Кроссбраузерность сайта остается важнейшим показателем. Обратившись к ней, владелец сайта гарантирует себе повышение посещаемости, исключая потери потенциальных клиентов.

Кроссбраузерность сайта — важнейшее требования, которое должен выполнить программист.

При создании собственных страниц необходимо учитывать возможность открытия в любом браузере, чтобы не потерять часть посетителей.

Стоит объективно оценивать правильность подготовки портала, а также наличие ошибок, чтобы добиться лучших показателей.

Что такое кроссбраузерность?

Кроссбраузерность — возможность открытия сайта в максимальном количестве браузеров. Лишь немногие системы подходят абсолютно для всех приложений, поэтому надеяться на такой результат не следует.

Особенно острая проблема появляется при работе с конструкторами, так как они изначально скрывают в себе определенные ошибки, которые невозможно устранить. Что происходит при низкой кроссбраузерности?

  • Невозможность открытия страниц;
  • Неправильная работа элементов;
  • Нерабочие элементы.

Рассмотрим каждый пункт поподробней. Владелец должен точно знать, с какими проблемами может столкнуться. В ином случае он не уделит необходимого внимания одному из важнейших показателей портала.

Невозможность открытия страниц

При низкой кроссбраузерности сайт может не открываться. Особенно часто это случается на специальных приложениях от Linux, не получивших широкого распространения.

Иногда они даже не учитываются распространенными онлайн сервисами при проверке. Эта проблема остается острой, так как многочисленные крупные компании постепенно переходят на бесплатную операционную систему.

Неправильная работа элементов

Отдельные элементы страниц при отсутствии должной проверки могут работать неправильно. Отличным примером является открытие галереи или прямого звонка с сайта.

С подобными трудностями сталкиваются неопытные создатели и нерадивые программисты, предпочитающие отказываться от дополнительной проверки. Результатом становится непривлекательность портала и невозможность выполнения коммерческих действий.

Нерабочие элементы

Неправильная работа элементов исправляется легко, а вот полностью нерабочие элементы указываются на конфликт с системой управления. В некоторых случаях у владельца сайта есть возможность изменить CSS, в ином случае придется согласиться на потерю части клиентов.

Да, есть статистика, указывающая наиболее популярные браузеры, но их полный список перечислить нереально. Так что следует заранее предусматривать некоторые неприятности.

Как проверить кроссбраузерность сайта?

Проверка кроссбраузерности — обязательный этап создания сайта. Об этом говорят профессионалы, заставляя владельцев регулярно заниматься данным вопросом. Существует множество методов, помогающих справиться с этой задачей:

  • Ручная проверка;
  • Онлайн сервис;
  • Локальные приложения.

Каждый из способов проверки обладает своими плюсами и минусами. Человеку потребуется подробное описание, чтобы убедиться в правильности своего выбора. В ином случае ему не удастся уточнить кроссбраузерность сайта.

Ручная проверка

Ручная проверка остается наиболее распространенной. Люди не умеют пользоваться иными методиками, а также не уверены в правильности их выполнения. Им стоит узнать, какие действия необходимо осуществить, чтобы добиться лучшего результата.

  1. Скачать и поставить несколько различных браузеров, выбирая их на основе схожести ядра;
  2. Поочередно в каждом из них запустить собственный сайт;
  3. Проверить наиболее важные элементы, включая переход от страницы к странице, кнопку заказа и так далее;
  4. Убедиться в работоспособности или внести изменения в исходный код.

Применение ручной проверки позволяет воочию убедиться в принципе работы каждого элемента сайта. Этот нюанс больше всего привлекает опытных программистов, которые на основании полученных данных свободно вносят необходимые изменения в исходный код. Только необходимо подготовиться к трате свободного времени, требующегося для постепенной проверки портала.

Онлайн сервис

Онлайн сервисы предлагают широкие возможности по проверке показателей сайтов и их изменения. По этой причине специалисты постоянно пользуются ими, но при этом предварительно уточняют правильность полученных данных на готовом макете. Обычно такой вариант выбирается исключительно ради экономии времени, но его результаты остаются двойственными.

Подобрать онлайн сервис, рассчитанный на максимальное количество браузеров сложно. Профессионалы все-таки предпочитают ручную проверку, чтобы исключить возможные недочеты.

Хотя предварительные данные получить выгоднее подобным образом, чтобы минимизировать потери времени.

Локальные приложения

Локальные приложения — еще один интересный вариант, используемый разработчиками. Существует разнообразное программное обеспечение, позволяющее быстро «пробежать» по различным браузерам и уточнить правильность работы сайта. Постепенно их популярность снижается, так как онлайн сервисы создают серьезную конкуренцию. Даже новичкам выгоднее прибегнуть к ним, чем ограничивать себя.

Локальные приложения интересны возможностью работы в ручном режиме. Для этого создается эмуляция запуска сайта в том или ином браузере. В результате владелец получает возможность собственноручной проверки работы каждого элемента без предварительной установки многочисленных программ.

404 страница должна быть информативной и красиво оформленной.

 

При осуществлении предпринимательской деятельности нужно обращать усиленное внимание на конверсию Интернет-магазина. От чего она зависит, читай в нашей статье.

 

Время, за которое загрузится сайт влияет на позиции на странице поискового запроса. Узнай здесь, как ускорить загрузку сайта.   

Проверка кроссбраузерности может провалиться

Кроссбраузерность сайта — изменчивый показатель. Об этом знают немногие владельцы, ведь им чаще всего не приходится самостоятельно заниматься отладкой модулей и прописыванием кода. По этой причине они не обладают всеми необходимыми познаниями. По какой причине проверка может оказаться ложной?

  • Наличие ошибок в CSS и нарушение HTML;
  • Обновление библиотек и таблиц CSS;
  • Неоднозначные показатели атрибутов.

При создании сайта работать должен профессиональный программист. Он исключит ошибки в системе управления, а также выполнит требования стандартов HTML-верстки. За счет этого проверка показателей сайта произойдет в соответствии со всеми требованиями и даст точные результаты.

Обновление библиотек сайта — категорическая ошибка, с которой сталкиваются новички.

Они сначала проводят проверку всех показателей, а потом уже переходят к дополнениям и проработке модулей. В результате меняются входные данные, что не позволяет гарантировать стопроцентную работу во всех браузерах.

Показатели атрибутов сайта редко бывают однозначными. Современные сложные элементы дизайна могут по-разному отображаться даже в одном и том же браузере, завися от других приложений. По этой причине результат проверки также окажется ошибочным, из-за чего необходимо регулярно обращаться к специалистам и тестерам.

Кроссбраузерность сайта — особенно важна для коммерческих порталов. В данном случае потеря единственного посетителя влечет за собой материальные расходы.

Необходимо работать над указанным параметром. Причем проверку следует производить исключительно после любых внесенных изменений. Каждый раз появляются дополнительные атрибуты, способные повлиять на результат, поэтому гарантировать одинаковые показатели невозможно.



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 2434   Маркетинг
 (голосов: 1)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайтаТоп-6 программ для накрутки поведенческих факторов сайта — СкачатьДать рекламу бесплатно – эффективная экономия бюджета