Команда разработчиков Google Merchant Center рассказала, что в запуск пошёл новый статус под названием “Требуется доработка сайта”. Как понятно из заголовка, он будет выдаваться страницам, которые не соответствуют ряду правил сервиса, вследствие чего им требуется изменения. В отличие от простого отказа это должно сподвигнуть пользователей на более активную работу с сайтом, чтобы запуск прошёл без проблем.

Среди основных правил соответствия сайтов отмечают полные и исчерпывающие сведения о товарах, среди данных не должно быть информации, которая могла бы ввести пользователей в заблуждение. Также следует полностью исключить неработающие ссылки, ошибки и опечатки и другие подобные моменты. Если же система обнаружит их на сайте продавца, то поставит упомянутый выше статус, который будет отображаться в аккаунте.

Отметим, что сам аккаунт будет заблокирован - иными словами, взаимодействовать с Google Merchant Center не выйдет, пока упомянутые проблемы не будут исправлены. После того, как сайт будет соответствовать требованиям, пользователи могут отправить запрос на проверку и, если по итогам всё будет в порядке, его запустят в системе.

Полный перечень требований перечислен в справке Google Merchant Center - важно ознакомиться с ним до запуска, Если вам нужны сайты которые платят за просмотр рекламы. Напомним, что не так давно компания обновила и спецификацию товаров - каждый год она проводит в апреле, чтобы упростить поиск нужных продуктов для юзеров. В этом году целью спецификации стало качество рекламных объявлений и информации о товарах. Такие блоки обновления призваны значительно улучшить взаимодействие пользователей с системой и в результате упростить процесс продажи и покупки для обеих сторон.