Эпопея с противостоянием Google и правительством Австралии продолжается. Напомним, что из-за новых поправок в законе страны поисковики, в том числе и Google, обязаны вносить плату за публикацию новостного контента как в соответствующем разделе, так и в результатах поиска. Не так давно Google экспериментировал с закрытием определённой части контента в Австралии, однако о конечных результатах никто не знает.

На данный момент всё вылилось в ожесточённые споры между правительством Австралии и довольно жёсткие условия представителей Google, которые предполагают, что им, возможно, придётся вовсе отключить свою поисковую систему на территории страны. В результате попытка поддержки местных СМИ может обернуться настоящей катастрофой, как считают представители компании. По их словам, компромисс по этому вопросу невозможен по целому ряду причин - начиная с того, что технически это сложно осуществимо и заканчивая опасным для других стран прецедентом цифровой экономики, которые может перевернуть схему работы поисковых систем в принципе, из-за чего продажа посетителей на сайт больше не будет такой эффективной.

Отметим, что Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей считает, что нововведения не должны повлиять на поисковый бизнес Google, однако в компании с этим не согласны. По их словам, Google изначально собиралась платить изданиям за публикации в Google News в рамках поддержки, однако для властей Австралии принципиально заставить компанию платить за контент во всех вертикалях - то есть ещё и в поисковой выдаче. 

Эта же проблема касается и Facebook, который также оказался в подобной ситуации. В данном случае выход оказался немного проще - вместо полного запрета социальная сеть предлагает отключить возможность делиться новостями. Однако для поисковой выдачи это невозможно, по крайней мере на данный момент.

Это противостояние далеко от завершения, и его исход неясен. Заявления Google похожи на угрозу, хотя представители компании и называют их крайними мерами. В любом случае австралийский регион ждут большие потрясения, с которыми придётся справляться СЕО-специалистам, собирающимся активные рефералы купить.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 194   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн