Dmoz каталог — бесплатный каталог авторитетных сайтов

 

 

Dmoz каталог представляет собой многоязычный, современный, международный и при этом совершенно бесплатный каталог многочисленных авторитетных популярных сайтов. Данный ресурс модерируется на условиях волонтерства.

Это своеобразная Википедия, которая вместо нужной и полезной информации выдает авторитетные ссылки. На ресурс добавляются проекты, которые исключительно по мнению модераторов, отличаются достаточно привлекательным контентом.

Образовался данный каталог в 1998 году и сейчас это площадка, на которой находится более 5 млн сайтов, среди которых более 100 тысяч русскоязычных. Информацию каталога модерирует более 65 000 сотрудников. На данный момент — это самый авторитетный по меркам мирового интернета каталог.

Что дает присутствие к каталоге?

Регистрация данного каталога дает ссылку с основного проекта, по которой потом поисковые системы осуществляют поиск нужного сайта.

Преимуществом каталога является подсказка поисковым роботам тематическую направленность того или иного сайта. Среди самых популярных поисковиков Google вообще использует каталог в качестве своего личного реестра с внесенными трастовыми сайтами.

Не является секретом, что при добавке сайта в данный каталог, на его стандартном продвижении процесс скажется максимально положительно. Одновременно с этим можно получить большое количество внешних качественных ссылок, полученных с самых авторитетных источников. Благодаря данному каталогу можно ускорить общую индексацию сайта.

Современными поисковыми системами сам фактор регистрации принимается во внимание, к ресурсу высказывается определенное уважение и доверие. Например, система поиска Google напрямую использует базу данных подобного каталога. Именно по этой причине для многих собственников интернет-сайтов достаточно актуальным является вопрос, касающийся того, как внести свой сайт.

Важные требования

Процесс добавления проекта в Dmoz каталог сам по себе достаточно прост. После пройденной регистрации в данном каталоге не будет гарантировано размещение в нем ссылки сайта. Причина в том, что публикация на ресурсе осуществляется после проведения ручной модерации.

Для одобрения размещения нужно следить за соответствием следующим требованиям:

  1. Полное отсутствие на сайте содержимого, не соответствующего закону. Это одно из основных условий, по которому осуществляется отбор сайтов при размещении в каталог.
  2. На ресурс может быть добавлен сайт, который полностью прошел процесс разработки. Явным нарушением данного условия является присутствие ссылок, ведущих на несуществующие страницы сайта или картинки.
  3. Большое количество ссылок от партнеров также оказывает ненужное влияние на добавление ресурса. Практически всегда такие ресурсы категорически отклоняются.
  4. Не пройдут в каталог сайты низкого качества, что отличаются большим количеством спама и контентом низкого уровня уникальности.
  5. Нельзя разметить сайт, если создан только для заработков посредством размещение ссылок на иные ресурсы за деньги.
  6. Сайт обязательно должен нести какую-то пользу, желательно, чтобы ресурс нес преимущества и чем-то выделялся среди многочисленных ресурсов подобной тематики. Если при модерации сотрудники сайта выявляют те или иные схожие с иными сайтами моменты, заявка на размещение будет удалена, если к сайту не будет проявляться интерес.
  7. Избыток рекламы также будет являться препятствием к размещению на площадке. Особенно это касается вирусной рекламы.
  8. Если ресурс представляет особую деятельность организации, должен быть специальный раздел с контактными данными и возможно реквизитами.

Лучше перед тем, как подать заявку, внимательно изучить ресурс на полное соответствие всем требованиям. В противном случае не избежать многочисленных отказов.

Одновременно с этим стоит рассмотреть несколько иных полезных советов относительно соответствия сайта требованиям каталога. Сайт в каталог придется добавлять, опираясь на его соответствие определенным категориям.

Именно по этой причине категории и даже подкатегории должны быть максимально четко определенными. В каталоге содержится большое количество разных категорий и в процессе заполнения заявки придется указать одну из них.

В процессе выбора категории необходимо быть предельно внимательными. В противном случае можно еще больше оттянуть время рассмотрения заявки и проверки сайта. Более того, есть риск столкнуться с полным отклонением сайта от размещения в каталоге.

