Продвижение на YouTube проходит по стандартным алгоритмам. В этой статье мы разберем наиболее популярные методы продвижения и рекламирования. Сделать это бесплатно можно, стоит учитывать популярность ниши и количество свободного времени. 

Увеличение аудитории канала на платформе YouTube помогает в улучшении содержания. Канал на видеохостинге используют как основную площадку для развития контента, продвижения бизнеса, как дополнительный способ развития базового проекта. 

Блогерство стало отдельной нишей развития бизнеса. Блогеры традиционно стали оформлять деятельность как действия индивидуального предпринимателя или патентный формат, а также самозанятость. Рекламирование канала на платформе видеохостинга помогает завоевывать новых зрителей, в итоге вы попадаете в рекомендации, продвигаете канал. 

Как раскручивать Youtube на примере 

Для примера разберем раскрутку на сервисе SKYpromotion (можете использовать любой другой, просто следуйте рекомендациям).

Экспресс запуск набора просмотров на видео

Для начала используйте быструю регистрацию в SKYpromotion:

Добавьте ссылку на видео Youtube \ Twich \ Rutube \ Vimeo \ Pornhub \ Xvideox \ Xhamster и любые другие видео хостинги и стриминг платформы (с авто проигрыванием видео при открытии страницы).

Настройки обьема (тарифа) посещений и периода, можете выбирать любой, далее его можно будет изменить.

После регистрации подтвердите почту, и пополните баланс.

Теперь к настройкам, будут показаны лучшие настройки вовлечения и удержания в видео.

В прямые переходы установите главную страницу видео хостинга или страницу поиска с ключевой фразой, например: 

https://www.youtube.com/results?search_query=FRAZA

Лимит в зависимости от необходимого обьема трафика и просмотров.

Если временные ограничения не нужны, то настройки ПВЧ 999 ИМП 0 / 0 или Авто режим.

Не включайте эти настройки.

Время посещения (показатель отказов, на максимальное время, оно доступно в VIP аккаунте, вы можете выбрать максимальное время на Вашем тип аккаунта, но лучше конечно больше, это всегда повышает удержание и вовлечение просмотров.

Дополнительная настройка мета данных (как усиление)

Также после запуска раскрутки рекомендуем дополнительно настроить мета данные, такие как ключевые слова видео, название видео.

Название видео достаточно легко сформулировать если ввести тему видео в поиск вашего видео хостинга (например Ютуба) и посмотреть топ 3 видео, выписать их названия, и составить новое на их основе.

Ключевые слова быстрее и проще всего взять из сервиса https://www.bukvarix.com/

Откройте сервис и введите любое слово или ключевую фразу, выберите топ 10 фраз подходящих по смыслу (не берите фразы на тему которых у вас нет информации в видео). Если Ваше видео достаточно качественно, оно быстро наберет просмотры, если нет, записывайте новое и дерзайте!

Почему реклама в YouTube так популярна? 

Ранжирование аудитории на видеохостинге проходит быстро. Модераторы понимают принципы деления пользователей на категории, предложения контента, методы применения полученных знаний. 

Продвижение и реклама сайта в разных нишах, блогерство пользуются площадкой для размещения баннерных форматов, видеороликов. Легко реализовывать креативные идеи. Реклама в видео-формате позволяет найти максимально возможное количество интересных проектов. 

Как работает продвижение YouTube-канала?

Продвижение на платформе состоит из пошаговых действий, взаимосвязанных между собой. Используйте бесплатные, платные методы для раскрутки. В первую очередь следует определиться с целями, задачами. 

Наиболее эффективный метод продвижения — годный контент. Накрутка трафика как вариант существует, стоимость накрутки требует больших финансовых затрат. Известные блогеры в социальных сетях начинали с создания уникального содержания. 

В 2020-м году появился весомый козырь — Tik-Tok. Регистрируйтесь на платформе, оставляйте ссылку основного канала. Выбиться в рекомендации проще, развитие аккаунта становится приятным бонусом к основной аудитории.

Определение целевой аудитории 

Главный шаг создания условий для продвижения — верное определение целевой аудитории. Используйте основные правила таргетинга: 

  • определить демографическую ситуацию, язык, основные интересы;
  • определите близкие темы;
  • выберите конкретную географию.

Выбрав подобные параметры, реально конкретно, четко определиться с собственной аудиторией, предпочтениями.

Бесплатная реклама канала

Переходим к четким идеям настройки бесплатной рекламы в интернете. Создавать контент без вложений — реальная затея. Основной недостаток заключается в длительности процессов. 

Заплатить за услуги, забыть о них — дело нескольких минут (счетчик посетителей сайта и аккаунта Ютуб работают по схожему механизму. Бесплатное продвижение требует самостоятельного вмешательства.

Комментарии под видео

Первый способ для бесплатной раскрутки YouTube-канала — оставлять комментарии под видео. В комментариях можно вести общение с аудиторией. Пишите под собственными видео, чужими. Комментарии помогают в создании аудитории: 

  • здесь можно найти единомышленников;
  • ненавязчиво оставить ссылку на собственный канал;
  • привлечь пользователей на свой аккаунт.

В комментариях находятся идеи для создания нового контента, пишутся отклики зрителей о созданном видеоролике. Фидбек — важное понятие в блогерстве, развитии аккаунтов. Здоровая критика, хейт — отзывы со стороны пользователей окажутся полезным. Вы должны знать любое мнение, сопровождающее контент. 

Воспринимать критику нужно разумно — не доверяйте безоговорочно всем словам в собственный адрес. Зарядитесь позитивом, наберитесь энергии для следующих действий, найдите идеи для развития уникального содержания. 

Взаимная подписка

Следующий способ раскрутки YouTube-канала основывается на взаимовыгодном развитии. На отдельных сервисах, площадках, группах в социальных сетях находите владельцев YouTube-каналов, также стремящихся к бесплатным методам развития. Обмен визитами становится выгодным для всех сторон сотрудничества. 

Взаимовыгодное сотрудничество проходит не только на уровне подписок. Вы можете договориться о взаимном развитии проектов: 

  • написание комментариев;
  • лайки;
  • репосты;
  • продвижение в социальных сетях. 

Поиск каналов со смежной тематикой, но не пересекающей полностью, помогает в поисках новой аудитории. Партнер размещает информацию о канале в видео, описании, на странице в социальной сети. Впоследствии вы делаете то же с его проектом.

Заранее подготовьте видео с рекламной собственного аккаунта — эстетически приятная нарезка, динамика, позитив, смысловой посыл, яркие эффекты. Найдите собственную фишку в видео, сделайте ролик изюминкой стиля. 

Взаимовыгодные условия сделки обеспечивают качественно проделанную работу. Вы не сомневаетесь в действиях партнера — ему необходимо, чтобы ваша часть работы была сделана отлично.

Группы ВКонтакте

Бесплатный ресурс как метод раскручивания можно использовать несколькими способами: 

  • создать собственную группу, размещать в контент не видеоформата;
  • найти тематические группы в ВКонтакте, занимающиеся продвижением.

В зависимости от тематики YouTube-канала найдите единомышленников в группах. В социальных сетях реально разместить контекстную рекламу

Кейс: на собственном канале делаете обзоры книг современных авторов. Тогда в социальной сети найдите группы, основывающиеся на этом направлении. Привлекайте  внимание подписчиков к каналу — заинтересуйте их приятной картинкой, хорошо поставленной речью. 

Заведите собственную группу. По-прежнему для примера возьмем литературный блог. В собственной группе привлекают аудиторию простыми постами с музыкой, цитатами. Способов использовать ВКонтакте по собственному усмотрению множество. Займитесь взаимной раскруткой: администраторы группы рекламируют вас, вы оставляете в конце видео ссылку на их группу. 

Видео в «Моем мире»

Мой мир — социальная сеть, принадлежащая Mail.ru Group. Начала свою деятельность в 2007 году. По данным 2019-го года имеет пять миллионов активных пользователей — показатели невелики. По рейтингам Alexa Rank занимает 32 место. Использовать проект как основную площадку развития канала — не целесообразно. Применение алгоритма в комплексе с предыдущими методами становится рациональным.

Поговорим непосредственно о видеоконтенте, существующем здесь. Впервые на легальных правах работать с видео разрешили в 2010-ом году через приложение «Видеолюбитель», программа сотрудничала через сервис Video.ru. Впоследствии появилась программа ivi.ru, имеющая доступ к достаточно большой базе кинотеатра онлайн. 

«Мой мир» в 2014 году запустил бесплатный проект — в течение определенного времени по воскресеньям был открыт доступ к фильмам. Организация самостоятельно договаривалась с правообладателями для предоставления бесплатного доступа. 

Аудитория время от времени снижается, в зависимости от ЦА самого канала есть шанс найти своих зрителей. Среди пяти миллионов пользователей наверняка найдутся подписчики, которые захотят по ссылке перейти на аккаунт Ютуба, посмотреть видео. 

Бесплатная реклама на Ютубе

Поговорим о бесплатных методах создания рекламы в Ютубе. Помните: размещаете бесплатно, не создаете. Предлагаем способы, позволяющие создать рекламу бесплатно онлайн. Используйте для качественной раскрутке на видеохостинге. 

Блогеры

Разместите рекламу у начинающих блогеров. Здесь происходит своеобразный бартер: он публикует рекламу аккаунта заказчика, вы выполняете условия договора. Варианты взаимопомощи: 

  • публикуете рекламу блогера на канале;
  • если вы представитель коммерческой компании, дарите продукцию, делаете скидку. 

Оба варианта заинтересуют не только начинающих блогеров. Способ достаточно эффективный — подписчики блогеров чаще доверяют им. Блогерство считают заменой СМИ: доверие от медиа плавно перетекает в руки блогеров. 

Вариант с бартерными условиями — рабочий. Стоит в качестве оплаты предлагать действительно стоящие вещи, договариваясь с партнером.

Каналы, сходные по тематике

YouTube-каналы, ведущие схожих тематик возьмутся за бесплатную рекламу аккаунта со схожей тематикой. Основывается сотрудничество снова на взаимовыгодных условиях. Ситуация такая: вы не прямые конкуренты, а партнеры. Обмен подписчиками помогает развивать одновременно оба канала на Ютубе.

Анализ целевой аудитории, сравнение, поиск похожих пользователей помогает выявить совпадения в подписчиках. Таргетинг определяет будущую выгоду от сотрудничества. 

Возможностей увеличивать посещаемость аккаунта, привлекать новых зрителей присутствует всегда. Автор проекта, ответственный за создание видеоконтента, пользуется доступными методами развития проекта, улучшения текущего состояния. Существуют сайты по накрутке на Ютуб бесплатно,  воспользуйтесь услугами для развития аккаунта.

Беритесь за предоставляемые шансы, увеличивая собственную популярность среди подписчиков в конкретной нише. Следовательно увеличивается аудитория, появляется заработок, возможность пользоваться быстродействующими платными методами раскрутки YouTube-канала

 



Поделитесь с друзьями:

Просмотров: 3759   Маркетинг
 (голосов: 3)


Автор: Александр Мишустин, Vertex seo  

Комментарии



Добавление комментария



Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

С этой статьей также читают:
Как узнать рейтинг в Alexa Rank и улучшить позицию сайтаТоп-6 программ для накрутки поведенческих факторов сайта — СкачатьТОП 10 лучших программ — Проверенные зарубежные сайты для автосерфинга