Геймификация — сложный прием для удержания постоянной аудитории

 

геймификация

 

Геймификация объединяет игровые элементы с сайтами. Ее использование дает колоссальные результаты, поэтому следует познакомиться с основными принципами и тонкостями работы.

Геймификацией называется применение нестандартных игровых процессов для веб-сайтов.

Такие принципы остаются выигрышными по всем показателям, так как позволяют в короткий срок повысить поведенческие факторы и вовлечения посетителей в сложный процесс.

Подобный подход обеспечивает оригинальное решение, дающее возможность мгновенно изменить работу портала.

Что такое геймификация, и где она используется?

Геймификация характеризуется рядом игровых процессов. Раньше они применялись исключительно для компьютерных приложений, а сейчас нашли себе применение в привлечении аспекты геймификациипосетителей на сайты. Новые принципы категорически изменили поведение посетителей, поэтому уже сейчас вебмастера активно интересуются доступными возможностями.

Какие аспекты получили распространение?

  • Динамика;
  • Механика;
  • Эстетика;
  • Социальное взаимодействие.

Если хочется получить максимальный эффект, необходимо одновременно применять все способы. Обычно повысить поведенческие факторы сложно, но это можно сделать посредством нестандартного подхода к решениям. Пора подробно рассмотреть каждый аспект, уточнив возможность его использования.

Динамика

Динамика строится на активных действиях посетителей.

Для этого создаются оригинальные сценарии, привлекающие внимание в реальном времени. Воспользовавшись подобным принципом, удается мгновенно заинтересовать человека.

Сам того не желая, он среагирует на тот или иной призыв. После чего будет вовлечен в очередной квест. Причем от длительности построенного принципа напрямую зависит время присутствия потенциального клиента.

Механика

Механика проявляется в традиционных игровых моментах. Распространенными остаются разнообразные награды и виртуальные призы, позволяющие выделиться среди других посетителей.

Каждый веб дизайнер применяет собственные приемы, но отличным примером является начисление любых очков за комментарии, частоту посещения или выполнение тех или иных действий. Поисковые системы по ним оценивают поведенческие факторы, поэтому важнейший показатель будет быстро расти.

Эстетика

Эстетика — сложный прием, редко применяемый новичками.

Он построен на создании игровой атмосферы, которая подходит только для некоторых сайтов.

Посредством нее удается мгновенно вовлечь человека в процесс, заставив его на время задержаться на страницах. Процесс может продолжаться бесконечно долго, если правильно построить очередность действий.

Причем общее настроение останется тем же самым, что понравится пользователям. Они продолжат регулярно заходить на страницу, делая ее значительной для поисковой системы.

Социальное взаимодействие

Социальное взаимодействие на сайтах предлагается давно. Раньше это были только обычные чаты, где в реальном времени общались пользователи. Теперь посетителям предлагаются более тесные контакты, в частности, видеозвонки, комментарии и передача файлов.

Подобными способами поддерживается свободное общение, которое часто необходимо для посетителей порталов. Постепенно привычка превращает многочисленных людей в знакомых, регулярно заходящих на страницы, чтобы обсудить тот или иной момент.

Что общего между геймификацией и играми и их различия?

геймификация и игрыГеймификация — современный прием, от которого сложно отказаться, ведь он полезен для поведенческих факторов. Ее часто ассоциируют с игровыми приложениями, что в некоторых моментах остается правильным.

При ближайшем рассмотрении профессионалы выделят отдельные моменты, которые остаются полезными для вебмастеров. Обычно их приходится проверять на собственных ошибках, но полезнее прислушаться к профессиональным приемам, ставшим незаменимыми.

Общие особенности

Общие особенности скрываются в важных деталях. После этого удастся понять, почему люди продолжают интересоваться оригинальными приемами.

О каких принципах стоит говорить?

  • Процесс в игровой форме;
  • Награды и достижения;
  • Разветвленные сценарии процессов.

Процесс в игровой форме наиболее доходчиво раскрывает сложные моменты перед каждым человеком. Воспользовавшись ими, можно даже научить человека за несколько минут собирать смеситель или подключать кондиционер. Этот момент остается главным, так как он подчеркивает привлекательность страниц.

Награды и достижения — необходимость для современных крупных порталов. Даже постоянное общение не дает таких приятных ощущений, как простая таблица рекордов. Человек может получать дополнительные баллы за комментарии или за посещение, но даже таких деталей будет достаточно для налаживания активности на сайте.

Разветвленные сценарии процессов больше схожи с бесконечными квестами. Пользователи привыкли к оригинальным сюжетным линиям, поэтому им предлагаются нестандартные шаги. На некоторых порталах удается превратить посещение страниц в своеобразный поиск ключей, который заканчивается дополнительными наградами.

Различия

Оценивая различия, следует отмечать даже незначительные моменты. В них скрывается дополнительная привлекательность, остающаяся полезной. Нельзя просто организовать игровой процесс, так как посетители мгновенно откажутся от прочтения информации или заказа товаров.

Какие же тонкости стоит учитывать?

  • Постепенное подведение к действию;
  • Отсутствие концовки;
  • Разнообразная аудитория.

Постепенное подведение к действию — трудноосуществимый прием. Посетитель должен сделать заказ, прочитать статью или приобрести товар.

Развлечь его необходимо для улучшения показателей сайта, но нельзя забывать об истинном смысле создания статей. Из-за этого вебмастерам приходится переплетать различные цели для достижения поставленной цели.

Отсутствие концовки — одна из важных особенностей, ведь по достижении победного конца пользователь уже не зайдет на сайт.