Продвигаемый сайт следует размещать в строго соответствующую категорию и только раз! Больше подобного шанса не будет предоставлено. Специалисты рекомендуют перед внесением внимательно изучить каталог, убедиться в правильности предварительно выбранной категории. Если в разделе, которому отдается предпочтение есть большое количество конкурентов, можно судить о правильности выбранного направления.

Еще одним важным условием, касающегося подготовки сайта, является внимательное отношение к составлению описания сайта. Оно должно быть максимально объективным и грамотным.

В процессе его составления необходимо просто представить, кто будет посещать сайт и описать его так, как его описал бы посетивший страницу пользователь. Качественно написанное объективное описание ресурса почти не имеет шансов быть отвергнутым модераторами или отправленным на корректировку.

Желательно разместить в этом небольшом тексте несколько основных ключевых слов, которые помогут ресурсу быть гарантированно внесенным в каталог, в тщательно выбранный его раздел.

Как попасть в Dmoz каталог?

После разработки сайта и проверки его на соответствие всем перечисленным выше требованиям, можно подавать заявку на проведение регистрации. При осуществлении данного процесса потребуется провести следующие действия:

  • Важно определиться с регионом и государством, для которой ресурс будет максимально актуальным;
  • Необходимо выбрать категорию, к которой сайт подходит больше всего. Это важный параметр, так как в процессе проведенной модерации проект должен быть размещен в соответствующем разделе;
  • При захождении в предварительно выбранную тематику, нужно будет активировать кнопку «Предложить URL». Благодаря этому начинается регистрация сайта в описываемом каталоге;
  • После этого открывается окно, где потребуется указать определенные информационные данные относительно размещаемого сайта. Это такие данные, как адрес, название самого сайта, краткое его описание, адрес почтового ящика;
  • В обязательном порядке нужно пройти проверку на ботов — ввести определенный набор символов, который указан на картинке;
  • После внесения всех необходимых данных можно нажимать на кнопку «Отправить».

Обычно после это пользователь получает сообщение относительно того, что заявка принята к рассмотрению, также указываются примерные сроки ее возможного рассмотрения.

Стоит знать, что информация о времени рассмотрении, как правило, не соответствует действительности. Ожидание результата в среднем составляет полгода.

Чтобы сократить подобное ожидание, стоит ознакомиться с хитростью, которая в состоянии помочь сэкономить значительное количество времени в процессе ожидания положительного результата.

Для этого перед подачей заявки в каталог нужно пройти платную регистрацию в каталоге системы Яндекс. Запросы с такими сайтами проходят намного быстрее обычных.

Пугаться столь долгих сроков рассмотрения не стоит. Это уникальная возможность заработать для ресурса положительную репутацию. Ради этого многие профессионалы советуют потратить немного времени и довести ресурс до нужного уровня, чтобы после подачи заявки было больше вероятности ее одобрения.

Действия после подачи заявки

Модератор данного открытого каталога, как придет время, проверит поступившую заявку на предмет соответствия установленным требованиям. При получении положительного результата можно рассчитывать на то, что рано или поздно сайт появится в нужном разделе каталога. Через два-три месяца после этого можно будет рассчитывать на то, что сайт появится в каталогах ведущих поисковых систем.

Если сайт размещен, его придется время от времени обновлять. Для осуществления данного процесса стоит активировать кнопку с восклицательным знаком, расположенным в треугольнике. Находится он в правой части страницы.

После этого останется следовать представленным вниманию инструкциям. Данный метод подходит не только при возникновении необходимости в обновлении, но также при обнаружении тех или иных проблем с сайтом.

Причины отклонения заявки

Если сайт будет полностью соответствовать всем требованием каталога, если будет грамотно подобрана основная категория его, можно рассчитывать на возможность успешного размещения сайта в каталоге. Порой для отказа в регистрации достаточно просто несоответствия выбранной категории.

Для предотвращения данного фактора категорически запрещается размещать ресурс сразу в нескольких категориях. Это не только никак не поможет процессу принятия положительного решения, но возрастает вероятность бана.

