно наполнить посыл энтузиазмом и акцентировать внимание на ценности, которую представляет собой предложение или деятельность компании.

Уникальное торговое предложение

Презентация для лифта обязательно должна содержать информацию о том, что именно отличает компанию от множества других, предоставляющих подобные услуги или товар. Чем выгоднее и проще для восприятия будет УТП, тем вероятнее, что слушатель вернется к размышлениям над презентацией после того, как покинет лифт. Использовать следует не абстрактные, а совершенно очевидные и определенные преимущества.

Вопросы

После того как УТП было озвучено, важно задать оппоненту вопрос, требующий развернутого ответа. Не следует задавать вопросов предполагающих однозначный ответ. Важно, чтобы слушатель оказался вовлечен в обсуждение.

При этом нужно, чтобы оратор отлично владел всей информацией касательно объекта презентации и мог ответить на любой из возникших вопросов. Даже если презентация была преподнесена на отлично, заикание в ответ на возникшие вопросы разочаруют слушателя и отвернут его от проекта в целом.

Этап соединения

Проработав каждый из предыдущих пунктов плана, следует объединить их вместе. Затем важно прочесть получившийся текст вслух, замерив секундомером время занявшее прочтение. Презентация, занимающая больше 30 секунд может вызвать у слушателя потерю интереса.

Кроме того, на этом этапе нужно исключить из текста всю ненужную информацию, которая не представляет важности. Необходимо выдержать краткость и сохранить интригу.

Результатом работы должны стать два предложения о деятельности компании, емкое предложение, характеризующее УТП и конечный вопрос, вовлекающий слушателя в обсуждение.

Практика

Как создать презентацию для лифтаПрезентация для лифта должна иметь выверенную поставленную интонацию и правильную понятную речь, в этот момент непростительно мешкаться и подбирать подходящие вопросы. Поэтому важно отточить на практике процесс подачи elevator pitch. Также на практике отрабатывается скорость речи. Частые повторы и тренировка помогут сделать презентацию более естественной, исключить из нее момент наигранности и повысить доверие слушателя.

Кроме того, язык тела может стать как отличным помощником в подаче информации, так и испортить все впечатление от послания. Тренировка перед зеркалом поможет отработать и этот фактор. По мере привыкания к презентации можно вносить в нее коррективы и видоизменять, чтобы исключить ощущение шаблонности.

Личный бренд может стать источником пассивного дохода.

 

Читай в нашей статье, на что стоит обратить внимание при создании клиентского аватара.

 

На что влияет количество сердечек при трансляции на Перископ, узнай здесь

Где используют данную презентацию

Презентации для лифта помогут в нужную минуту рассказать не только о бизнес-проекте, но и о себе. Удобная ситуация для этого может возникнуть непредсказуемо внезапно. Вот несколько примеров, когда использование elevator pitch очень уместно.

  1. Поиск работы. В этой ситуации происходит презентация самого себя, своих умений и навыков. Подкрепив информацию нужными примерами и доказательствами, следует прямо спросить у работодателя, есть ли место для такого сотрудника в его компании.
  2. Участие в спектакле. Это вариант может выступать как разновидность предыдущего и подходит творческим особам. Подразумевается презентация своих умений, предложение принять участие в планируемом мероприятии. В завершение — предложение продемонстрировать свои умения и вопрос насколько это предложение интересно слушателю.
  3. Преподнести свою идею начальнику. Подойдет в том случае, когда руководитель не может выделить время, чтобы выслушать предложение. Презентацию можно озвучить даже сопровождая руководителя по коридору, так как она не займет более 30 секунд.
  4. Продвижение и распространение услуги или продукта. Для этих целей презентация для лифта идеальное решение.
  5. Для поиска инвесторов подобная техника была разработана изначально и действенна до сих пор. Презентация для лифта не даст гарантий того, что компания получит вложение средств. Тем не менее заинтересовать потенциального инвестора и повысить шанс на последующую встречу и обсуждение сотрудничества поможет.

Elevator pitch не является универсальным инструментом, постоянно приносящим положительные результаты. Тем не менее использование подобной методики преподнесения информации может помочь в разных жизненных ситуациях. Поэтому если компания до сих пор не имеет разработанной elevator pitch, нужно срочно исправлять ситуацию.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
Сторителлинг, как средство завоевать клиента
Сторителлинг, как средство завоевать клиента

Повышаем конверсию главной страницы простыми способами
Повышаем конверсию главной страницы простыми способами

Электронная почта не сдает своих позиций
Электронная почта не сдает своих позиций

Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга
Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга

Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей
Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей

Для чего создавать аватар идеального клиента
Для чего создавать аватар идеального клиента

Аватар клиента или история жизни одного покупателя
Аватар клиента или история жизни одного покупателя

Сторителлинг или как рассказы помогают развивать бизнес
Сторителлинг или как рассказы помогают развивать бизнес

Контент, как способ привлечения трафика
Контент, как способ привлечения трафика

Приемы контент-маркетинга для удержания клиента
Приемы контент-маркетинга для удержания клиента

Советы по созданию и визуализации брендовой интернет-личности
Советы по созданию и визуализации брендовой интернет-личности

Лучший способ выбрать прибыльную нишу
Лучший способ выбрать прибыльную нишу

Нейромаркетинг — эффективная реклама
Нейромаркетинг — эффективная реклама

Что такое домен сайта и как правильно его выбрать
Что такое домен сайта и как правильно его выбрать

Google рассказал, как организована информация в поиске
Google рассказал, как организована информация в поиске

Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?
Зачем сайту пользовательское соглашение и как его составить?

Иконки для сайта, придание индивидуального стиля ресурсу
Иконки для сайта, придание индивидуального стиля ресурсу

Поведенческая сегментация: что это такое и где ее используют
Поведенческая сегментация: что это такое и где ее используют

Спящие подписчики и их реанимация
Спящие подписчики и их реанимация

Реферальный маркетинг: что это и как его использовать
Реферальный маркетинг: что это и как его использовать

Показать еще