Специалисты антивируса Касперского обнаружили в моде FMWhatsapp версии 16.80.0 троянский вирус Triada. Вредоносная программа попала в код вместе с рекламными SDK. Мод на первый взгляд не вызывает никаких подозрений, ведь он в полной степени осуществляет свои функции. Однако в модификацию встроен вирус, способный наносить вред устройству. 

Данный вирус способен запускать и устанавливать другие вредоносные программы, он может оформлять платные подписки, включать рекламу. Вредоносная программа этого типа открывает страницу подписки в невидимом окне и вместо пользователя нажимает кнопку “подписаться”. Triada может скрытно осуществить подписку даже в тех случаях, когда от пользователя нужен подтверждающий код SMS.

Специалисты по безопасности “Лаборатории Касперского” в связи с этим советуют устанавливать приложения только из официальных источников. Возможности таких приложений могут в чем-то уступать, однако они точно не принесут на смартфон вредоносные программы.

Пользователи WhatsApp довольно часто прибегают к сторонним расширениям. Порою для пользователя не хватает некоторых функций, например, самоуничтожающихся сообщений, перевода текста, скрытия некоторых чатов, динамических тем. Моды на мессенджер часто скачивают, чтобы посмотреть удаленные собеседником сообщения. Очень часто моды включают в себя рекламу, а том числе и в виде баннеров в приложении.

Эксперты “Лаборатории Касперского” советуют всегда проверять, какими разрешениями пользуется приложение. Только за этот год команда антивируса выявила около 33 тысяч атак, которые были направлены на WhatsApp. Некоторые их них маскировались под модификации, как троянец Triada.

Напомним, что если вас интересуют сайты для рекламы услуг бесплатные, вы можете начать продвижение своего товара в социальных сетях, на YouTube, на форумах и многих других сервисах. Конечно, для этого потребуется некоторые усилия и личное время.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 569   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 2)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Google платил производителям мобильных телефонов в обмен на обещание не устанавливать другие магазины приложенийVK Mini Apps докладывает, что количество приложений на платформе значительно увеличилосьYouTube рассказал детали алгоритма рекомендаций видео