Лучший способ выбрать прибыльную нишу

 

прибыльная ниша

 

Любая деятельность как в интернете, так и в офлайн-бизнесе начинается с определения ниши, которую планирует занять новоиспеченный бизнесмен. Что такое ниша? Почему ее выбор так важен для продуктивной деятельности? Какой подход избрать для выбора своей ниши?

Все эти вопросы не обходят стороной ни одно начинание. Очень часто выбор ниши происходит спонтанно, опираясь на неопределённые предпочтения. Зачастую это происходит без осознания того, что же такое ниша и какие свойства ей присущи. Понимание таких моментов могло бы значительно упростить выбор на начальном этапе.

Что такое ниша и для чего она нужна

Чтобы выяснить, что такое ниша и какова необходимость ее выбора перед началом деятельности, стоит рассмотреть способы выбора ниши, которыми пользуются чаще всего. Нужно отметить, что они являются заведомо неправильными.

Для того чтобы выбрать нишу используются разные подходы. Прежде всего они основаны на неполном понимании значения этого определения.

Что такое нишаВ большинстве случаев бизнесмены воспринимают нишу как предметную область с определенной тематической направленностью. Исходя из этого восприятия определение происходит по двум сценариям.

Чаще всего создается список направлений, которые наиболее интересны и предпочтительны. Этот способ отлично мотивирует на работу, так как предприниматель заведомо начинает заниматься тем, что ему больше всего по душе. А любимое дело даже в период низкой доходности способно приносить удовольствие.

В данном случае снимается проблема неоправданных надежд в начале пути. На первых этапах любое начинание не только приносит низкий доход, но и требует значительных вложений на свое развитие как финансовых, так и временных. В этом случае больше шансов, что работа будет доведена до того этапа, на котором она начнет приносить доход, а не будет брошена на полпути.

К отрицательным моментам такого подхода можно отнести тот факт, что далеко не все привлекательные для конкретного человека направления являются выгодными.

Как правило, они не оправдывают надежды, а расчеты и аналитика не всегда могут предсказать подобный исход. При подобном подходе к выбору ниши успешными становятся только 30% начинаний, остальные 70% обречены на провал. Причём это самые радужные статистические данные, чаще всего показатели гораздо ниже.

И в основном при использовании такого метода определения впоследствии приходится менять нишу.

Второй вариант выбора ниши представляет собой начало деятельности в одном из самых выгодных направлений. Как известно, существует три вечных направления, которые никогда не теряют своей актуальности. Это деньги, отношение и здоровье.

Люди испокон веков платили за это деньги и продолжают платить по сей день. Следует отметить, что конкуренция в этих сферах соответственная, каждый стремиться влезть в эту нишу и занять ее кусочек. В данном случае не всегда хватает мотивации, и также велики шансы бросить начинания в условиях высочайшей конкуренции.

Несмотря на то, что данные направления очень привлекательны добиться в них желаемых результатов не всегда получается.

Поэтому и способ выбора ниши, руководствуясь таким мышлением не является удачной.

Оба этих способа действуют наудачу. В них отсутствует стратегический подход, вследствие чего и эффективность не радует. Это является последствием неправильного восприятия самого термина — ниша.

Воспринимая ее в виде тематического направления, предприниматели делают неправильные выводы, а соответственно выбирают неэффективные направления. Чаще всего бизнесмены не имеют четкого понимания откуда берется прибыль, неясно для кого они работают, и кто за что им платит. Данный подход является исключительно невыгодным и требует срочной смены точки зрения, а именно понимания что такое ниша.выбор ниши

Для того чтобы правильно определить, что такое ниша и выбрать достойную, стоит оттолкнуться от конечной цели. Конечной целью любого бизнеса является прибыль, то есть деньги. В любом бизнесе деньги приносят люди, которые пользуются услугами или продуктом. Соответственно нужно понять, за что именно должны платить люди в конкретном случае.

В итоге получается, что ниша — это вовсе не тематическая область, как считают многие, а определенный сегмент пользователей интернета объединённые общими интересами, болью или стремлением, то есть это непосредственно целевая аудитория, которой необходимо что-то определенное.

Соответственно, чтобы выбрать и занять нишу следует определить группу лиц, объединенных одной проблемой и предложить им ее решение.

Ярким примером может стать желание похудеть, оно объединяет огромное количество людей по всему континенту, которые готовы платить деньги за решение своей проблемы. В зависимости от степени важности потребности люди готовы платить разные деньги за ее удовлетворение.

Спящие подписчики — это люди, которые сделав несколько покупок, больше не вернулись на ресурс. 

 

Самой посещаемой страницей ресурса является главная страница. Как повысить ее конверсию, читайте здесь.  

 

Рекламный ролик на наружном светодиодном экране должен длится секунд 10. Читайте в нашей статье остальные требования. 

Как правильно выбрать нишу, на что стоит обратить внимание

Все знают, что потребности делятся по степени важности и значимости для человека. Выбирая нишу нужно выбрать целевую аудиторию, объединённую общей болью и предложить ей решение проблемы.

Доходность ниши будет зависеть от того какую боль решает продукт и какие деньги готов заплатить клиент за это. Конечно, уровень дохода у всех разный и сумма, которая является незначительной для одного, для другого может являться весомой.

