Лучшие сервисы для сокращения ссылок с оплатой

Сервисы сокращения ссылок не только помогают привести длинный УРЛ в читабельный вид, но и позволят заработать. Для этого стоит выбирать специализированные сайты с оплатой за переходы. В статье мы расскажем, на что стоит ориентироваться при выборе.

Зачем необходимо сокращение ссылок с оплатой за переходы

Заработком в интернете на сегодняшний день в 2020 году никого не удивишь. Многочисленные программы как зарабатывать на рефералах, оплата за клики, просмотр рекламы и многое другое позволяют получить пассивный, а в некоторых случаях активный и весьма неплохой доход. Одним из таких способов заработать являются сервисы по сокращению ссылок.

Принцип работы такого сайта весьма простой. Сокращая ваш URL, он при этом оплачивает вам каждый переход по этой ссылке. Давайте разберёмся, как же способ, как накрутить просмотры на сайте, приносит дополнительный доход

Что такое сервис сокращения ссылок с рекламой

Сервис сокращения ссылок прекрасно работает с большими адресами, которые занимают слишком много места, выглядят несуразно или подозрительно для сторонних пользователей. Также он подходит для маскировки реферальных “хвостов” у URL, тем самым скрывая от пользователя настоящее назначение ссылки.

Некоторые такие сайты размещают на своих страницах рекламу, выступая эдаким буфером между самой ссылкой и непосредственно адресом. Таким образом, пользователь автоматически просматривает объявление прежде, чем попасть на URL, по которому он кликнул.

Почему сервисы сокращения платят за клики по своим ссылкам

Со стороны кажется, что это бессмысленно - зачем сервису платить за переходы совершенно посторонним пользователям? Однако, как уже было сказано, такие юзеры привлекают частые переходы по ссылкам сервиса. А они, выступая в роли моста, взамен показывают рекламу, которую, в свою очередь, оплачивают рекламодатели.

Таким образом, выгоду получают все. Юзер маскирует свой URL и зарабатывает деньги, а сервис обеспечивает просмотры рекламы и собственный заработок.

Какой заработок на сокращении ссылок?

В подавляющем большинстве случаев на счёт капают деньги не за каждый переход. Чтобы стимулировать пользователей распространять ссылку ещё больше, выплаты обычно начисляются за 1000 показов. После сбора определённой суммы на счету её можно выводить через любую удобную систему виртуального кошелька, например Qiwi или Paypal.

Сумма за 1000 переходов варьируется от сервиса к сервису. В среднем она составляет около 100 руб, и для тех, кто собирается распространять реферальный линк среди множества людей, это станет отличным подспорьем и дополнительным заработком, позволяющим заработать от 1 до 8 долларов.

Разумеется, вам понадобится текст для привлечения рефералов пример которого можно найти в интернете. Так вы привлечёте к ссылке дополнительное внимание.

Когда ссылки лучше не сокращать

В ряде случаев сокращение внешних ссылок, даже с оплатой, не стоит того. Например, осуществляя email-рассылку, лучше пользоваться настоящим адресом сайта. В противном случае высока вероятность того, что автоматическая система почты отправит ваше письмо в спам, и обмен ссылками между сайтами не произойдёт.

Также если вы планируете разместить ссылки на важные и ключевые разделы сайта, такими сервисами также лучше не пользоваться. Малейший сбой или смерть сокращателя лишает пользователей возможности переходить на сайт. И заменить это на нормальные рабочие URL будет невероятно сложно.

В каких сервисах можно сокращать ссылки и зарабатывать

Существует множество сервисов, предлагающих сократить ссылки тем или иным способом. Выбирать стоит по нескольким критериям:

  • стоимость за 1000 переходов;
  • “жизнеспособности” сайта;
  • особенностям конкретного сервиса и рекламы на нём.

Если все три особенности вам подходят - то самое время зарегистрироваться и приступать к работе.

Сайты для сокращения ссылок и заработка - 12 лучших сервисов

Мы отобрали ряд сервисов, которые лучшим образом подходят для сокращения ссылок и при этом предоставляют неплохую оплату за переходы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому выбирайте, ориентируясь на них.

U to

Простой и минималистичный сервис, в котором нет ничего лишнего. Если вы просто хотите сократить URL и устроить бесплатные переходы по ссылке, то для этого даже не нужна регистрация. Создание аккаунта же позволит отслеживать число переходов и адреса, откуда приходят пользователи.

Однако регистрация потребует заполнения весьма обширной формы с десятью обязательными полями, поэтому запаситесь терпением.

Rebrandly com

Весьма удобный и функциональный сайт, предлагающий несколько видов сокращения ссылки. Он может генерировать как случайный “хвост”, так и конкретный, на основе исходного URL. Для кастомизации, отслеживания переходов, utm-меток и других преимуществ необходимо зарегистрироваться.

