Google рассказал о принципе, по которому новостной контент добавляется в главный блок. Как оказалось, попасть туда могут новости, которые не набрал необходимых порогов по Core Web Vitals, что уже указано в обновлённой версии FAQ по новейшему ранжирующему сигналу Page Experience.

Как заявлено в документе, изменения в работе карусели главных новостей приведут к тому, что новостям не обязательно получать высокую оценку Core Web Vitals или быть удобными для чтения с любого устройства. Согласно новому принципу, теперь в блок могут попасть абсолютно любые новости, которые будут соответствовать правилам Новостей Google. Роль Page Experience в этой системе - сигнал ранжирования по абсолютно всем страницам, что упростит выборку новостей и другой информации для бота Google.

Однако специалисты предупреждают, что практика с теорией может сильно отличаться - по их словам, отображение контента сильно зависит от ряда факторов, которые как раз и учитывает Page Experience. Несмотря на то, что абсолютно любые новости в поиске Google могут отображаться в карусели главных новостей, на деле туда будут попадать наиболее важные и популярные среди пользователей, что привлечёт живые рефералы в любой проект бесплатно.

Напоминаем, что использование AMP в блоге главных новостей было анонсировано ещё в прошлом году, когда стало известно об алгоритме Page Experience. Сейчас же компания уверенно идёт к выполнению своего плана по улучшению ленты ранжирования, что в ближайшее время приведёт к определённым потрясениям в выборке. Это стоит учитывать и в будущем для SEO, ведь меняющиеся условия сделают старые способы продвижения неактуальными.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 169   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн