Недавно мессенджер WhatsApp рассказал о новых правилах конфиденциальности, которые вступят в силу уже 15 мая. В связи с этим было обновлено FAQ, в котором рассказали о наиболее важных изменениях и ответили на самые частые вопросы пользователей. Также юзеры заметили ряд изменений в отличие от предыдущего обновления - они касаются прав и ограничений в связи с будущим обновлением.

Ранее разработчики утверждали, что пользователи, которые не примут новые правила конфиденциальности, столкнутся с рядом ограничений приложения. В частности, проблемы возникнут при создании каналов, оплате и ряде других функций, весьма важных для мессенджера. Теперь же разработчики утверждают, что ограничений не будет вне зависимости от того, примут пользователи новые правила или нет.

Однако есть пара нюансов, которые не делают ситуацию такой безоблачной, как на первый взгляд. Например, все юзеры, которые не обновились до новой версии и не подтвердили согласие с правилами, будут видеть плашку о необходимости это сделать. Впоследствии это напоминание будет постоянным.

Интересная информация же коснулась ограничений. Да, они не будут введены сразу, но, как утверждают разработчики, со временем пользователи столкнутся с санкциями. Так, через несколько недель использования приложения по старой схеме юзеры обнаружат, что возможность получать входящие звонки и сообщения будет отключена, и скачать программу рефералы бесплатно не получится.. 

Изменения в FAQ замечены только на английском языке, но в ближайшее время оно наверняка появится в других языковых версиях. Напомним, что первоначально ситуация с новыми правилами конфиденциальности должна была заработать ещё в феврале, но массовая критика и отток пользователей вынудили разработчиков принять ряд изменений и перенести дату.