На прошлой неделе различные новостные издатели подверглись санкциям со стороны Google. Причиной, как было указано в претензиях, стало нарушение правил в отношении размещения новостного контента в Новостях и Discover. Интересно, что это первые в истории компании меры подобного рода - раньше Google не накладывал подобных ограничений, ограничиваясь только предупреждениями.

SEO-консультант компании Гленн Гейб рассказал, что это своевременные меры в отношении нарушителей. По его словам, обращать внимание на предупреждения о нарушениях в новостях или рекомендациях необходимо. В противном случае компании придётся прибегнуть к ручным санкциям, как и произошло на прошлой неделе.

Интересно, что срок штрафов весьма большой. Гейб упоминает, что они могут последовать через 6-12 месяцев, что открывает большие возможности по исправлению практически любых нарушений, замеченных компанией. Поэтому Google особенно внимательно относится к тем, кто проигнорировал данные сигналы - это выглядит не просто как случайное нарушение, но как введение пользователей в заблуждение.

Напомним, что среди наиболее частых нарушений в новостях Google отмечает медицинский контент от неспециализированных организаций, что особенно обострилось на фоне пандемии COVID-19, новости, не соответствующие действительности, а также манипулирование различными типами медиаконтента. Санкции предусматривают пессимизацию или полное исключение новостей из общей ленты и карусели, что ведёт к существенной потере просмотров, страдают и сайты для сёрфинга.

Напомним, что несмотря на подобные меры, новости, попавшие под ограничения, можно найти через ручной поиск. Однако в подавляющем большинстве случаев это не решает проблему просадки посещений на сайте.

Свериться с обновлёнными правилами размещения контента можно в официальном блоге Google, а также в Справке Search. Последнее обновление было в феврале 2021 года, поэтому важно перепроверить контент на наличие нарушений, которые раньше не считались таковыми. Впрочем, Гленн Гейб сообщает, что добросовестным новостным порталам не стоит беспокоиться - разовые ошибки на таких сайтах легко исправить, а ограничительные меры направлены против порталов, специализирующихся на подобных “жёлтых” новостях.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 470   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Google платил производителям мобильных телефонов в обмен на обещание не устанавливать другие магазины приложенийVK Mini Apps докладывает, что количество приложений на платформе значительно увеличилосьYouTube рассказал детали алгоритма рекомендаций видео