Google исправил все ошибки мобильной индексации

Не так давно простые пользователи поисковой системы Google заметили, что в системе поиска произошёл масштабный сбой. Первыми это обнаружили SEO-специалисты, которые, к своему огромному удивлению, столкнулись с масштабным выпадением адресов из URL-индекса. Массовые жалобы бомбардировали почтовые ящики компании, пока представитель Google, Дэн Салливан, не объявил, что система столкнулась сразу с двумя ошибками. 

По его словам, проблема началась с мобильной индексации и также затронула каноникализацию адресов, что, в сумме, привело к подобному масштабному сбою. В особенности это было заметно 23 и 27 сентября, после чего специалисты приступили к поиску и устранению неполадок. Уже второго октября было сделано официальное заявление, а к девятому числу подавляющее большинство URL-адресов уже было восстановлено, поэтому накрутка просмотров сайта бесплатно идёт в нормальном режиме. 

Однако работы с каноническими URL-адресами длятся немного дольше - в то время как индексация готова уже почти полностью, каноникализация остаётся на отметке в 55%. Однако, как утверждают представители компании, в ближайшее время поисковик вернётся в нормальный режим работы. 

Ошибка индексации возникала в те моменты, когда Google, изучая и сканируя сайт, не мог выбрать ни одной страницы для индексации. В начале сентября это затронуло примерно 0,2% всех адресов, зарегистрированных в системе, однако уже под конец сентября ошибка стала гораздо масштабнее. К счастью, бдительность SEO-специалистов и оперативная работа разработчиков позволили быстро устранить данную проблему. 

Куда сложнее дела обстоят с каноникализацией - в результате сбоя некоторые адреса попросту выпали из индекса, что привело к их пессимизации. В этом случае инспектор IRL пытается отображать адрес как дубликат, и всё это в результате отличается от канонического адреса, выбрано Google. К счастью, статистика показывает, что это затронуло лишь 0,02% индекса всего Google, поэтому купить посетителей на сайт не составит никакого труда. 

На данный момент работы по восстановлению продолжаются, и большая часть выпавших из индекса адресов восстановлено на прежние позиции. За новостями можно следить как на нашем сайте, так и в официальном блоге Google.