В последнее время популярность нейросетей и генерация на их основе контента стала значительно более распространённой. Отдельные сервисы дошли до уровня, на котором можно создавать изображения, видео и даже текстовые публикации, которые, по словам разработчиков, ничем не уступают “живым” блогам. Однако на протяжении многих лет блоги с таким контентом считались нарушением рекомендация для вебмастеров и соответственно получали предупреждения от Google.

В очередной сессии ответов на вопросы на Reddit известный всем вебмастерам специалист Джон Мюллер также коснулся этой актуальной как никогда темы. Тема зашла о качестве и возможностях авто генерируемого контента в социальных сетях и блогах, а также позиции Google по отношению к такого рода публикациям. Мюллер достаточно чётко охарактеризовал своё отношение к текущей ситуации вокруг нейросетевого контента, добавив, что его позицию разделяют и специалисты поисковой компании.

По его словам, генераторы текстов, как бы они не были хороши на данный момент, совершенно не подходят для создания публикаций достаточно качественных, чтобы Google оценил их как обычно. Интересно, что ранее он отвечал на похожий вопрос в Twitter, где пользователи интересовались, какие генераторы текста считаются компанией допустимыми, включая сайты автосерфинга.

Мюллер заметил, что спиннеры и аналогичные программы существовали с самого зарождения интернета, раньше, чем контент стал иметь значение для поисковых систем. Это доказывает, что люди искали и будут продолжать искать способы, приёмы и инструменты для лёгкого создания публикаций. Очевидно, что рассматривать подобные страницы наравне с оригинальными не путь Google, поскольку он испортит опыт пользователей.

Мюллер также сказал, что у многих сайтов на сегодняшний день и без того хватает проблем с генерацией контента - это он легко понимает даже на основе обсуждений и ответов на вопросы, в которых участвует. Помощь низкого качества, которую сегодня оказывают нейросетевые генераторы, таким ресурсам не требуется. Вместо этого стоит уделить внимание тотальной переработке сайта и приведением его в надлежащую для поисковой оптимизации форму - всё остальное будет пустой тратой времени.

При этом Google глобально не отрицает положительное отношение к машинному контенту, но с одним условием - он должен достичь заданной компанией планки качества. А как указывают специалисты, даже наиболее развитые нейросети сегодня достаточно далеко от неё.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 248   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 2)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
VK Mini Apps докладывает, что количество приложений на платформе значительно увеличилосьGoogle платил производителям мобильных телефонов в обмен на обещание не устанавливать другие магазины приложенийYouTube рассказал детали алгоритма рекомендаций видео