Яндекс.Маркет изменил цены на свои услуги

Яндекс меняет стоимость услуг для своего маркетплейса. Об этом ранее сообщили представители компании, и, начиная с 11 сентября, изменения уже вступили в силу. В частности, изменения затронули комиссию за размещение, доставки и возврата, а также стоимость доставки и ряда других позиций.

Процентные ставки за размещение товаров как снизятся, так и возрастут, в зависимости от конкретной позиции. Впрочем, снижение будет больше - его получат 1045 категорий. 205 же, наоборот, вырастут, и в оставшихся 957 всё останется по-прежнему, о чём можно прочитать в соответствующих таблицах.

Комиссия за приём и перечисление денег останется на прежнем уровне одного процента, по крайней мере, до конца 2020 года. Напомним, что ранее она составляла 2 процента, однако, вследствие требований Центробанка, Яндекс снизил её для поддержки бизнеса ввиду пандемии коронавируса, что также упростило и такой процесс как покупка рефералов. Таким образом, льготный период продлевается до конца года, и о его окончании можно будет узнать только через некоторое время.

Изменения претерпела стоимость доставки. Для маленьких и средних посылок весом до 15 килограмм цена составит 50 рублей за одну единицу товара. Доставка больших и тяжёлых посылок теперь стоит 250 рублей, что зафиксировано в обновлённом договоре.

Также Яндекс внял просьбам продавцов упорядочить режим возврата товаров, чтобы избежать множества споров и ошибок, которые возникают при этом процессе. Специально для этого в договоре появились новые пункты, которые регулируют многие моменты и описывают полный процесс возврата товаров. Это поможет избежать недоразумений между продавцом и покупателем, а также упростит процесс возврата товара и денег за него.

Также новая редакция договора содержит множество других уточнений, таких как время ожидания водителя, что делать при расхождении числа товаров на складе и по акту, а также многое другое, что важно, если вы выбираете бесплатные площадки для размещения рекламы. Ознакомиться с этим можно на официальном сайте компании.