На фоне продолжающихся споров с правительством Австралии, которые доходят до того, что Google грозится полностью уйти из страны и отключить функционал сервиса, во Франции аналогичная ситуация решается куда более мирно. Google официально заявил, что будет платить местным издателям за контент, обеспечивая тем самым поддержку СМИ. Это всё - результат долгих переговоров, которые длились несколько месяцев между компанией и несколькими медиагруппами.

В ходе переговоров были созданы специализированные лицензии, которые, в свою очередь, будут использованы для публикации новостей в новом мобильном сервисе News Showcase. Также речь шла и об объёме выплат. Он не фиксирован - во многом сумма, которую будет получать издательство, зависит от его вклада в информацию по разным направлениям, объёма публикаций, а также аудитории в интернете, которую собирают новости, чтобы как нагнать трафик на сайт.

Смежные права с вознаграждением за публикацию уже давно были одним из проектов Google, который компания объявляла ещё в прошлом году. Однако только на примере Франции мы увидели, как именно должна работать эта система. В то же время подобный компромисс, который привёл к взаимовыгодному сотрудничеству, в итоге невозможен в Австралии, где прямо сейчас проходят ожесточённые дебаты, способные изменить принципы распространения интернет-контента во всём мире.

Напомним, что платить СМИ поисковики во Франции обязали ещё в апреле 2020 года, поддерживая местные источники массовой информации на фоне разгорающейся пандемии COVID-19. Всё это привело к созданию программы поддержки СМИ и только сейчас наконец-то заработало в полную силу.

О дальнейших новостях, которые касаются распространения новостей и их влияния на СЕО-показатели, а также как тут работает реферал, вы можете прочитать на нашем сайте. Вполне возможно, что из-за споров в Австралии программа Google претерпит значительные изменения или вовсе будет отменена, хотя этого бы не хотелось никому.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 223   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн