Рекламная сеть Яндекса улучшает видеорекламу и делает её быстрее

Одним из наиболее популярных и действенных методов рекламы в рекламной сети Яндекса является видеоформат, присутствующий во многих приложениях. Однако с ним и существовала определённая проблема, ведь для отрисовки ролика приходилось использовать ресурсы непосредственно мобильного устройства. Это могло вызвать долгие загрузки, которые негативно влияли на восприятие ролика - ожидание утомляет пользователей, которые хотят продолжить работу в приложении.

Новое решение РСЯ исправило эту проблему - теперь ролики работают в разы быстрее, ведь для отрисовки объявлений программа использует только встроенные инструменты платформы, не обращаясь к смартфону. Таким образом экономия ресурсов не только ускоряет приложение, но и позволяет избавиться от долгих подгрузок, которые возникали, пока устройство выделяло на это свои мощности, и без того загруженные приложением, особенно если оно осуществляет заработок на работе рефералов.

Чтобы избавиться от этого, Яндексу пришлось заменить внешний компонент WebView на аналог - встроенные в операционную систему средства. Эксперименты показали, что после этого реклама стала прорисовываться почти в два раза быстрее, требует также гораздо меньше времени на загрузку. Судить об эффективности такого подхода рано, но аналитики предполагают, что повышенная скорость загрузки роликов позволит юзерам увлечься с куда большей вероятностью, поскольку они не будут отвлекаться на подгрузку отдельных частей рекламы.

Это, соответственно, улучшит доход как для рекламодателя, так и для приложения, ведь вместе с интересом вырастут и клики. На данный момент ускорение загрузки доступно для всех юзеров с системой Yandex Mobile Ads SDK 3.2.0/3.4.0 для Android и iOS соответственно. Код можно скачать непосредственно на Github, а подробности об этом узнать в официальном блоге Яндекса.

Также летом 2020 года Яндекс добавил расширение для Mobile Ads, позволяющее учитывать контекстные данные мобильных приложений, установленных на смартфоны Android. Это увеличило доходы программы на 4 процента, повышая релевантность роликов и открывая возможность прийти на брижу рефералов. Вместе с новым решением по их ускоренной загрузке, заработок уже в ближайшее время вырастет ещё больше.