В поисковой рекламе находить целевых пользователей гораздо проще. Достаточно просто посмотреть, какие запросы человек ищет и сделать ему соответствующее предложение. А вот с рекламой в социальных сетях все несколько сложнее. Необходимо искать различные косвенные интересы, тестировать креативы. Но не так давно у специалистов по рекламе в социальных сетях появился новый долгожданный инструмент – таргетинг по ключевым словам. В прошлом году эта функция появилась в рекламном кабинете ВК, а несколько ранее – в myTarget. В этой статье мы об особенностях контекстного таргетинга и его настройке.

Принцип работы

Контекстный таргетинг – это разновидность таргетированной рекламы, при котором нацеливание на аудиторию происходит по поисковым фразам. Данный инструмент отталкивается от запросов в поисковой строке социальных сетей (ВК, Одноклассники), поисковике и сайтах, принадлежащих Mail.ru.

Также система учитывает и то, как пользователь себя ведет в социальной сети. Например, программа обращает внимание на какие категории пользователь переходит на Юле, в какие игры играет в социальных сетях и т.п.

Если вы собираетесь оставлять ссылки на свой сайт, не забывайте эти ссылки сокращать. Сокращенные ссылки выглядят куда лучше. В интернете существует целый заработок в интернете на сокращении ссылок и специальные сайты для этого.

Существуют разные варианты применения контекстного маркетинга. С помощью него можно искать пользователей, которые заинтересованы в вашем продукте. Метод позволяет задавать необходимые ключевые слова, время поиска, а также минус слова.

При помощи контекстного таргетинг можно находить горячий спрос. Например, можно направлять рекламу на людей, которые вводят срочные запросы, связанные с ремонтом: заменить стекло на смартфоне и т.п. При этом можно указать минус-слово “своими руками”, чтобы не тратить рекламный бюджет на людей, которые не настроены обращаться к специалистам, а намерены справиться своими силами.

Также контекстный таргетинг является хорошим методом для подогрева аудитории.

Технология таргетинга в ВК и myTarget аналогичная. Поэтому советы о том, как пользоваться данным инструментом, подойдут для обеих платформ. К тому же, сейчас есть возможность настроить рекламу таким образом, чтобы она сразу демонстрировалась на двух площадках.

Один из интересных способов продвижения – автосерфинг. Сегодня существуют отечественные и иностранные сайты автосерфинга которые позволяют за короткое время достигать хорошего результата.

Стоит сказать, что у контекстного таргетинга есть свои преимущества и недостатки. Сначала поговорим о недостатках и сравним данный метод с поисковой рекламой в популярных поисковиках.

Недостатки

Одним из заметных минусов этой технологии является скорость. Между моментом, когда человек увидит рекламу, и когда он вводит запрос, будет определенный временной промежуток. А это значит, что привлечь самую горячую аудиторию, которая ищет решение своей проблемы или определенный товар сию минуту, не получится.

Проигрывает контекстный таргетинг и по охвату. Инструмент собирает запросы с довольно большого количества источников: соцсети, поисковик Mail.ru, приложения и другое. На частота запросов в этих источниках все равно меньше, чем в поисковиках.

В качестве примера можно сравнить информацию в рекламной кабинете ВК и Яндекс за прошлый месяц. В ВК было зафиксировано около 400 тысяч запросов относительно покупки квартиры в Москве. В Яндексе таких запросов было больше миллиона. В ВК пользователи вводили запрос “новости” 8 миллионов раз, а в Яндексе – было замечено почти 40 млн таких запросов. Однако все зависит от конкретных запросов – по некоторым ключевым словам отставание может быть гораздо меньше, а некоторых случаях ВК может даже опережать Яндекс.

Вас беспокоит alexa rank как поднять этот рейтинг? Для этого нужно создавать активность на сайте и привлекать англоязычных пользователей.

