Раньше рекламодателям, осуществляющим маркетинг ВКонтакте, приходилось самостоятельно следить за своим бюджетом и вовремя его пополнять, чтобы не допускать простоев в рекламе. Теперь это в прошлом - специалисты добавили автопополнение бюджета в рекламный кабинет ВК, которое будет следить сразу за несколькими параметрами баланса. В частности, отправлять деньги вручную больше не потребуется - достаточно внести данные один раз, и в дальнейшем система будет следить, чтобы длительные кампании не прерывались.

Изначально услуга отключена - чтобы попробовать её, нужно зайти в личный кабинет и включить соответствующую кнопку в разделе расчёта бюджета. Доступ к автопополнению бюджета имеется только у владельца рекламного кабинета - другие юзеры, причастные к данной кампании, не смогут его контролировать. Подключение услуги спишет с карты один рубль в качестве проверки, при этом деньги вернутся обратно на счёт в ближайшее время.

Настройка автопополнения бюджета достаточно простая - с ней справятся даже новички. Для начала устанавливается суточный или месячный лимит, который система может списывать со счёта автоматически, что позволит держать бюджет под контролем. Затем настраивается сумма, на которую будет пополняться счёт, и предел - минимальное количество денег, которое и запустит автопополнение, чтобы впоследствии узнать, сколько можно заработать на рефералах.

Система также проверяет наличие средств на счету и при их отсутствии повторяет попытки пополнения через определённые интервалы - через час, 12 часов и каждые три дня. Внезапных списаний также не произойдёт - система отправляет предупреждения и помогает быстро отреагировать на подобные прерывания рекламной кампании.