Однако стоит помнить, что сервис платный, и большинство его главных функций доступно только по месячной подписке.

Vk com/cc

Знакомый всем сокращатель из Вконтакте позволяет использовать ссылки не только в самой соцсети, но и за её пределами. Кроме того, он предлагает привычную уже статистику по переходам коротких ссылок, удобную генерацию QR-кода в разных графических форматах. Среди недостатков - сокращателем можно воспользоваться только в том случае, если у вас есть аккаунт Вконтакте.

Bitly com

Иностранный сервис, который работает как с регистрацией, так и без. В первом случае вы получите информацию о переходах, их источниках и местоположении для удобного сегментирования аудитории. Среди недостатков можно отметить тот факт, что сайт иностранный, а значит и интерфейс на нём не переведён.

To click

Одним из современных сервисов, обладающий рядом интересных находок. Так, после регистрации и оплаты, вы сможете подгонять сокращатель под ваш домен, а также учитывать таргетированную рекламу. Кроме того, сокращать УРЛ можно даже если под рукой нет сайта - через специального бота в Телеграм.

Сервис также поддерживает кириллицу и эмодзи, что позволяет разнообразить ссылки.

Bit do

Удобный сайт, позволяющий написать своё собственное окончание для ссылки, а не генерировать его из случайного набора букв и чисел. Впрочем, это палка о двух концах - если такая ссылка уже когда-либо была придумана, то второй такой    адрес создать не получится. Также сервис создаёт QR-код и предоставляет удобную статистику ссылки.

Из минусов - не самый современный сервис на английском языке, что может затруднить работу.

Cutt us

Ничего лишнего - просто сокращение УРЛ бесплатно и без регистрации. Главной особенностью Cut является возможность группировки ряда ссылок под одним ключевым словом, а также собственное окончание сокращённого линка. К сожалению, сайт не даёт никакой статистики, и его интерфейс также доступен только на английском языке.

Tinyurl com

Старый и полностью бесплатный зарубежный сайт, предлагающий воспользоваться всеми его функциями без регистрации и вложений. Вы можете в том числе создать и уникальный URL сами по нажатию на соответствующую кнопку. Однако его бесплатность выходит боком - сайт просто завален горами рекламных баннеров, среди которых бывает непросто отыскать интерфейс.

Clck ru

Запущенный Яндексом сайт, который улучшает восприятие длинных ссылок. Не требует регистрации, не имеет рекламы, а также генерирует удобный QR-код, которым можно поделиться. Кроме того, ссылку можно сразу же отправить в социальные сети, не выходя из сервиса.

Из недостатков сервиса - нет аналитики по переходам.

Goo su

Небольшой и полностью бесплатный сервис, который позволяет сокращать URL, кастомизировать их, а также закрывать от индексирования. Это полезно в том числе для владельцев сайтов, которые размещают сокращённые ссылки на них - так она не будет влиять на индексацию веб-страницы в поисковике.

Для аналитики по переходам и другим функциям также требуется зарегистрироваться.

Is gd

Весьма удобный сервис, позволяющий кастомизировать окончания гиперссылок и выбирать для них уникальные имена. Анализируя cookies, собирает и сохраняет статистику посещений. Вместе с этим достаточно неудобная в использовании из-за интуитивного интерфейса.

Okl lt

Аналог сокращателя Вконтакте, разработанный в соцсети Одноклассники. Как правило, используется для сокращения рекламных ссылок в сообщениях. Также требует регистрацию для использования.

lnnkin com

Весьма удобный и надежный сервис, который не имеет перевода на русский язык. Однако среди его преимуществ - возможность собирать статистику без регистрации системы, а также установка пароля на переход по ссылке. Создавать аккаунт нужно только в том случае, если вы хотите задать кастомный URL или отредактировать уже имеющийся.

Сокращение ссылок за которые платят - 5 популярных сайтов для заработка

Выше мы перечислили сервисы, предназначенные для простого укарачивания ссылок. Однако ряд сервисов предлагает оплату за переходы по ним. Стоит ознакомиться с наиболее выгодными предложениями.

AdF ly

Один из самых популярных сервисов, который хорошо подходит и партнёрам, и пользователям. Среди его преимуществ - быстрая реклама не более 5 секунд, а также высокая оплата почти в полтора доллара за 1000 переходов. Отметим, что вывести деньги можно только после того, как на счету накопится 5 и более долларов.

Bc vc

Турецкий сервис, который отличается массовостью работы - за раз там можно сократить 20 ссылок. Стоимость за 1000 переходов различаться в зависимости страны - таким образом заработок колеблется от 10 центов до 14 долларов. В сервис можно встроить Google Analytics для анализа переходов по ссылкам и сбора статистики, чтобы узнать количество посетителей сайта онлайн.

