AppMetrica ввёл новый вид отчётов - “Воронки”

AppMetrica, один из сервисов Яндекса, позволяющий отследить все данные по раскрутке приложений, причём абсолютно бесплатно, внедрила новый функционал. Теперь, помимо стандартных отчётов, которые позволяли узнать большую часть необходимой информации для раскрутки приложения, появились “Воронки”, позволяющие отследить конверсию в пошаговом режиме. Это нововведение прекрасно работает в том случае, если владельцу приложения нужно узнать, какие именно аспекты приложения вызывают проблемы и что нужно улучшить для большей конверсии, а также купить трафик на сайт дешево.

Отчёт представляет собой интерактивный график, который учитывает каждый отдельный этап воронки, и соответствующие таблицы. С их помощью вы можете отсортировать данные по различным операционным системам, соцдему, регионам распространения и так далее. Этот полезный функционал формирует возможность проверять, как разные категории целевой аудитории реагируют на определённые нововведения.

Создание воронки достаточно простое - за раз вы можете указать десять шагов, по которым система будет отслеживать пользователей. Затем построение воронки из этих шагов определяет, в какой момент число юзеров стремительно сокращается и что именно к этому привело. Для разных сегментов также можно менять точки, чтобы понять, как та или иная часть аудитории относится к определенным функциям или обновлениям - например, на этапе оплаты или регистрации.

Вороники позволяют как использовать уже созданные сегменты, так и вводить новые, что открывает большие перспективы для анализа и улучшения. Оперируя чёткими данными, специалисты смогут куда лучше работать с анализом и улучшениями приложения, действуя не наугад, а в правильном направлении.

Отметим, что для работы с воронками не нужно ничего обновлять - функционал уже встроен в AppMetrica и работает без проблем. То есть, встраивая в приложение SDK до этого нововведения, вам не придётся ничего перенастраивать - просто изучить новую функцию, чтобы система обмена визитами и посещениями заработала. Подробнее о работе воронок можно узнать из документации на официальном сайте.