Аналитическое агентство J'son & Partners Consulting опубликовало новый отчёт о легальных видеосервисах на основе данных за 2020 год. Согласно ему, весь рынок таких сервисов в России оценивается в 62 миллиарда рублей, а прирост за прошлый год составил более 50 процентов. Не в последнюю очередь этому помогла самоизоляция и развитие стриминговых сервисов, активно взаимодействующих с юзерами и получающих новый контент.

При этом на фоне роста рынка доля лидеров в нём существенно изменилась. Например, Mail.ru потерял более 3 процентов, Ivi и Okko - около одного процента. YouTube также существенно просел, но, несмотря на это, занимает первое место наряду с Mail.ru Gorup.

По словам специалистов, негативный рост соцсетей связан с сокращением динамики роста рекламы, а также увеличением популярности подписанной модели распространения. При этом эксперты говорят, что точно оценить доходность YouTube на рекламе или подписках достаточно сложно, поскольку Google не раскрывает такой информации. Осложняющим фактором также стала пандемия и карантинные меры, которые привели ко взрывной популярности и распространению онлайн-кинотеатров, что отвечает на вопрос, как накрутить переходы по ссылке бесплатно.  

Пятёрку лидеров замыкает Кинопоиск, показавший рост - доля онлайн-кинотеатра увеличилась до 8,8 процента. В ближайшее время, как предсказывают аналитики, выручка будет существенно расти, и через три года составит более 122 миллиардов рублей. Однако это возможно только при сохранении текущей ситуации.

Дополнительно отметим, что по исследованию холдинга “Ромир” самыми популярными легальными видеосервисами россиян являются Netflix, Кинопоиск, YouTube и Ivi. Они и возглавляют топ телефонных приложений.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 176   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн