YouTube регулярно показывает отчёты, в которых специалисты по тенденциям отмечают наиболее трендовые тематики видеоконтента за определённый период. И если раньше они были сравнительно стабильными и менялись только в связи с некоторыми событиями, то пандемия перетряхнула поведение людей и сформировала совершенно новые привычки и тренды. Специалисты проанализировали, какие из изменений были временными, а какие сохраняют свою актуальность до сих пор, а результаты исследования доступных в их отчёте.

Как и в прошлом году, одним из топовых и наиболее востребованных видов видеоконтента остались прямые трансляции, число которых только увеличилось. С введением карантина пользователям важно было почувствовать принадлежность к сообществу, что в результате позволило заменить ежедневное социальное взаимодействие. За последний год более 85 процентов пользователей хоть раз запускали прямую трансляцию.

Другой способ почувствовать общность - видео формата “делаем вместе”, которые также выстраивают незримую связь между автором контента и видео. Такие ролики собирают вокруг себя определённые сообщества, а их тематика может быть совершенно разной, от DIY до учёбы или хобби. Обычно в таких роликах авторы делают что-то с призывом повторить, что позволяет зрителям приобрести новые навыки.

Существенно повысилась популярность просмотра YouTube на телевизоре - специалисты отмечают, что более 67 процентов делают это вместе с близкими. Замена вечерних ток-шоу, невозможных из-за пандемии, на звёзд YouTube меняет тренды сервиса, что заметно и в alexa rank.

Больше интересной информации о том, как менялся видеоконтент за последний год можно найти в официальном отчёте от YouTube, который находится в открытом доступе. 



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 434   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
VK Mini Apps докладывает, что количество приложений на платформе значительно увеличилосьGoogle платил производителям мобильных телефонов в обмен на обещание не устанавливать другие магазины приложенийYouTube рассказал детали алгоритма рекомендаций видео