Тем не менее не зависимо от уровня дохода каждому свойственно делить расходы по уровню эмоциональной градации. уровни эмоциональной градации

  • Самый низкий уровень, представляет собой незначительную сумму. Их человек может заплатить, поддавшись импульсу и особо не раздумывая. Чаще всего сумма не превышает десятую часть общего месячного дохода и не является особо ощутимой. Ниша, находящаяся в этом уровне градации, будет довольствоваться мелким доходом, однако, он может стать регулярным, потому как человек может совершать траты такого плана довольно часто.
  • Следующий уровень — эмоциональный. Сумма покупки равняется размеру месячного дохода. Подобные траты могут быть совершены если человеку очень что-то понравилось. Для совершения покупки требуется в течение некоторого времени откладывать деньги, чтобы набрать нужную сумму, поэтому такие эмоциональные покупки не выполняются на регулярной основе.
  • Третий уровень градации называют логическим или уровнем мечты. Сумма необходимая для совершения покупки в несколько раз превышает доход. Такая трата может быть совершена после долгих размышлений и раздумываний. Уровнем мечты его называют потому что заплатить подобную сумму человек способен только за то, что приведет к исполнению мечты.

Имеющие разные доходы люди определяют индивидуально каждый уровень расходов.

Соответственно самыми выгодными можно считать ниши, которые направлены на взаимодействие с богатыми людьми.

Кроме градации уровня расходов, есть еще одно понятие, которое имеет несколько степеней интенсивности. Это стремление.

  • Первым уровнем, определяющим небольшую степень стремления, является интерес. Ради удовлетворения личного интереса человек готов платить деньги, но в незначительном количестве.
  • Второй уровень определяется проблемой или болью. Ради избавления от них клиент способен отдать сумму равную его месячным доходам, то есть относящуюся к эмоциональному уровню градации.
  • Третий уровень стремления равнозначен градации уровня «мечта». За ее осуществление человек после долгих раздумий готов выложить значимую сумму.

Уровни стремления качественно отличаются в соответствии с уровнем дохода каждого отдельного клиента. Но суть деления степени стремления остается единым для каждого.

Полагаясь на вышеописанные данные, следует вывод, что выбор и доходность ниши зависит от того, что конкретно можно предложить человеку. К какому уровню относится товар и соответственно какой доход и как часто можно его получать.

Объемная ниша, пользующаяся товарами низкого уровня стремления способна приносить неплохой доход за счет своей массовости. Также к примеру, ниша, нацеленная на стремление уровня «мечта» для состоятельных людей, может принести колоссальный доход. Несмотря на то, что покупки совершаются вдумчиво и нечасто, каждое такое приобретение может приносить миллионную прибыль.

Поэтому при выборе подходящей ниши следует учитывать оба фактора. И уровень состоятельности, и степень стремления будут играть немалую роль.

понятия бизнес-нишиВыбирая нишу для своего бизнеса, в первую очередь следует выбрать интересную платежеспособную аудиторию. Проведя ее анализ и выяснив их цели, что ими движет, с какими проблемами они сталкиваются ежедневно, а также какие боли испытывают, можно продумать чем ваш бизнес может им помочь.

Выявив продукт, решающий несколько проблем или одну большую боль выбранной аудитории, предприниматель найдет то, за что его ниша готова платить деньги. А соответственно займет заведомо выгодную позицию.

Именно такой подход в восприятии понятия ниши и способ ее выбора станет самым правильным и принесет желаемый доход. Все остальные варианты определения не являются эффективными.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
Для чего создавать аватар идеального клиента
Для чего создавать аватар идеального клиента

Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей
Стратегия контент-маркетинга — план достижения нужных целей

Аватар клиента или история жизни одного покупателя
Аватар клиента или история жизни одного покупателя

Контент, как способ привлечения трафика
Контент, как способ привлечения трафика

Модель SAPS для определения типа поощрения и его эффективности
Модель SAPS для определения типа поощрения и его эффективности

Повышаем конверсию главной страницы простыми способами
Повышаем конверсию главной страницы простыми способами

Что такое домен сайта и как правильно его выбрать
Что такое домен сайта и как правильно его выбрать

Как купить сайт и не прогадать
Как купить сайт и не прогадать

Поведенческая сегментация: что это такое и где ее используют
Поведенческая сегментация: что это такое и где ее используют

Нейромаркетинг — эффективная реклама
Нейромаркетинг — эффективная реклама

Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге
Всё о принципе Парето в интернет-маркетинге

Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга
Пример построения удачной стратегии контент-маркетинга

Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд
Elevator pitch или зачем рассказывать о проекте за 30 секунд

Сквозная аналитика: как и для чего её стоит организовать?
Сквозная аналитика: как и для чего её стоит организовать?

Как правильно продать сайт: все тонкости и нюансы
Как правильно продать сайт: все тонкости и нюансы

Продвижение в Одноклассниках - что самое эффективное
Продвижение в Одноклассниках - что самое эффективное

Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен
Уровень вложенности страниц: что это такое и зачем он нужен

Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна
Конверсия Интернет-магазина: что это такое и для чего она нужна

Насколько показательна статистика ресурса?
Насколько показательна статистика ресурса?

Спящие подписчики и их реанимация
Спящие подписчики и их реанимация

Показать еще