Facebook будет вводить санкции для групп и юзеров, которые нарушают правила соцсети

 

На днях Facebook анонсировал ряд важных изменений, которые затронут группы, а также смогут ограничить проблемных юзеров как в использовании соцсети, так и их деятельность в различных сообществах. Например, появится испытательный период для регулярных нарушителей правил, а также ограничение охвата различных политических групп и усиление модерации. При этом к нарушителям будут применяться многоуровневые ограничения, которые будут блокировать определёные функции социальной сети в качестве наказания.

Например, на первом этапе нарушитель просто не сможет публиковать посты и комментарии в группе течение 7-30 дней в зависимости от тяжести нарушения. Создавать свои группы и приглашать людей в уже существующие также будет запрещено. В отношении групп-нарушителей также будут применяться весьма суровые меры.

В частности, группы и сообщества с неоднократными нарушениями получат предупреждения, которые будут видеть все текущие и новые пользователи. Более того, в ряде случаев вступить в такие сообщества будет нельзя, а число приглашений, которые отсылают администраторы, будет сильно ограничено. Действующие участники не смогут распространять контент группы, что повлияет на её популярность, а также положение в новостной ленте и объявления вида “продам рефералов в ваш проект”.

При усиленной модерации групп администраторы и назначенные ими модераторы должны будут одобрять все новые посты, если большинство участников группы были замечены в различных нарушениях правил соцсети. При этом одобрение всех публикаций без рассмотрения может привести к дополнительным ограничениям и даже блокировке группы. Стоит учитывать это снятия испытательного срока и реабилитации группы в Facebook.