Минимальный вывод денег осуществляется от 50 долларов.

Linkbucks com

Один из главных конкурентов AdF.ly в плане популярности, готов платить до 3 долларов за 1000 просмотров. При этом сервис учитывает в переходах не только уникальных посетителей, но и вообще любых. При желании, можно воспользоваться им и как рекламной площадкой, увеличивая охват аудитории, или осуществить накрутки, а также купить 30 активных рефералов в любой проект.

Стоимость услуг узнать довольно просто. Для этого посмотрите, что предлагает реклама на сайте цены насколько большие и подходят ли они вашему бюджету. Если всё совпадает, то имеет смысл обратиться именно сюда.

CatCut net

Биржа рекламы с возможностью сокращать, а затем и монетизировать ссылки. В отличие от других платных сервисов, широко распространена в Рунете и даёт возможность генерировать уникальный QR-код. Оплата колеблется в зависимости от тарифа - подробнее стоит узнать в инструкции на сайте.

Shorte st

Удобный и функциональный сайт, готовый платить целых 2 доллара за 1000 просмотров. Чтобы вывести деньги с Shorte st, нужно накопить 5 долларов, что, при достаточной сноровке, можно сделать довольно быстро.

Сервисы, которые не рекомендуем

Ряд сервисов для сокращения ссылок не подходят для использования. В первую очередь среди них находятся те, которые имеют многочисленные негативные отзывы на нейтральных площадках. Обычно это связано с мошенничеством в начислении или выводе денег, поэтому обращайте внимание на этот факт перед началом работы с сервисом в надежде получить лёгкий заработок.

Также немаловажным фактором является “жизнь” сервиса и его активность. Если сайт стремительно теряет популярность и не светится в интернете, то доверять ему также не имеет смысла. Ведь вскоре он прекратит свою работу, а вы потеряете не только заработок, но и все сокращённые ссылки перестанут работать.

В целом, стоит ориентироваться на перечисленные выше факторы и стараться избегать мошенников. Помните, что просмотр сайтов за деньги заработок хоть и небольшой, но со временем перерастает в устойчивый доход.

С этой статьей также читают:
Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайтЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Привязка Instagram к Facebook
Популярные статьи
ТОП 10 лучших программ — Проверенные зарубежные сайты для автосерфинга
ТОП 10 лучших программ — Проверенные зарубежные сайты для автосерфинга

Как привлечь пользователей - биржа рефералов бесплатно и другие способы
Как привлечь пользователей - биржа рефералов бесплатно и другие способы

Где и как можно найти рефералов в свой проект
Где и как можно найти рефералов в свой проект

Регулярный заработок на просмотре сайтов, рекламы и видео в Интернете
Регулярный заработок на просмотре сайтов, рекламы и видео в Интернете

Как привлечь рефералов бесплатно на автомате на разных площадках
Как привлечь рефералов бесплатно на автомате на разных площадках

Лучшие платные и бесплатные способы для накрутки рефералов
Лучшие платные и бесплатные способы для накрутки рефералов

Где найти и как нагнать бесплатный трафик на сайт
Где найти и как нагнать бесплатный трафик на сайт

Как проверить трафик сайта конкурента бесплатно и зачем это нужно
Как проверить трафик сайта конкурента бесплатно и зачем это нужно

Как проверить позицию сайта в поисковиках Яндексе и Google
Как проверить позицию сайта в поисковиках Яндексе и Google

Websurf и особенности автосёрфинга
Websurf и особенности автосёрфинга

Как продажа посетителей на сайт помогает его популярности
Как продажа посетителей на сайт помогает его популярности

Автосерфинг программы: виды, мобильные приложения
Автосерфинг программы: виды, мобильные приложения

Счетчик посещений сайта - особенности и установка инструмента
Счетчик посещений сайта - особенности и установка инструмента

LIVEsurf - сервис для раскрутки и его особенности
LIVEsurf - сервис для раскрутки и его особенности

Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайта
Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайта

Как привлечь рефералов быстро и бесплатно - способы
Как привлечь рефералов быстро и бесплатно - способы

Реферал в интернете: что это такое простыми словами
Реферал в интернете: что это такое простыми словами

Как привлечь рефералов бесплатно по ссылке, программа и её особенности
Как привлечь рефералов бесплатно по ссылке, программа и её особенности

Вконтакте увеличил доход для разработчиков приложений и мобильных игр
Вконтакте увеличил доход для разработчиков приложений и мобильных игр

Обмен ссылками для продвижения: основные методы, платные и бесплатные ресурсы
Обмен ссылками для продвижения: основные методы, платные и бесплатные ресурсы

Показать еще