Дэнни Салливан, сотрудник Google, который весьма часто выходит на связь на популярных интернет-площадках с информацией о тех или иных функциях поисковика, рассказал о работе новостного контента как в поисковой системе, так и конкретно во вкладке Google Новостей. Поскольку юзеров в первую очередь интересовала видимость контента, он ответил на наиболее популярные вопросы, такие как попадание сайта в соответствующий раздел, где именно они появляются и как отследить новостной трафик.

Салливан напомнил, что после запуска нового Центра для издателей подавать заявки на включение в сервис больше нельзя. Таким образом сами владельцы порталов контролировать это не могут - системы отбирают соответствующий контент и площадки автоматически. По словам Салливана, это было сделано для выявления подходящего новостного контента и сбора его со всех сайтов, ведь некоторые владельцы страниц даже не знали, что для этого нужно заполнять заявки, из-за чего система пропускала их мимо, и бесплатные способы рекламы в интернете не работали.

Чтобы страница с новостями попала в Новости Google, она должна соответствовать ряду критериев. Среди них - соблюдение правил Новостей, высокая экспертность и авторитетность, а также регулярный новостной контент. Это позволило исключить накрутку и обращать внимание на крупные источники, лишённые ложной информации.

Публикации демонстрируются во вкладке и в блоке главных новостей в Google News. Салливан отметил, что на ранжирование сайтов это никак не влияет, хотя попадание в клетки новостей, безусловно, повышают количество переходов и увеличивают трафик.

Узнать, попал ли ваш сайт в News, достаточно просто - для этого нужно проанализировать отчёты об эффективности в Search Console с фильтром по новостям. Если  там будет присутствовать трафик из Новостей, то добавление страницы туда очевидно.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 146   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн