Джон Мюллер в очередной раз ответил на ряд вопросов касательно работы поисковых ботов в ходе видеовстречи с пользователями. Такие советы значительно помогают как специалистам, так и новичкам в SEO-оптимизации, разъясняя ряд неучтённых в инструкциях Google моментов.

На этот раз речь шла об улучшении ранжирования сайта через обновление даты публикации страницы. Мюллер рассказал, что хоть это и подразумевается системой, на деле изменение даты публикации страницы никак не отражается на итоговом результате, если контент при этом остаётся прежним.

Как выяснилось, обновлять дату на странице лучше после крупных изменений - добавления новостей, публикации картинок или редактирования контента, которого изначально не было на странице. Таким образом бот получит сигнал и просканирует страницу вовремя, заметив изменения. Если же просто переставить местами текстовые блоки или картинки в галерее, а также исправить пару опечаток, то ситуация останется прежней.

Мюллер уточнил, что никаких санкций за регулярное обновление даты публикации страницы не предусмотрено, как и за бесплатные площадки для рекламы. Поэтому если система автоматически выставляет дату изменения после редактирования, то это не страшно. Однако, как было сказано выше, на индексирование и ранжирование это всё равно не окажет никакого эффекта.

Напомним, что на похожий вопрос Джон уже отвечал в прошлом августе, и ответ тогда был точно таким же. Даже если изменения вносятся в Sitemap в массовом порядке, это не вызовет проблем с ранжированием. Однако более серьёзные взаимодействия с подобной системой могут повлечь за собой определённые санкции, такие как пессимизацию страницы или откат посещений.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 615   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Google платил производителям мобильных телефонов в обмен на обещание не устанавливать другие магазины приложенийVK Mini Apps докладывает, что количество приложений на платформе значительно увеличилосьYouTube рассказал детали алгоритма рекомендаций видео