Преимущества

Контекстный таргетинг имеет более низкую стоимость клика, если сравнивать с рекламой в поисковиках. Дело в том, что данный метод не так популярен у рекламодателей, а аукцион более приемлем.

Настройка контекстного таргетинга не сложная. Достаточно указать период поиска, ключевые слова, а также минус-фразы. Инструмент включает в себя множество таргетингов, которые, в свою очередь, можно соединять с поисковыми запросами.

Также нет никаких ограничений в плане применения семантики. Можно даже выбирать ключевые слова, которые повторят бренды конкурентов – здесь это не запрещено. Основная задача – это грамотно группировать ключевые слова. Не нужно чрезмерно категоризировать ключи.

Вас интересуют рефералы бесплатно проект? Обратите внимание на социальные сети, форумы и другие площадки, где можно привлекать людей.

Настройка

Лучше группировать ключевые слова по категориям. Можно выделить следующие категории: брендовые запросы, синонимы, конкурентные запросы, ключи по большим категориям продуктов, ключи с ошибками в написании и жаргоном, околотематические и информационные ключевые слова.

Чтобы получить ощутимый результат, лучше применять сегменты аудитории примерно от ста тысяч человек и больше, примерно до 700 тысяч. А вот от слишком низкочастотных ключей лучше отказаться – рекламу с ними практически никто не увидит.

Помимо коммерческих ключевых слов полезно использовать и информационные. Они обладают более низкой конверсией, но зато цена клика у них ниже. Информационные ключи не показывают непосредственный интерес пользователя к покупке, но они определенным образом связаны с вашим товаром.

Какой период поиска выставлять? Это зависит от конкретного товара. Наименьший период поиска – около двух-четырех дней, следует выставлять для услуг и товаров из категории быстрого спроса. Для интернет магазина оптимальный период поиска – неделя. Что касается дорогих покупок, то здесь этот показатель колеблется от одной до двух недель. Период поиска у очень дорогих приобретений, таких как квартира или автомобиль, должен составлять около месяца.

Как привлечь рефералов много Москва? Этот вопрос беспокоит многих предпринимателей. Как мы уже говорили, искать рефералов можно на форумах и соцсетях. А можно обратиться за помощью к специализированным компаниями и воспользоваться специальными сервисами.

Минус слова

Есть ключи, которые конкретно указывают на ваш товар. Но есть и более двусмысленные ключевые слова, которые подпадают сразу под разные категории товаров. В качестве примера можно взять слово “плитка”. Но плитка может быть электрической и газовой. А может быть, пользователь вовсе имел в виду тротуарную плитку. Есть вероятность, что человек искал плитку, чтобы отделать ванную комнату. Таким образом, одно слово может обозначать абсолютно разные товары. Чтобы реклама не показывалась не вашей целевой аудитории и существуют минус-слова.

Найти минус-слова к вашему запросу можно самостоятельно, через Wordstat. Нужно ввести запрос и посмотреть, какие ключевые слова выдаст программа. Некоторые ключи будут нерелевантными для вашего бизнеса. Именно их и следует добавлять в минус-слова.

Еще рекомендации

При продвижении продукции в myTarget и ВК может быть конкуренция между рекламными баннерами и пересечение в охвате. Поэтому лучше использовать для рекламы на разных площадках разные форматы.

Низкочастотные и больше по размерам ключи лучше вовсе отбросить. Выбирать лучше всего модель оплаты за клики. Так вы будете платить за целевых пользователей, если грамотно подберете ключевые слова.

Выводы

Контекстный таргетинг – очень эффективный инструмент для рекламы в соцсетях и проектах mail.ru. Если правильно настроить таргетинг, о чем мы рассказывали в этой статье, эффект от такой рекламной кампании будет довольно хорошим.

Напомним, что существуют сервисы, которые могут помочь в продвижении сайта. Один из них – это livesurf. В этом сервисе также есть возможность не только купить, но также и продать кредиты livesurf.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 30   Маркетинг
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Что такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтПривязка Instagram к Facebook