Только выбрав соответствующую проекту категорию, можно быть уверенным в том, что сайт не будет отклонен по этой довольно несерьезной проблеме.

Среди иных распространенных причин, по которым сайт может быть отвергнут, можно выделить следующие:

  1. Раннее отвержение сайта по тем или иным причинам. Говоря иными словами пройти повторную регистрацию с неизмененными категориями и не внесенными обновлениями.
  2. Плохое общее состояние сайта, например, не продуманный внешний вид, полное отсутствие контента или статьи неуникальны и написаны неграмотным языком.
  3. Не пройдет проверку сайт, у которого встречаются надписи «в разработке» или «under construction».
  4. Недопустимо иметь на сайте те или иные виды СПАМа.

Если проблем с сайтом нет никаких, но проверку он все равно не проходит, пользователь имеет возможность обратиться к редакторам через форму обратной связи. При этом потребуется указать такие важные данные, как дата отправки заявки, его точная категория расположения. Возможно, если срок рассмотрения заявки действительно вышел, модераторы рассмотрят его в более ускоренном режиме.

Триггеры повышают доверительный уровень и побуждают к покупке покупателей.

 

4 УВ характерен для товаров и услуг с прочими категориями. Узнай здесь, для чего характерен 2 УВ и 3 УВ.

 

Бесплатные сертификаты используют для блогов и небольших сайтов. Какой сертификат выбрать для крупных порталов, читай в нашей статье.

Подводя итоги

Присутствовать в каталоге Dmoz каталог по многим причинам важно и необходимо. Находящиеся на площадке ресурсы находятся на преимущественном счету у одной из ведущих поисковых систем — Google. Каталог, модерируется строго вручную, потому характеризуется, как максимально качественный, проверенный, вызывающие доверие, на что и опираются разработчики поисковых роботов.

Занесение ресурса в каталог — это единственный путь попасть в известный Google Director. Данный поисковик и многие иные в процессе подбора ресурсов используют именно этот каталог в качестве основного фундамента. Отсюда можно сделать вывод, что общая ссылочная популярность сайтов, которые входят в разделы каталога, будет гарантированно высокой.

С этой статьей также читают:
Привязка Instagram к FacebookЧто такое рекламный контент на светодиодных экранах?Яндекс.Справочник: что это такое и как добавить сайт
Популярные статьи
ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса
ТИЦ и PR — влияние параметров на продвижение ресурса

Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска
Внешняя оптимизация сайта — особенности продвижения сайтов в системах поиска

Sitemap.xml — что это и для чего используется
Sitemap.xml — что это и для чего используется

Что такое качественные ссылки и как их используют
Что такое качественные ссылки и как их используют

Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды
Перелинковка сайта: как правильно проводить и ее основные виды

Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения
Бесплатные ссылки и как их используют для продвижения

Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны
Продвижение сайта при помощи ссылок — правила и положительные стороны

Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования
Линкбилдинг — необходимость и преимущества использования

Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта
Активные ссылки — главное условие для продвижения сайта

Что такое атрибуты title и alt — предназначение и правило использования
Что такое атрибуты title и alt — предназначение и правило использования

Анализ ссылочной массы конкурентов
Анализ ссылочной массы конкурентов

SSL сертификат — виды, особенности и методы проверки
SSL сертификат — виды, особенности и методы проверки

Что такое Description и как правильно его составить?
Что такое Description и как правильно его составить?

Как правильно добавить компанию на карты Гугл
Как правильно добавить компанию на карты Гугл

Битые ссылки: почему они возникают и как их найти
Битые ссылки: почему они возникают и как их найти

Как правильно прописать Title
Как правильно прописать Title

Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить
Sitemap для картинок: что это такое и как правильно ее составить

Favicon — иконка для вашего сайта
Favicon — иконка для вашего сайта

Как удержать посетителя на сайте — самые популярные эффективные методы
Как удержать посетителя на сайте — самые популярные эффективные методы

GoGetLinks поможет добиться быстрого продвижения
GoGetLinks поможет добиться быстрого продвижения

Показать еще