Google активно тизерит свою новую систему индексации фрагментов - так называемую Passage Indexing, которая должна изменить вид результатов поиска и повлиять на выдачу в целом. Однако, несмотря на информацию, которая нам уже известна, по сути пользователи и специалисты больше ничего не знают. Даже то, как она будет выглядеть в результатах поиска, до сих пор остаётся загадкой.

Поэтому неудивительно, что на последней видеовстрече с Гуглменом, известным всем Джоном Мюллером, был поднят именно этот волнующий вопрос. Разумеется, Джон не удержался от ответа, особенно учитывая, насколько эта тема будет важна в будущем. Впрочем, важно учитывать один нюанс - хоть Мюллер и знает очень многое из внутренней кухни Google, но далеко не всё.

Вопрос касательно GPI задал Гленн Гейб - консультант компании G-Squared Interactive. По его словам, Google показал, как будет выглядеть индексирования на примере, в котором был задействован избранный сниппет. Однако всё, что касается для основных результатов, так называемых десяти синих ссылок, неизвестно - будет ли новая технология использоваться и для них, или просто улучшит новые ответы для уже имеющихся описаний, и накрутка посетителей на сайт заработает лучше.

Мюллер, в свою очередь, ответил весьма лаконично, поскольку, по его собственным словам, не знает, как именно поступят разработчики. Однако по информации, которой он располагает, можно предположить, что новые функции сначала будут работать в ограниченном масштабе, а затем будут запущены повсеместно, как это обычно случается. Подобный подход позволяет отточить технологию и провести ряд тестов прежде, чем отдавать под её ведомство основную часть поисковика.

Скорее всего, заявил Мюллер, сначала эта функция покажется в избранных сниппетах, а затем перекочует и в другие их варианты. В любом случае такого запуска и стоит ожидать - сначала ограниченного, для теста аудитории и технологии, а затем полного. При этом многое может измениться, и посетители на сайт дешево придут быстрее.

Как говорит Мюллер, многие технологии значительно меняются на пути к релизу, и пример, показанный Google ранее, может быть неактуален. Больше подробностей в его оригинальном видео на YouTube.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 228   Новости seo и маркетинга
 (голосов: 0)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Яндекс.Метрика ввела упрощённую привязку статистики от GoogleGoogle делает объявления в Покупках полностью бесплатнымиИсследование показало, что Google почти всегда переписывает дескрипшн