Нельзя ограничивать награды или предлагать какую-то цель.

Это отличие от виртуального игрового процесса. Причина выбора такого приема основывается на постоянном поддержании посещаемости страниц портала.

Разнообразная аудитория — трудность, с которой приходится сталкиваться вебмастерам. Разработчики игр обычно ориентируются на определенных игроков, а в данном случае поступать подобным образом нельзя.

В ином случае придется отказаться от части посетителей. Хотя при продвижении коммерческого сайта, ориентированного на определенных людей, можно отказаться от личного усложнения.

Геймификация и мотивация, как первая действует на вторую?

Геймификация постепенно начинает применяться на практике. Отдельные ее элементы встречались и раньше, но только сейчас они обрели настоящую популярность. Пора обсудить последнийгеймификация и мотивация аспект, который подтолкнет профессиональных создателей сайта к неординарным приемам.

Причиной является мотивация, дающая фантастические результаты. Она позволяет подтолкнуть к тем или иным действиям.

Обычно главной целью является коммерческая составляющая, но она не единственная. Причем прием переплетается с игровыми элементами, хотя человек полностью осознает собственный шаг.

Какими способами удается воплотить в реальность мотивацию?

  • Поставить перед пользователем цель, чтобы ее достижение давало преимущества, например, предоставление накопительной скидки постоянным клиентам.
  • Ценные награды за то или иное действия, например, акции с получением дополнительных товаров за заказ.

Мотивировать пользователей непросто, но этому нужно научиться.

Посредством этого удается не только улучить поведенческие сайты, но и повысить конверсию каждой страницы.

Хотя подобные принципы считаются выгодными исключительно только для коммерческих порталов. Особенно это важно для интернет-магазинов, где удержание покупателей в каталоге остается необходимостью.

Сторителлинг используют для мотивации сотрудников. 

 

С помощью Перископа можно проводить вебинары, что поможет продвинуть бренд. Чем полезен еще Перископ, узнай здесь.  

 

Для выбора нужной аудитории в контекстной рекламе используйте поведенческий таргетинг. Подробно о нем, читайте в нашей статье

Секреты хорошей геймификации

Секреты хорошей геймификации следует открыть каждому человеку, старающемуся добиться высокой посещаемости. На практике процесс требует приложения титанических усилий, но при воплощении уникальной идеи удается заполучить новую аудиторию.

Какие принципы стоит использовать?

  • Создание общей игровой атмосферы посредством деталей дизайна страниц.
  • Мгновенная заинтересованность каждого посетителя для последующих действий.
  • Сохранение внимания пользователей.
  • Построение разнообразной системы наград и достижений.

секреты хорошей геймификацииСекреты профессиональных навыков вебмастеров перенять несложно. Обратившись к каждому пункту, человек быстро разберется, каким образом привлечь аудиторию, а потом сохранить ее на собственном сайте. После чего удастся переходить к мотивации, приводящей к выполнению поставленной цели.

Если этого не сделать, действия останутся разовыми, поэтому говорить о достижении нужных результатов нельзя. Следует сначала основываться на указанных принципах, чтобы впоследствии не разочароваться во вложении денежных средств.

Применение геймификации на практике остается проблемой. Нужного эффекта удается добиться на единичных порталах, но специалисты продолжают пробовать различные приемы.

При отсутствии опыта лучше начинать с отдельных элементов, постепенно создавая цельную систему. Это позволит поэтапно оценивать результативность выполняемых действий, так что процесс исключит лишние денежные вложения.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
Как правильно подобрать поисковые запросы
Как правильно подобрать поисковые запросы

Реклама в Instagram — новая целевая аудитория
Реклама в Instagram — новая целевая аудитория

Социальная сеть Facebook для поиска новой аудитории
Социальная сеть Facebook для поиска новой аудитории

Классификация поисковых запросов для полезного выбора
Классификация поисковых запросов для полезного выбора

GoGetLinks поможет добиться быстрого продвижения
GoGetLinks поможет добиться быстрого продвижения

Кроссбраузерность сайта – показатель для повышения посещаемости
Кроссбраузерность сайта – показатель для повышения посещаемости

Автоматическое продвижение сайта – новый путь к ТОПу
Автоматическое продвижение сайта – новый путь к ТОПу

Доходность поисковых запросов предсказать почти невозможно
Доходность поисковых запросов предсказать почти невозможно

Биржа Rotapost для работы в обоих направлениях
Биржа Rotapost для работы в обоих направлениях

Распределение поисковых запросов по страницам требует внимания
Распределение поисковых запросов по страницам требует внимания

Модель SAPS для определения типа поощрения и его эффективности
Модель SAPS для определения типа поощрения и его эффективности

Как создать эффективный проект геймификации
Как создать эффективный проект геймификации

Статьи для Миралинкс — настоящая проблема для вебмастеров
Статьи для Миралинкс — настоящая проблема для вебмастеров

Принципы геймификации — возможность повысить интерес к компании без прямой рекламы
Принципы геймификации — возможность повысить интерес к компании без прямой рекламы

Биржа Miralinks для надежного продвижения сайтов
Биржа Miralinks для надежного продвижения сайтов

Кластеризация поисковых запросов для «подгонки» под поисковики
Кластеризация поисковых запросов для «подгонки» под поисковики

Измерение привлекательности контента с помощью поведенческих факторов
Измерение привлекательности контента с помощью поведенческих факторов

Гостевой постинг остается популярным
Гостевой постинг остается популярным

Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта
Поведенческие факторы — их влияние на процесс ранжирования сайта

Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей
Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей

Показать еще